Jump to content

Пицца Четыре сезона

Пицца Четыре сезона
Тип Пицца
Место происхождения Италия
Регион или штат Кампания
Основные ингредиенты Артишоки , помидоры , базилик , прошутто , ветчина , грибы , оливки.
Хотя начинки пиццы quattro stagioni традиционно делятся на четыре отдельные части, в некоторых вариантах начинки смешиваются.

Pizza quattro stagioni ( букв. « Пицца четырех сезонов » ) — это разновидность пиццы итальянской кухни , которая готовится из четырех частей с различными ингредиентами, каждая часть представляет одно время года. [ 1 ] Артишоки символизируют весну, помидоры или базилик — лето, грибы — осень, а ветчина, прошутто или оливки — зиму. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Это очень популярная пицца в Италии . [ 1 ] и был описан как «классический», [ 4 ] "известный" [ 5 ] и «известный» [ 6 ] Итальянская пицца. Это вариант пиццы каприччиоза . [ 7 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Пиццу quattro stagioni обычно готовят с томатным соусом и сыром. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Чаще всего ее готовят путем добавления артишоков, помидоров или базилика, грибов, ветчины, прошутто или оливок в четыре отдельные части пиццы. [ 2 ] Другие ингредиенты также могут быть использованы. [ 8 ] Можно использовать свежеприготовленные или консервированные сердцевины артишоков. [ 3 ]

Некоторые ингредиенты начинки можно частично высушить в духовке, чтобы пицца не стала сырой. [ 4 ] Выпекание на камне для пиццы также может предотвратить намокание. [ 4 ] Завершить пиццу можно сбрызнутым оливковым маслом. [ 3 ] [ 2 ] Пиццу можно разрезать на дольки или на четыре части. [ 1 ] [ 2 ] Пицца quattro stagioni может быть вегетарианской, если ветчину заменить вегетарианским вариантом. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с Pizza quattro stagioni , на Викискладе?

  1. ^ Jump up to: а б с д и Галли, Ф. (2001). Книга выпечки Il Fornaio: сладкие и пикантные рецепты итальянской кухни . Книги летописи. п. 107. ИСБН  978-0-8118-3297-7 . Проверено 21 мая 2016 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и Джеминьяни, Т.; Морган, Д.; Петерсон, С. (2012). Пицца: более 60 рецептов вкусной домашней пиццы . Книги летописи. стр. 43–44. ISBN  978-1-4521-1276-3 . Проверено 21 мая 2016 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Грессер, Р. (2014). Кухонная мастерская-пицца: практические уроки приготовления потрясающей пиццы в домашних условиях . Кухонная мастерская. Карьерные книги. стр. 65–66. ISBN  978-1-59253-883-6 . Проверено 21 мая 2016 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Ратбун, Эй Джей; Холт, Дж. (2010). Двойной подход: один потрясающий рецепт, два готовых блюда, совместное питание вегетарианцев и всеядных . Не сериал. Гарвард Коммон Пресс. стр. 146–147. ISBN  978-1-55832-424-4 . Проверено 21 мая 2016 г.
  5. ^ Крисчителло, А. (2002). Пицца, фокачча и кальцоне . Деликатесы на кухне (на итальянском языке). Суставы Деметры. стр. 45–47. ISBN  978-88-440-2518-2 . Проверено 21 мая 2016 г.
  6. ^ Молитерно, Г. (2002). Энциклопедия современной итальянской культуры . Энциклопедии современной культуры. Тейлор и Фрэнсис. п. 625. ИСБН  978-1-134-75876-0 . Проверено 21 мая 2016 г.
  7. ^ «Возрождение пиццы Каприччиоза» . lacucinaitaliana.it. 1 августа 2018 г.
  8. ^ Рейнхарт, П. (2010). Американский пирог: мои поиски идеальной пиццы . Поттер/TenSpeed/Гармония. стр. 175–176. ISBN  978-1-60774-090-2 . Проверено 21 мая 2016 г.
  9. ^ Марканджело, Дж.; Берч, К. (1984). Итальянская вегетарианская кухня Внутренние традиции/Медведь. п. 84. ИСБН  978-0-89281-343-8 . Проверено 21 мая 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c6cee59b9a4ef828985825b0b8a85cf7__1717518540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c6/f7/c6cee59b9a4ef828985825b0b8a85cf7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pizza quattro stagioni - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)