Пицца Четыре сезона
![]() | |
Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Кампания |
Основные ингредиенты | Артишоки , помидоры , базилик , прошутто , ветчина , грибы , оливки. |
Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |

Pizza quattro stagioni ( букв. « Пицца четырех сезонов » ) — это разновидность пиццы итальянской кухни , которая готовится из четырех частей с различными ингредиентами, каждая часть представляет одно время года. [ 1 ] Артишоки символизируют весну, помидоры или базилик — лето, грибы — осень, а ветчина, прошутто или оливки — зиму. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Это очень популярная пицца в Италии . [ 1 ] и был описан как «классический», [ 4 ] "известный" [ 5 ] и «известный» [ 6 ] Итальянская пицца. Это вариант пиццы каприччиоза . [ 7 ]
Подготовка
[ редактировать ]Пиццу quattro stagioni обычно готовят с томатным соусом и сыром. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Чаще всего ее готовят путем добавления артишоков, помидоров или базилика, грибов, ветчины, прошутто или оливок в четыре отдельные части пиццы. [ 2 ] Другие ингредиенты также могут быть использованы. [ 8 ] Можно использовать свежеприготовленные или консервированные сердцевины артишоков. [ 3 ]
Некоторые ингредиенты начинки можно частично высушить в духовке, чтобы пицца не стала сырой. [ 4 ] Выпекание на камне для пиццы также может предотвратить намокание. [ 4 ] Завершить пиццу можно сбрызнутым оливковым маслом. [ 3 ] [ 2 ] Пиццу можно разрезать на дольки или на четыре части. [ 1 ] [ 2 ] Пицца quattro stagioni может быть вегетарианской, если ветчину заменить вегетарианским вариантом. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Pizza quattro stagioni , на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Галли, Ф. (2001). Книга выпечки Il Fornaio: сладкие и пикантные рецепты итальянской кухни . Книги летописи. п. 107. ИСБН 978-0-8118-3297-7 . Проверено 21 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Джеминьяни, Т.; Морган, Д.; Петерсон, С. (2012). Пицца: более 60 рецептов вкусной домашней пиццы . Книги летописи. стр. 43–44. ISBN 978-1-4521-1276-3 . Проверено 21 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д Грессер, Р. (2014). Кухонная мастерская-пицца: практические уроки приготовления потрясающей пиццы в домашних условиях . Кухонная мастерская. Карьерные книги. стр. 65–66. ISBN 978-1-59253-883-6 . Проверено 21 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Ратбун, Эй Джей; Холт, Дж. (2010). Двойной подход: один потрясающий рецепт, два готовых блюда, совместное питание вегетарианцев и всеядных . Не сериал. Гарвард Коммон Пресс. стр. 146–147. ISBN 978-1-55832-424-4 . Проверено 21 мая 2016 г.
- ^ Крисчителло, А. (2002). Пицца, фокачча и кальцоне . Деликатесы на кухне (на итальянском языке). Суставы Деметры. стр. 45–47. ISBN 978-88-440-2518-2 . Проверено 21 мая 2016 г.
- ^ Молитерно, Г. (2002). Энциклопедия современной итальянской культуры . Энциклопедии современной культуры. Тейлор и Фрэнсис. п. 625. ИСБН 978-1-134-75876-0 . Проверено 21 мая 2016 г.
- ^ «Возрождение пиццы Каприччиоза» . lacucinaitaliana.it. 1 августа 2018 г.
- ^ Рейнхарт, П. (2010). Американский пирог: мои поиски идеальной пиццы . Поттер/TenSpeed/Гармония. стр. 175–176. ISBN 978-1-60774-090-2 . Проверено 21 мая 2016 г.
- ^ Марканджело, Дж.; Берч, К. (1984). Итальянская вегетарианская кухня Внутренние традиции/Медведь. п. 84. ИСБН 978-0-89281-343-8 . Проверено 21 мая 2016 г.