Апулийская пицца
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2016 г. ) |
![]() | |
Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Апулия |
Основные ингредиенты | Помидоры , лук , моцарелла |
Обычно используемые ингредиенты | Орегано , оливки , каперсы |
Похожие блюда | Пицца из Бари |
Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |
Апулийская пицца ( Итальянский: [ˈpittsa puʎˈʎeːze] ) — разновидность пиццы итальянской кухни, приготовленная с помидорами , луком и моцареллой . [ 1 ] Он назван в честь региона Апулия (называемого по -итальянски Puglia ). Не следует путать ее с пиццей барезе , местным барезским вариантом приготовления теста для пиццы, которое, как правило, тоньше и хрустит, чем неаполитанская пицца .
Вариации
[ редактировать ]Существуют варианты, в которые могут быть добавлены разные сыры и ингредиенты. В некоторых версиях также может использоваться орегано. [ 2 ] оливки и каперсы в качестве ингредиентов, [ 3 ] а некоторые могут не использовать соус для пиццы и заменить половину моцареллы сыром проволоне . нарезанным или натертым на терке [ 4 ] В некоторых версиях может использоваться сыр пекорино . [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Винный энтузиаст, Том 21, выпуски 1–7 . Винный энтузиаст. 2007. с. 475.
- ^ Бонаноми, Эрминио (2011). Пицца сегодня! Руководство для небольших пиццерий (на итальянском языке). ISBN 9788872034781 . [ нужна страница ]
- ^ Лонардо Мактавиш (5 декабря 2010 г.). «Список самых популярных итальянских пицц» . Новости кактуса онлайн. Архивировано из оригинала 10 сентября 2014 года.
{{cite web}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка ) - ^ Мареска, Том; Дэрроу, Дайан (2000). Итальянский стол . Акадин Пресс. п. 256. ИСБН 1888173394 .
- ^ Джейкобсон, Макс (23 августа 1990 г.). «Дизайн в форме полумесяца, сияющая пицца: Меццалуна» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 8 сентября 2014 г.