Jump to content

Конг ты бин

Конг ты бин
Блинчики с весенним луком в Тайчжуне (2013 г.)
Альтернативные названия блин с зеленым луком
Тип Лепешка
Место происхождения Китай
Основные ингредиенты Тесто, зеленый лук
Конг ты бин
Традиционный китайский Блин с зеленым луком
Упрощенный китайский Блин с зеленым луком
Буквальный смысл блины с зеленым луком
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyincōng yóu bǐng
Wade–GilesTs'ung1-yu2-ping3
Yue: Cantonese
Jyutpingcung1 jau4 beng2
Southern Min
Hokkien POJchhong iû péng

Конг ю бин (cōngyóubǐng) [ 1 ] ( Китайский : блины с зеленым луком ; пиньинь : cōngyóubong ; Уэйд-Джайлз : Цунг 1 -yu 2 -пинг 3 ; горит. 'блины с зеленым луком'; Мандаринское произношение [tsʰʊ́ŋjǒʊpìŋ] ), также известный как блин с зеленым луком или «блинчик с зеленым луком», представляет собой китайскую пикантную , пресную лепешку сложенную с маслом и измельченным зеленым луком (зеленым луком). В отличие от западных блинов , они готовятся не из жидкого теста , а из теста . Его обжаривают на сковороде, что придает ему хрустящие края и жевательную текстуру. Много [ 2 ] слои составляют внутреннюю часть, придавая ей жевательную текстуру. [ 3 ] Существуют вариации основного метода приготовления, включающие другие вкусы и начинки.

Блинчики с зеленым луком подают как уличную еду , так и в качестве ресторанного блюда. Они также продаются в коммерческих целях в свежем или замороженном виде в пластиковых упаковках (часто в азиатских супермаркетах ).

Блинчики с зеленым луком в стиле уличной еды от продавца на Тайване (2006 г.)
Тот же блин, очищенный от кожуры, чтобы обнажить внутреннюю структуру (2006 г.)

Вариации и аккомпанемент

[ редактировать ]

другие ингредиенты, такие как измельченная зелень фенхеля и семена кунжута Иногда к зеленому луку добавляют и .

При использовании чесночного лука ( джиукай ) эти блины называются дзюкай бин (пирог из лука-порея) или дзюкай ю бин (жареный пирог с луком-пореем).

В Камбодже ) , конг ю бин известен как нум пан чен ( នំប៉័ងចិន букв. « Китайский хлеб » и это популярная уличная еда, которую запекают и жарят одновременно, а не просто жарят, как ее китайский аналог. [ 4 ]

В тайваньской кухне яичные блины (蛋餅) обжариваются с яйцом одной стороны, покрытой , а тесто получается тоньше и влажнее. [ 5 ]

В Северной Америке блины часто подают с соевым соусом , острым соусом чили или вьетнамским соусом для макания . [ нужна ссылка ]

Китайская легенда об изобретении пиццы

[ редактировать ]

В Китае ходит история, согласно которой пицца — это адаптация блинов с зеленым луком, привезенных в Италию Марко Поло . Юмористическая газетная статья, в которой также говорится об изобретении Марко Поло сырного фондю, когда он заблудился в Альпах и хочет съесть китайское тушеное мясо с овощами , описывает изобретение пиццы следующим образом: [ 6 ]

Марко Поло так скучал по блинам с зеленым луком, что, вернувшись в Италию, он попытался найти поваров, готовых приготовить для него блины. Однажды на званом обеде у друга ему удалось встретиться с шеф-поваром из Неаполя и уговорить его попробовать воссоздать блюдо. После полудня безуспешных попыток Марко Поло предложил положить начинку сверху, а не внутрь теста. В результате этого изменения случайно появилось блюдо, которое хвалили все на вечеринке. Повара вернулись в Неаполь и импровизировали, добавляя сыр и другие ингредиенты, и сформировали сегодняшнюю пиццу.

Исторические данные в Европе свидетельствуют о том, что пицца не была завезена в Европу Марко Поло, а средиземноморская версия существовала и зародилась там задолго до него. [ 7 ] [ 8 ] Первое зарегистрированное использование слова «пицца» датируется 997 годом нашей эры (в латинском тексте из города Гаэта в Южной Италии ). [ 9 ] более чем за 250 лет до рождения Марко Поло. Возможно, это случайное совпадение, что продукты питания похожи: оба представляют собой лепешки .

Похожие блюда

[ редактировать ]

Подобные блюда в китайской культуре, как и в других культурах, существуют:

  • Китай
  • В другом месте

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Блинчики с зеленым луком, CONG YOU BING (блины с зеленым луком) |Red House Spice
  2. ^ «Рецепт настоящих китайских блинов с луком (CongYouBing)» . www.theminichef.com . 14 мая 2020 г. Проверено 19 марта 2024 г.
  3. ^ Ли, Кевин (14 мая 2020 г.). «Настоящие китайские блины с зеленым луком (CongYouBing)» . Мини-шеф . Проверено 26 мая 2020 г.
  4. ^ Фил, Лиз (24 октября 2006 г.). «Хлеб с весенним луком: кхмерская фокачча» . Феномен . Проверено 15 июня 2012 г.
  5. ^ «Яичный пирог» [Дань бонг] (на китайском языке, 5 декабря . 2012 ) г.
  6. ^ «Пицца и мороженое: китайские деликатесы, которые Марко Поло вернул на Запад». Агентство новостей Синьхуа (на китайском языке). Архивировано из оригинала 11 июня 2011 года.
  7. ^ «История пиццы» . Клев . Октябрь 2008 года . Проверено 31 мая 2013 г.
  8. ^ Олвер, Линн . «Марко Поло и венецианские купцы» . Хронология еды . Проверено 31 мая 2013 г.
  9. ^ Чеккарини, Росселла (2011). Пицца и повара-пиццерии в Японии: пример кулинарной глобализации . Лейден: Брилл. п. 19. ISBN  978-90-04-19466-3 – через Google Книги .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c27be9d8f60d4775d95e92144c0096d5__1717501620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c2/d5/c27be9d8f60d4775d95e92144c0096d5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cong you bing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)