Конг ты бин
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2020 г. ) |
Блинчики с весенним луком в Тайчжуне (2013 г.) | |
Альтернативные названия | блин с зеленым луком |
---|---|
Тип | Лепешка |
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Тесто, зеленый лук |
Конг ты бин | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | 蔥 油 Блин с зеленым луком | ||
Упрощенный китайский | 葱 油 Блин с зеленым луком | ||
Буквальный смысл | блины с зеленым луком | ||
|
Конг ю бин (cōngyóubǐng) [ 1 ] ( Китайский : блины с зеленым луком ; пиньинь : cōngyóubong ; Уэйд-Джайлз : Цунг 1 -yu 2 -пинг 3 ; горит. 'блины с зеленым луком'; Мандаринское произношение [tsʰʊ́ŋjǒʊpìŋ] ), также известный как блин с зеленым луком или «блинчик с зеленым луком», представляет собой китайскую пикантную , пресную лепешку сложенную с маслом и измельченным зеленым луком (зеленым луком). В отличие от западных блинов , они готовятся не из жидкого теста , а из теста . Его обжаривают на сковороде, что придает ему хрустящие края и жевательную текстуру. Много [ 2 ] слои составляют внутреннюю часть, придавая ей жевательную текстуру. [ 3 ] Существуют вариации основного метода приготовления, включающие другие вкусы и начинки.
Блинчики с зеленым луком подают как уличную еду , так и в качестве ресторанного блюда. Они также продаются в коммерческих целях в свежем или замороженном виде в пластиковых упаковках (часто в азиатских супермаркетах ).


Вариации и аккомпанемент
[ редактировать ]другие ингредиенты, такие как измельченная зелень фенхеля и семена кунжута Иногда к зеленому луку добавляют и .
При использовании чесночного лука ( джиукай ) эти блины называются дзюкай бин (пирог из лука-порея) или дзюкай ю бин (жареный пирог с луком-пореем).
В Камбодже ) , конг ю бин известен как нум пан чен ( នំប៉័ងចិន букв. « Китайский хлеб » и это популярная уличная еда, которую запекают и жарят одновременно, а не просто жарят, как ее китайский аналог. [ 4 ]
В тайваньской кухне яичные блины (蛋餅) обжариваются с яйцом одной стороны, покрытой , а тесто получается тоньше и влажнее. [ 5 ]
В Северной Америке блины часто подают с соевым соусом , острым соусом чили или вьетнамским соусом для макания . [ нужна ссылка ]
Китайская легенда об изобретении пиццы
[ редактировать ]В Китае ходит история, согласно которой пицца — это адаптация блинов с зеленым луком, привезенных в Италию Марко Поло . Юмористическая газетная статья, в которой также говорится об изобретении Марко Поло сырного фондю, когда он заблудился в Альпах и хочет съесть китайское тушеное мясо с овощами , описывает изобретение пиццы следующим образом: [ 6 ]
Марко Поло так скучал по блинам с зеленым луком, что, вернувшись в Италию, он попытался найти поваров, готовых приготовить для него блины. Однажды на званом обеде у друга ему удалось встретиться с шеф-поваром из Неаполя и уговорить его попробовать воссоздать блюдо. После полудня безуспешных попыток Марко Поло предложил положить начинку сверху, а не внутрь теста. В результате этого изменения случайно появилось блюдо, которое хвалили все на вечеринке. Повара вернулись в Неаполь и импровизировали, добавляя сыр и другие ингредиенты, и сформировали сегодняшнюю пиццу.
Исторические данные в Европе свидетельствуют о том, что пицца не была завезена в Европу Марко Поло, а средиземноморская версия существовала и зародилась там задолго до него. [ 7 ] [ 8 ] Первое зарегистрированное использование слова «пицца» датируется 997 годом нашей эры (в латинском тексте из города Гаэта в Южной Италии ). [ 9 ] более чем за 250 лет до рождения Марко Поло. Возможно, это случайное совпадение, что продукты питания похожи: оба представляют собой лепешки .
Похожие блюда
[ редактировать ]Подобные блюда в китайской культуре, как и в других культурах, существуют:
- Китай
- В другом месте
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Блинчики с зеленым луком, CONG YOU BING (блины с зеленым луком) |Red House Spice
- ^ «Рецепт настоящих китайских блинов с луком (CongYouBing)» . www.theminichef.com . 14 мая 2020 г. Проверено 19 марта 2024 г.
- ^ Ли, Кевин (14 мая 2020 г.). «Настоящие китайские блины с зеленым луком (CongYouBing)» . Мини-шеф . Проверено 26 мая 2020 г.
- ^ Фил, Лиз (24 октября 2006 г.). «Хлеб с весенним луком: кхмерская фокачча» . Феномен . Проверено 15 июня 2012 г.
- ^ «Яичный пирог» [Дань бонг] (на китайском языке, 5 декабря . 2012 ) г.
- ^ «Пицца и мороженое: китайские деликатесы, которые Марко Поло вернул на Запад». Агентство новостей Синьхуа (на китайском языке). Архивировано из оригинала 11 июня 2011 года.
- ^ «История пиццы» . Клев . Октябрь 2008 года . Проверено 31 мая 2013 г.
- ^ Олвер, Линн . «Марко Поло и венецианские купцы» . Хронология еды . Проверено 31 мая 2013 г.
- ^ Чеккарини, Росселла (2011). Пицца и повара-пиццерии в Японии: пример кулинарной глобализации . Лейден: Брилл. п. 19. ISBN 978-90-04-19466-3 – через Google Книги .