Кьинкиинга

Кьинкиинга (произносится как чин-чин-га) или цинцинга (орфография хауса) — это на гриле мясной шашлык или шашлык , который распространен и популярен в Западной Африке и связан с шашлыком Суя . [ 1 ] [ 2 ] Кьинкиинга - это ганское хауса блюдо , популяризированное торговцами в Занго районах города и с тех пор ставшее популярным среди других жителей Ганы. Таким образом, он очень похож или синоним суя кебаба в Нигерии и Нигере, также известного как суя, цинга, синга, цисинга, чинсинга, цире агаши, каканга или танкора на языке хауса. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Его готовят, покрывая мясо так называемой танкорой или яджи , смесью специй, типичной для кухни хауса. Это смесь сушеного острого перца , сушеного имбиря , сушеного лука, других специй и поджаренной арахисовой муки . Затем мясо нанизывают на шампур, часто с вкраплениями лука и болгарского перца , а затем жарят на гриле. [ 3 ] В Гане его называют основной уличной едой . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Райхлен, С. (2015). Планета Барбекю!: 309 рецептов, 60 стран . Издательская компания Уоркман. п. 38. ISBN 978-0-7611-6447-0 . Проверено 23 мая 2016 г.
- ^ Райхлен, С.; Финк, Б. (2008). Барбекю! Библия . Паб Уоркман. стр. 157–158. ISBN 978-0-7611-4943-9 . Проверено 23 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Оссео-Асаре, Фран (2005). Культура питания в странах Африки к югу от Сахары . Гринвуд Пресс. п. 41. OCLC 58527114 .
- ^ Дако, Кари (2003). Ганскиеизмы: глоссарий . Аккра: Издательство университетов Ганы. стр. 59, 201. ISBN. 9789964303013 . OCLC 53432897 .
- ^ Аджоньо, Зои (2017). Кухня Зои в Гане . Великобритания: Хачетт. ISBN 9781784721985 .
- ^ Хафнер, Д. (1996). Меня здесь никогда не было, и этого никогда не было: вкусные кусочки и пикантные истории из моей жизни . Десятискоростной пресс. стр. 53–54. ISBN 978-0-89815-641-6 . Проверено 23 мая 2016 г.