Мобильный кейтеринг

Мобильный кейтеринг – это бизнес по продаже готовой еды с какого-либо транспортного средства . Это особенность городской культуры во многих странах. [ 1 ] Мобильное питание может осуществляться с использованием грузовиков с едой , прицепов, тележек и стендов с едой, на которых можно приготовить множество видов продуктов. Мобильный кейтеринг также используется для доставки еды людям во время чрезвычайных ситуаций.
Варианты
[ редактировать ]Тележка для еды – это безмоторный прицеп , который можно доставить на автомобиле , велосипеде или вручную к месту продажи , часто к общественному тротуару или парку . Тележки обычно имеют встроенную систему отопления и/или охлаждения, позволяющую поддерживать еду готовой к употреблению. Продукты питания и напитки, которые часто подают с тележек, включают
- Хот-доги и другие колбасы в США (см. стенд с хот-догами )
- Тако , буррито и другие блюда в мексиканском стиле, которые можно держать в руке, что дало название грузовику с тако или, по-испански, «лончера».
- Халяльные блюда, такие как баранина или курица с рисом или в гироскопе.
- Мороженое и другие замороженные лакомства
- Кофе , бублики , пончики , сэндвичи с яйцами , например , беконом, яйцом и сыром, а также другие продукты для завтрака.
- Жаркое из свинины часто подают в хлебной булочке или багете с яблочным соусом или начинкой из шалфея и лука.
- приготовленные на барбекю, включают гамбургеры, сосиски и курицу. Популярные блюда,

Грузовик для общественного питания позволяет продавцу продавать больший объем, чем тележка, и выйти на более крупный рынок. Сервис аналогичен; В грузовике есть запас готовых продуктов, которые клиенты могут купить. Фургоны для мороженого — знакомый пример грузовика для общественного питания в Канаде, США и Великобритании .
Фургон с едой или мобильная кухня — это модифицированный фургон со встроенным грилем для барбекю , фритюрницей или другим оборудованием для приготовления пищи. Это обеспечивает большую гибкость в меню, поскольку продавец может заранее приготовить еду на заказ, а также свежие продукты. Продавец может припарковать фургон в одном месте, как в случае с тележкой, или расширить сферу деятельности, направив фургон к нескольким точкам продаж клиентов. Примеры мобильных кухонь включают грузовики с тако на западном побережье Соединенных Штатов , особенно в Южной Калифорнии , и с рыбой и жареным картофелем фургоны в Соединенном Королевстве . Эти транспортные средства иногда дисфемистически называют « тараканьими каретами» или «птомаиновыми фургонами».
У концессионного прицепа есть оборудование для приготовления пищи, такое как мобильная кухня, но он не может передвигаться самостоятельно. Таким образом, он подходит для мероприятий продолжительностью несколько дней, таких как передвижные ярмарки .
Использование
[ редактировать ]
Помимо того, что мобильные предприятия общественного питания работают как частные предприятия, они также используются после стихийных бедствий для питания людей в районах с поврежденной инфраструктурой . У Армии Спасения есть несколько мобильных кухонь, которые она использует для этой цели.
Передвижные транспортные средства общественного питания также предоставили рекламодателям нишу, ориентированную на работающее население и широкую аудиторию. Благодаря широкому выбору вариантов отображения реклама в фургончиках с обедами превратилась в успешное маркетинговое предприятие для многих компаний, включая Outdoor Ad Systems, LLC и Roaming Hunger . [ 2 ]
Мобильный кейтеринг популярен по всему Нью-Йорку , хотя иногда может быть убыточным. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Чарла Медведь (22 августа 2010 г.). «Грузовики с изысканной едой мчатся, чтобы подать вам обед» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 9 мая 2014 г.
- ^ «Эта компания прошла путь от продажи уличного мяса до Saks Fifth Avenue» . Проверено 31 января 2017 г.
- ^ Адам Дэвидсон (07 мая 2013 г.). «Бизнес с грузовиками с едой воняет» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 мая 2014 г.