Пицца по кусочкам
Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |

Пицца на кусочки — это пицца, продаваемая отдельными порциями в виде фаст-фуда в ресторане или уличном торговце . [ 1 ] В некоторых ресторанах и киосках с пиццей пицца продается только ломтиками, в то время как в других продаются как ломтики, так и целые пиццы. Джамбо -ломтик — это большой кусок пиццы в нью-йоркском стиле, приготовленный в районах Вашингтона, округ Колумбия. Пицца аль тальо — это прямоугольный кусок пиццы, который возник в Риме и обычно продается на вес.
Обзор
[ редактировать ]Некоторые пиццерии и продуктовые ларьки продают пиццу ломтиками и целые пироги с пиццей, а некоторые продают только ломтики. [ 1 ] Пиццу по ломтикам обычно предварительно запекают и нарезают ломтиками, и ее обычно сохраняют теплой под лампами обогрева. [ 1 ] [ 2 ] Ломтики иногда разогревают или добавляют начинку, прежде чем ненадолго снова отправить их в духовку. Продажа пиццы ломтиками предлагает покупателю экономичный и быстрый вариант обеда, одновременно оптимизируя прибыль продавца, поскольку общая стоимость ломтиков пирога обычно значительно превышает стоимость продажи целого пирога. [ 1 ] Цена кусочков пиццы также обычно значительно ниже стоимости целого пирога. [ 1 ]
В Соединенных Штатах распространена пицца по ломтикам. [ 1 ] [ 2 ] В Нью-Йорке более 1000 пиццерий и магазинов нарезки. [ 3 ] [ 4 ] продавать пиццу в нью-йоркском стиле ломтиками, [ 4 ] также часто доступны кусочки сицилийской пиццы . [ 5 ] [ 6 ] Там это обычная уличная еда , [ 7 ] и самый популярный способ заказа пиццы. Идет оживленное соревнование, какая пиццерия продаст «лучший» кусок в городе. [ 8 ]
Блюдо распространено в некоторых районах Балкан . [ 9 ] например Болгария. [ 9 ] [ 10 ]
Пиццу по ломтикам также производят замороженной , а иногда упаковывают в отдельные порции, пригодные для разогрева в микроволновой печи. [ 11 ]
-
Пицца пепперони в нью-йоркском стиле с характерной тонкой складной корочкой.
-
Вывеска с кусочками пиццы в ресторане в Сан-Франциско, Калифорния.
-
Пицца замороженная торговой марки «Красный Барон» по кусочкам, [ 12 ] сырой и приготовленный
-
Кусочек сицилийской пиццы
-
Кусочки пиццы по-нью-йоркски, куриный песто слева, пепперони справа.
Джамбо-ломтик
[ редактировать ]Джамбо-ломтик — это огромный кусок пиццы в нью-йоркском стиле. [ 13 ] продается в районах Вашингтона, округ Колумбия, [ 14 ] особенно любят посетители бара в качестве ночного перекуса после закрытия. [ 13 ] [ 15 ]
Пицца по кусочкам
[ редактировать ]
Пицца аль тальо — это итальянская разновидность прямоугольной пиццы , которая продается ломтиками, обычно на вес. [ 16 ] [ 17 ] Блюдо родом из Рима , Италия, и распространено там, а также продается по всему миру. [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ где? ] Тесто для пиццы аль тальо иногда выпекают заранее, чтобы позже можно было добавить соус и различные начинки, а при необходимости пирог допечь в духовке. [ 21 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с кусочками пиццы, на Викискладе?
- Список уличной еды
- Пиццетта – маленькая пицца.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Смит, А.Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета, США. п. пт490. ISBN 978-0-19-530796-2 . Архивировано из оригинала 28 ноября 2016 года . Проверено 31 января 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Пицца сегодня . Pro Tech Издательство и коммуникации. 2010. с. 48 . Проверено 31 января 2018 г.
- ^ Кроули, Крис (12 сентября 2017 г.). «Критик Times говорит, что лучшая пицца Нью-Йорка находится в Нью-Джерси» . Грубская улица . Архивировано из оригинала 29 января 2018 года . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Смит, А. Ф.; Оливер, Г. (2015). Наслаждаясь Готэмом: спутник гурмана в Нью-Йорке . Издательство Оксфордского университета. п. 462. ИСБН 978-0-19-939702-0 . Проверено 31 января 2018 г.
- ^ Нью-Йорк . Нью-Йоркская журнальная компания. 1975. стр. 32–33 . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Вайнштейн, Лорен Р. (1 ноября 2015 г.). «Десять лучших пицц старой школы в Нью-Йорке» . Деревенский голос . Архивировано из оригинала 1 февраля 2018 года . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Стерн, Дж.; Стерн, М. (2011). Лексикон настоящей американской еды . Лайонс Пресс. п. пт211. ISBN 978-0-7627-6830-1 . Проверено 31 января 2018 г.
- ^ Кешнер, Эндрю (31 января 2018 г.). «Судья подает частичную победу знаменитой пиццы Джо в костюме-подражателе» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Архивировано из оригинала 3 января 2018 года . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 36. ISBN 978-1-59884-955-4 . Проверено 31 января 2018 г.
- ^ Стрнадель, Л.; Эрдли, П. (2012). Болгария (Путеводитель по другим местам) . Издательство в других местах. п. 82. ИСБН 978-0-9822619-9-6 . Проверено 31 января 2018 г.
- ^ Справочник частных компаний Гувера, 2005 г. Справочник Гувера по частным компаниям. Деловая пресса Гувера. 2005. с. 437. ИСБН 978-1-57311-102-7 . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Огненная неделя . Adweek LP 2003. с. 226 . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Стерн, Дж.; Стерн, М. (2011). Лексикон настоящей американской еды . Лайонс Пресс. п. 169. ИСБН 978-0-7627-6830-1 . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Морган, С. (2015). 100 вещей, которые нужно сделать в Вашингтоне, прежде чем умереть . 100 вещей, которые нужно сделать, прежде чем умереть. Риди Пресс. п. 18. ISBN 978-1-935806-92-9 . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Нельсон, Э. (2016). Библия Кольцевой дороги: абсолютно серьезный путеводитель по нашему нехорошему, коррумпированному, некомпетентному, ужасному, депрессивному, а иногда и веселому правительству от Аризоны . Пресса Святого Мартина. п. 203. ИСБН 978-1-250-09925-9 . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Лучшая в мире уличная еда: где ее найти и как приготовить . Публикации Lonely Planet. 2012. с. пт129. ISBN 978-1-74321-664-4 . Проверено 31 января 2018 г.
- ^ Ломбарди, М. (2007). Незаменимая Италия: Рим, Флоренция, Венеция и лучшие места между ними . Основная Италия Фодора: Рим, Флоренция, Венеция и лучшие места между ними. Путевые публикации Фодора. п. 419. ИСБН 978-1-4000-1746-1 . Проверено 31 января 2018 г.
- ^ Бреймбридж, С.; Глинн, Дж.; Хэлси, К.; Джонс, CL (2003). Немного вкуса Италии . Книги Мердока. п. 16. ISBN 978-0-86411-947-6 . Проверено 31 января 2018 г.
- ^ Маркетти, Д.; Ан, С. (2013). Славные овощи Италии . Книги летописи. п. 164. ИСБН 978-1-4521-2964-8 . Проверено 31 января 2018 г.
- ^ «Знайте эти экзотические сорта пиццы и заказывайте как профессионал» . НДТВ Еда. 17 января 2018 года. Архивировано из оригинала 23 января 2018 года . Проверено 1 января 2018 г.
- ^ Манфреди, Стефано (20 августа 2017 г.). «Римская пицца Стефано Манфреди с баклажанами и пармезаном по рецепту» . Хранитель . Архивировано из оригинала 2 февраля 2018 года . Проверено 1 января 2018 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Кляйнфилд, Северная Каролина (31 марта 2012 г.). «В войне с пиццей на Манхэттене цена на кусок продолжает падать» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 1 января 2018 г.
- Лоуренс, Джули (2 сентября 2015 г.). «Милуоки хватает пиццу за ломтик» . В Милуоки . Проверено 1 января 2018 г.