Чесночные пальчики
Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | Канада |
Регион или штат | Атлантическая Канада |
Основные ингредиенты | Тесто для пиццы, чесночное масло , петрушка , сыр , бекон |
Часть серии о |
Канадская кухня |
---|
Продовольственный портал |
Часть серии о |
Пицца |
---|
Чесночные пальцы ( фр . Doigts à l'ail ), также известные как чесночно-сырные пальцы , — это атлантическое канадское блюдо, похожее на пиццу по форме и размеру и приготовленное из того же типа теста . Вместо того, чтобы нарезать треугольными ломтиками, их подают тонкими полосками или «пальчиками». [ 1 ]
Вместо традиционного томатного соуса и начинки для пиццы чесночные палочки состоят из теста для пиццы, покрытого чесночным маслом , петрушкой и сыром , которое готовят до тех пор, пока сыр не расплавится. [ 1 ] кусочки бекона Иногда добавляют .
Чесночные пальцы часто едят в качестве гарнира к пицце и обмакивают в соус донэйр или соус маринара .
Картошка фри с сыром по-висконсински
[ редактировать ]В центральном Висконсине и некоторых других частях штата подают похожее блюдо, состоящее из похожей на пиццу, обычно тонкой корочки, покрытой сыром и чесночным маслом или чесночно-масляной смесью. Его нарезают полосками и часто подают с соусом маринара.
Называемые сыром фри , а иногда и пиццей фри или итальянским картофелем фри , они продаются как в ресторанах, так и в отделах замороженных продуктов супермаркетов. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Эллисон Сондерс (20 февраля 2014 г.). «Сердце чеснока» . Побережье . Coast Publishing Ltd. Архивировано из оригинала 25 июня 2014 года . Проверено 3 августа 2016 г.
- ^ "Висконсинская пицца фри"?" . Чохаунд. 5 февраля 2015 г. Проверено 10 августа 2016 г.
- ^ «Школьный округ платит 16 тысяч долларов за картофель фри с сыром» , Stevens Point Journal , 25 мая 2016 г. Проверено 10 августа 2016 г.
- ^ «Пять ресторанов с непринужденной атмосферой, которые нельзя пропустить» . stevenspointareawi.com . 12 января 2016. Архивировано из оригинала 29 августа 2016 года . Проверено 10 августа 2016 г.