Jump to content

Канадское вино

Канадское вино вино , произведенное в Канаде . Онтарио и Британская Колумбия — две крупнейшие винодельческие провинции Канады , две трети площадей виноградников Канады расположены в Онтарио. [1] Однако винодельческие регионы присутствуют и в других провинциях, включая Альберту , Квебек , Нью-Брансуик и Новую Шотландию .

В 2015 году Канада произвела 56,2 миллиона литров вина, из которых 62 процента было произведено в Онтарио. На вторую по величине винодельческую провинцию, Британскую Колумбию, приходится 33 процента производства вина в Канаде. [2] В период с 2006 по 2011 год 68 процентов экспорта канадского вина приходилось на винодельни из Онтарио; при этом 14 процентов экспорта приходится на Британскую Колумбию, 12 процентов на Квебек и шесть процентов на Альберту. [1]

Ледяное вино можно надежно производить в большинстве винодельческих регионов Канады. В результате Канада является ведущим производителем ледяного вина в мире: в Канаде производится больше ледяного вина, чем во всех других странах вместе взятых. [1] Более 90 процентов канадских ледяных вин производятся в Онтарио. [3] хотя продукт также производится в Британской Колумбии, Квебеке и Новой Шотландии. [1] Помимо стандартных виноградных и ледяных вин, в стране также есть несколько фруктовых винодельческих и медоваренных заводов , расположенных в таких провинциях, как Альберта, Саскачеван и Манитоба , местный климат которых не благоприятен для производства винограда. [4]

Виноградник в Канаде, 1905 год. Первая коммерческая винодельня была открыта в Канаде в середине 19 века.

Канадское вино производится уже более 400 лет. В 1611 году Луи Герберт посадил виноградник на склоне холма недалеко от нынешней реки Медвежья в Новой Шотландии. [5] Он и другие поселенцы пытались выращивать виноград Vitis vinifera из Европы, но без особого успеха. Они сочли необходимым сосредоточить внимание на аборигенных видах Vitis labrusca и Vitis riparia, а также на различных гибридах. Однако рынок таких вин был ограничен из-за их своеобразного вкуса, который часто называли « лисьим ». Однако это стало менее очевидным, когда из сока стали делать вина в стиле портвейна и хереса . В 1866 году в Канаде открылась первая коммерческая винодельня, расположенная на острове Пели в Онтарио. [1]

В первой половине двадцатого века движение за умеренность , а затем и потребительский спрос на крепленые и сладкие вина препятствовали развитию индустрии качественных столовых вин. Потребительский спрос не менялся от сладких и крепленых вин к более сухим и столовым винам с низким содержанием алкоголя до 1960-х годов. В то же время произошли значительные улучшения в технологии виноделия, доступ к лучшим сортам винограда и устойчивым к болезням клонам, а также систематические исследования в области виноградарства. [ нужна ссылка ]

После отмены запрета на алкоголь в Канаде в 1927 году провинции строго ограничили количество лицензий на производство вина. Почти 50-летний мораторий на выдачу новых лицензий винодельням был наконец отменен в 1974 году. В течение того же десятилетия демонстрационные посадки начали показывать, что Vitis vinifera можно успешно выращивать в Канаде. Другие производители обнаружили, что вина высокого качества можно было бы производить, если бы лозы Vitis vinifera выращивались с пониженной урожайностью, с использованием новых методов подвязывания и соответствующего управления кроной. [ нужна ссылка ]

Этикетка Альянса качества виноделов (VQA) на бутылке канадского вина. VQA была создана в 1988 году как система регулирования и наименования вин Британской Колумбии и Онтарио .

В 1988 году произошли три важных события: свободная торговля с Соединенными Штатами , установление стандарта Альянса качества виноделов (VQA) и крупная программа замены/модернизации виноградных лоз. VQA действует как система регулирования и наименования , целью которой является обеспечение «высокого качества» и «подлинности происхождения» канадских вин из провинций Британская Колумбия и Онтарио. Каждое из этих мероприятий так или иначе способствовало повышению жизнеспособности винодельческой отрасли Канады. [ нужна ссылка ]

В 1990-е годы канадские виноделы продолжали демонстрировать, что прекрасные сорта винограда в более прохладных условиях выращивания потенциально могут обладать сложным вкусом, тонким, но стойким ароматом, четко выраженной структурой и более длительным потенциалом выдержки, чем их аналоги из более теплых регионов мира. [ нужна ссылка ]

В погребе в Канаде

[ редактировать ]

С 1994 по 2018 год в погребе в Канаде раньше использовался индикатор винной продукции канадских виноделен, виноград которых должен быть произведен за пределами Канады. [6] Канадские винодельни имеют возможность импортировать предварительно ферментированное виноградное сусло из других стран и использовать его для производства вина под собственную продукцию. Максимальное количество иностранного вина, используемого в винных продуктах Cellared in Canada, зависело от провинции, из которой было произведено вино; в некоторых провинциях требуется использование минимального количества местного винограда, чтобы оно могло квалифицироваться как вино, выращенное в погребе в Канаде. В Онтарио 30 процентов винограда для вина Cellared в Канаде должно было быть произведено на местных винодельнях. И наоборот, Британская Колумбия не оговаривала использование местного винограда при производстве винных продуктов Cellared in Canada. [7]

В конце 2009 года на местном и международном уровне возникла критика практики Cellared в Канаде и Совета по контролю за спиртными напитками Онтарио (LCBO). Производители винограда в Онтарио начали протестовать против этой практики как угрозы их средствам к существованию, утверждая, что тысячи тонн канадского винограда остаются гниющими на лозе, потому что производители используют импортный виноград для производства вина с маркировкой «канадский». Производители вина, которые не используют обозначение «Подвал в Канаде», раскритиковали эту практику как подрывающую репутацию канадских вин и вводящую в заблуждение потребителей. Производители и производители в Канаде обратились к правительству с петицией о нескольких изменениях в практике, таких как более четкое указание происхождения винограда на этикетке вина и повышение заметности 100-процентных канадских вин, производимых членами Альянса качества виноделов (VQA) в винные магазины провинции. По состоянию на август 2009 года в провинциальных магазинах LCBO было менее 2,5 процентов канадских вин, произведенных членами VQA, при этом подавляющее большинство вин было произведено под маркой «Cellared in Canada» и содержало до 70 процентов иностранного винограда. [8]

В марте 2018 года Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов объявило, что обозначение Cellared in Canada заменено двумя новыми обозначениями, в зависимости от количества иностранного вина, смешанного с продуктом. Продукция, изготовленная преимущественно из зарубежного винограда, обозначается как «Международный купаж импортных и отечественных вин»; тогда как преимущественно отечественные вина, содержащие иностранный виноград, обозначаются как «Международная смесь отечественных и импортных вин». [9]

Доля рынка

[ редактировать ]
Замораживание винограда на винодельне в Ниагаре — процесс, позволяющий создавать ледяное вино . Винодельни Онтарио составляют большую часть экспорта ледяного вина Канады.

По состоянию на 2015 год провинция Квебек является крупнейшим потребителем вина в Канаде: каждый житель потребляет в среднем 23 литра вина в год. [2] Однако канадские вина составляют менее 50 процентов канадского винного рынка, что делает Канаду одной из немногих стран-производителей вина, где вина отечественного производства не занимают доминирующую долю. Вино в целом увеличивает свою долю рынка по сравнению с другими алкогольными напитками ( пивом и спиртными напитками ). С конца 1990-х годов доля вина на рынке увеличилась с 21 процента до 28 процентов, а с 2007 года продажи вина увеличились на 9,5 процента и составили 5 миллиардов канадских долларов. [10]

Несмотря на то, что в Канаде много небольших виноделен, на внутреннем винном рынке уже давно доминируют две компании: Arterra Wines Canada (ранее Vincor International) и Andrew Peller Limited (ранее Andres Wines). В 2006 году Vincor International, которая в предыдущие годы активно росла за счет приобретения виноделен в Калифорнии, Австралии и Новой Зеландии, сама была приобретена Constellation Brands, американской компанией и одним из основных консолидаторов мирового винного бизнеса. В 2016 году канадский филиал Constellation Brands был приобретен Пенсионным планом учителей Онтарио и переименован в Arterra Wines Canada. [ нужна ссылка ]

Глобальный рынок

[ редактировать ]

В 2017 году канадские винодельни экспортировали 2,1 миллиона литров вина (на сумму 39,6 миллиона канадских долларов), что составляет 0,1 процента мирового экспорта. Крупнейшими экспортными рынками канадского вина являются Китай , США , Южная Корея , Нидерланды и Япония . [11] В период с 2006 по 2011 год 68 процентов экспорта канадского вина приходилось на винодельни из Онтарио; при этом 14 процентов экспорта приходится на Британскую Колумбию, 12 процентов на Квебек и шесть процентов на Альберту. [1]

Icewine является основным экспортным продуктом канадских виноделен. Онтарио является крупнейшим экспортером ледяного вина на сумму 21,3 миллиона канадских долларов , за ним следует Британская Колумбия, экспортировавшая на сумму 3,2 миллиона канадских долларов. [11] Большинство ледяных вин, экспортируемых во Францию ​​и Швейцарию, происходят из Онтарио и Квебека. И наоборот, большая часть канадского игристого вина , импортируемого в Швейцарию, происходит из Британской Колумбии. [1]

Производство

[ редактировать ]
Винные регионы Канады, 2006 г.

В 2015 году Канада произвела 56,2 миллиона литров вина; 62 процента из них прибыли из Онтарио. На вторую по величине винодельческую провинцию, Британскую Колумбию, приходится 33 процента производства вина в Канаде. [2] В частности, Канада является крупнейшим производителем ледяного вина, причем Канада производит больший объем ледяного вина, чем все другие страны вместе взятые. [1] Icewine производится во всех винодельческих регионах Канады, хотя большая часть канадского Icewine производится в Онтарио, винодельни которого составляют более 90 процентов производства канадского Icewine. [3]

В 2015 году в Канаде насчитывалось 548 виноделен, занимающих территорию более 12 150 гектаров (30 000 акров). Онтарио занимает самую большую площадь виноградников в Канаде: 150 виноградников расположены на площади 6900 гектаров (17 000 акров). Есть три винодельческих района, обозначенных VQA, в Онтарио, на полуострове Ниагара (который включает в себя десять различных поднаименований), округе Принс-Эдвард и на северном берегу озера Эри . [3] Небольшие, но быстрорастущие винодельческие предприятия также можно найти в регионах округов Ламбтон и Гурон на юго-западе Онтарио. Vitis vinifera — наиболее распространенная виноградная лоза , выращиваемая на виноградниках Онтарио с упором на выращивание Шардоне , Рислинга , Пино Нуар и Каберне Фран . [3]

Британская Колумбия владеет 240 винодельнями, расположенными на территории 4152 га (10 260 акров). [3] Винодельни Британской Колумбии в основном выращивают виноград Vitis vinifera , причем в основном выращивают сорта винограда Шардоне, Мерло , Пино гри и Пино Нуар. [3] Есть пять винодельческих регионов, признанных VQA: Британская Колумбия, остров Ванкувер , острова Персидского залива , долина Фрейзер , долина Симилкамин и долина Оканаган . [3]

Виноградник в Гасперо , Новая Шотландия . Виноградники в Новой Шотландии занимают 290 гектаров (720 акров) земли.

В Квебеке 138 виноделен, которые управляют 808 гектарами (2000 акров) виноградников провинции. [3] Виноградники Квебека в основном расположены к северу и юго-востоку от Монреаля , а также в окрестностях Квебека . [3] Новая Шотландия владеет 20 винодельнями, которые управляют 290 гектарами (720 акров) виноградников в провинции. [3] Винодельческие районы провинции в основном расположены вдоль берегов Нортумберлендского пролива , а также долины Аннаполиса . Большинство виноделен Новой Шотландии специализируются на производстве игристых вин. [3] В провинциях Альберта, Манитоба и Саскачеван также есть фруктовые винодельни и медоварни. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Отчет об анализе рынка: обзор мирового экспортного рынка винной промышленности Британской Колумбии» (PDF) . Правительство Британской Колумбии. 2012. Архивировано из оригинала (PDF) 07.11.2018 . Проверено 9 марта 2019 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Лупеску, Михай (7 апреля 2017 г.). «Винный рынок в провинции Квебек» . Иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к «Канада на карте мира» (PDF) . Ассоциация винного маркетинга Онтарио. 2015. Архивировано из оригинала (PDF) 16 июня 2016 года . Проверено 8 марта 2019 г.
  4. ^ «Винные регионы Канады» . www.winesofcanada.com . Проверено 27 мая 2017 г.
  5. ^ Асплер, Тони (1995). Vintage Canada: Полный справочник канадских вин . МакГроу-Хилл Райерсон.
  6. ^ Логан, Ник (13 апреля 2016 г.). «Канадское вино, которое вы покупаете, может быть не таким канадским, как вы думаете» . Глобальные новости . Корус Энтертейнмент Инк . Проверено 11 марта 2019 г.
  7. ^ Эйбих, Конрад. «Нарастает протест по поводу вин, хранящихся в канадских погребах» . Винный зритель . Винный зритель онлайн . Проверено 11 марта 2019 г.
  8. ^ К. Эйбих « Нарастает протест по поводу «вин, хранящихся в Канаде » Wine Spectator, 28 августа 2009 г.
  9. ^ Бреголисс, Дорис Мария (13 мая 2018 г.). «Канадские виноделы празднуют вводящую в заблуждение смену маркировки вин» . Глобальные новости . Корус Энтертейнмент Инк . Проверено 11 марта 2019 г.
  10. ^ «Красное, красное вино: плюсы и минусы для здоровья» . Проверено 27 мая 2017 г.
  11. ^ Jump up to: а б «Статистика промышленности» . Канадская ассоциация винтеров. 2017. Архивировано из оригинала 16 марта 2019 года . Проверено 8 марта 2019 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Асплер, Тони (1999). Винтаж Канады: полный справочник канадских вин . МакГроу-Хилл Райерсон. ISBN  0-0708-6043-2 .
  • Филлипс, Род (2017). Вина Канады . Бесконечные идеи. ISBN  978-1-9109-0258-5 .
  • Шрайнер, Джон (2005). Вина Канады: Библиотека классических вин Митчелла Бизли . Книги Осьминога. ISBN  1-8453-3628-3 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: da18427707c06c2c3b7759a210f1cb28__1715858160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/da/28/da18427707c06c2c3b7759a210f1cb28.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Canadian wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)