Эфиопское вино
Производство вина в Эфиопии восходит к первым векам первого тысячелетия нашей эры. [1] Историк Ричард Панкхерст заметил, что ранние упоминания об аксумском вине можно найти в одной из стел, воздвигнутых правителем 4-го века Эзаной . Об аксумском виноградарстве также свидетельствует резьба на основании великого обелиска III века в Аксуме . [2] Традиционное медовое вино тедж также давно пользуется широкой популярностью.
Винодельня Awash была основана в 1956 году предпринимателями Мулугетой Тесфакиросом и Расом Месфином Силеши . По состоянию на 2014 год годовой объем производства винодельни Awash составлял 10 миллионов бутылок, большая часть которых потреблялась на местном уровне. [1] В 2014 году французская корпорация по производству напитков Castel начала производить вина ряда сортов на поместье площадью 120 гектаров недалеко от Зивея в Эфиопской рифтовой долине . По состоянию на 2013 год годовой объем производства составил 3 миллиона бутылок, примерно половина из которых была экспортирована, в основном в Китай . [2]
Климатические и географические условия центральной части Великой рифтовой долины делают Эфиопию хорошо подходящей для виноградарства. Годовое количество осадков составляет около 650 мм, средняя температура составляет 25 градусов по Цельсию в год, а песчаные почвы региона являются идеальными условиями для производства вина. Кроме того, из-за близости Эфиопии к экватору можно собирать два урожая в год. [1] На западных склонах Эфиопского нагорья также имеется внутренний средиземноморский климат , который также способствует виноградарству.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Эфиопское вино: возрождение древней традиции» . Посольство Эфиопии в Бельгии . Проверено 5 сентября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Даун, Соломон (12 мая 2016 г.). «Виноделие в Эфиопии – культурное, историческое и экономическое значение » Эфиопский вестник Получено 5 сентября.