Парагвайское вино
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( сентябрь 2023 г. ) |
Парагвай – одна из стран Южной Америки , производящая вино . Однако по состоянию на 2022 год Парагвай не ведет активного экспорта вина, и его вино мало известно за пределами страны его происхождения.
История
[ редактировать ]История виноделия Парагвая делится на три отдельные хронологические категории. В период миссии, начавшийся в конце 16 века, испаноязычные миссионеры- иезуиты сажали европейский виноград ( vitis vinifera ) в рамках культурной цели создания самодостаточной христианской общины . После обретения Парагваем независимости в начале 19 века виноградарство вымерло, поскольку страна обратилась к другим напиткам, таким как йерба мате и пиво , а спрос на священное вино был удовлетворен за счет импорта. В 1908 году Карлос Фойгт, винодел немецкого происхождения, начал выращивать виноград в провинции Гиара . Это ознаменовало возрождение винодельческой промышленности Парагвая. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Производство вина в Парагвае» . Цветная газета ABC . Проверено 30 октября 2015 г.