Бутанское вино
Сообщается, что производство вина в Бутане впервые было предпринято в 1990-х годах, когда был открыт экспериментальный виноградник в Паро (2300 метров (7500 футов)) недалеко от Тхимпу , столицы Бутана . [1] [2] Предполагается, что австралийская винодельческая компания Taltarni оказала техническую помощь, однако неизвестно, было ли произведено какое-либо вино успешно.
2 апреля 2019 года базирующаяся в США компания Bhutan Wine Company в сотрудничестве с бутанскими коллегами посадила первый виноградник прекрасных вин в Бутане: виноградник Юсипанг. Первой лозой, брошенной в землю, было Мерло .
4 апреля 2019 года компания Bhutan Wine Company посадила второй небольшой виноградник: виноградник Баджо. Сорта включали Мерло, Каберне, Каберне Фран , Сира , Пино Нуар , Шардоне , Совиньон Блан , Мальбек и Пти Мансенг . Все лозы были произведены в питомнике Sunridge в Калифорнии .
8–10 апреля 2019 года компания Bhutan Wine Company засадила третий и четвертый виноградники королевства в Паро и Лингметанге .
По состоянию на 11 мая 2019 года на этих первоначальных участках виноградников было расчищено и засажено еще 2 акра. [3] [4] [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Робинсон, Дженсис; Хардинг, Джулия (2015). Оксфордский спутник вина . Издательство Оксфордского университета. п. 80. ИСБН 9780198705383 .
- ^ Ависон, Банти (01 апреля 2015 г.). Голос Дракона: Как современные СМИ нашли Бутан . Университет Квинсленда Пресс. п. 76. ИСБН 9780702253577 .
- ^ «ВИНОГРАД И ВИНОГРАДНИКИ» . Бутанская винная компания .
- ^ «Первые виноградники посажены в Бутане» . www.thedrinksbusiness.com . 5 апреля 2019 г.
- ^ «Bhutan Wine Company (@BhutanWine) | Twitter» . Твиттер.com .
См. также
[ редактировать ]