Jump to content

Очертание вина

Бокалы красного белого и вина

Следующий план представляет собой обзор и актуальный путеводитель по вину:

Вино алкогольный напиток, обычно изготавливаемый из сброженного виноградного сока. [1] Естественный химический баланс винограда таков, что он может бродить без добавления сахара, кислот, ферментов или других питательных веществ. [2] Вино производится путем ферментации измельченного винограда с использованием различных видов дрожжей . Дрожжи поглощают сахар, содержащийся в винограде, и превращают его в алкоголь . [1] В зависимости от типа производимого вина используются разные сорта винограда и штаммы дрожжей.

Ингредиенты и химия вина

[ редактировать ]

В состав вина входят следующие ингредиенты:

  • Этанол – тип спирта, содержащийся в алкогольных напитках. Это летучая, легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость, а также психоактивный препарат.
  • Перебродивший виноградный сок – из чего делают вино
    • Ферментация – процесс, превращающий виноградный сок в алкогольный напиток. Во время брожения дрожжи взаимодействуют с сахарами в соке, образуя этанол.
    • Виноград – плод, произрастающий на многолетних и листопадных древесных лозах рода Витис. Виноград можно есть сырым или использовать для приготовления джема, сока, уксуса, вина, изюма и масла из виноградных косточек.
    • Сок – жидкость, которая естественным образом содержится в тканях фруктов или овощей.

Научный состав:

Виды вина

[ редактировать ]

Стили вина

[ редактировать ]
  • Ароматизированное вино – крепленое вино с добавлением трав, специй или ароматизаторов.
  • Десертное вино – категория сладких вин, подаваемых к десерту.
  • Крепленое вино . Крепленое вино — это вино, в которое добавлен дистиллированный спирт, чтобы остановить брожение, помочь сохраниться или повлиять на вкус. Добавление дополнительного этанола убивает дрожжи, в результате чего вино становится с высоким содержанием сахара и алкоголя. [3]
  • Фруктовое вино . Фруктовое вино — это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из различных основных ингредиентов и может быть изготовлен практически из любого растительного материала, поддающегося брожению. Плоды, используемые в виноделии, ферментируются с использованием дрожжей и выдерживаются в деревянных бочках для улучшения вкусовых и ароматических качеств. [4]
  • Ледяное вино . Ледяное вино — это разновидность десертного вина, приготовленного из замороженного винограда. Виноград замораживают на лозе при температуре около 20 °F (-7 °C) и поздно давят в виноградном прессе. Сахар в винограде не замерзает, поэтому получается вино с более высокой концентрацией сахара. Производство ледяного вина сопряжено с риском, поскольку многие сорта винограда не выдерживают низких температур, в результате чего ледяные вина, как правило, становятся дорогими. [5]
  • Оранжевое вино . Янтарное вино получило свое название из-за своего темно-оранжевого цвета. Это вино производится путем контакта белого винограда с кожурой, стеблями и семенами во время ферментации. [6]
  • Красное вино - тихое вино с оттенками от красного до фиолетового, созданное пигментами виноградной кожицы, изготовленное из темного винограда.
  • Розе – Розе – это стиль вина, который изготавливается путем выжимания сока из красного винограда и его мацерации в течение короткого периода времени, чтобы придать соку розоватый оттенок. Этап мацерации длится всего два-три дня, после чего кожицу удаляют, а соку дают бродить. Прованс, Франция, — регион, который наиболее известен лучшими розовыми винами в мире. [7]
  • Игристое вино – Игристое вино производится путем двойного брожения вина. Во время второго брожения вино выдерживается на осадке на дне винной бочки. Во время выдержки вина происходит аутолиз дрожжей, который придает вину игристый компонент. [8]
  • Соломенное вино . Соломенные вина производятся многовековым методом выкладывания винограда на соломенные циновки в течение длительного времени для обезвоживания под воздействием солнца. Обезвоживание приводит к более концентрированному вкусу и сахару в винограде, что приводит к более сладким винам. Их часто сочетают с десертами, фруктами и мясными закусками или подают в качестве аперитива. [9]
  • Столовое вино
  • Белое вино - вино от прозрачного до желтого цвета, изготовленное из белого или темного винограда.

Сорта винограда

[ редактировать ]

Сорта винограда – ниже приведены некоторые примеры сортов винограда, из которых изготавливают вино:(Этот список не отображается на мобильных устройствах; попробуйте ссылку «Просмотр на рабочем столе» внизу страницы)

Вина по странам и регионам

[ редактировать ]

Системы классификации

[ редактировать ]

Винная промышленность

[ редактировать ]

Упаковка вина

[ редактировать ]
Виды винных упаковок
Уплотнения

Аксессуары

[ редактировать ]

Винные профессии и квалификации

[ редактировать ]
[ редактировать ]

Производство вина

[ редактировать ]

Выбор вина

[ редактировать ]

Вино в культуре

[ редактировать ]

Вино и здоровье

[ редактировать ]

История вина

[ редактировать ]

По периоду

[ редактировать ]
  • Период неолита . Самые ранние следы виноградарства можно проследить в Грузии, где археологи обнаружили виноградные косточки, похожие на косточки vitis vinifera sativa, еще в 6-м тысячелетии до нашей эры. Производство вина в этот период, скорее всего, осуществлялось с использованием квеври. большая глиняная посуда, используемая для брожения и хранения. [11]
  • Древняя Греция и вино . Древние греки были пионерами новых методов виноградарства и производства вина, которыми они поделились с ранними винодельческими сообществами на территории нынешней Франции, Италии, Австрии и России, а также с другими странами посредством торговли и колонизации.
  • Древний Рим и вино
  • Шампанские бунты
  • Древняя Скандинавия. Древние скандинавы производили грог, который представлял собой алкогольную смесь зерен, меда, трав, фруктов и иногда даже виноградного вина. Грог датируется 1500–200 годами до нашей эры, а древнегреческие и римские тексты называют грог «ячменем, гниющим в воде», а не настоящим вином. [12]

По регионам

[ редактировать ]

Организации и учреждения

[ редактировать ]

Публикации

[ редактировать ]

Лица, влиятельные в сфере вина

[ редактировать ]
[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]

икона Винный портал

  1. ^ Jump up to: а б Маусет, Джеймс Д. (2013). Растения и люди (1-е изд.). Берлингтон: Джонс и Бартлетт Лиринг. п. 366. ИСБН  9780763785505 . Проверено 3 сентября 2015 г.
  2. ^ Джонсон, Х. (1989). Винтаж: История вина . Саймон и Шустер. стр. 11–6. ISBN  0-671-79182-6 .
  3. ^ Джексон, Рон (2000). Винная наука (второе изд.). Академическая пресса. стр. 609–619. ISBN  9780123790620 .
  4. ^ Коссева, Мария; Джоши, ВК; Панесар, П.С. (2017). Наука и технология производства фруктовых вин . Elsevier Inc. ISBN  978-0-12-800850-8 .
  5. ^ Пакетт, Мэдлин (3 февраля 2017 г.). «Ледяное вино, ты такая прекрасная» . Winefolly.com . Проверено 5 мая 2019 г.
  6. ^ Вакавака, Ястреб (20 февраля 2012 г.). «Знакомство с оранжевыми винами 2: Грузинские янтарные вина; фазаньи слезы, ркацители, винотерра киси» . Обзоры вин Хоук Вакавака . Проверено 5 февраля 2019 г.
  7. ^ Персонал, Винепар. «Что такое розовое вино?» . vinepair.com . Проверено 5 мая 2019 г.
  8. ^ Торреси, Сара; Мария, Франжипан; Габриэле, Анелли (1 декабря 2011 г.). «Биотехнологии в производстве игристых вин. Интересные подходы к повышению качества: обзор». Пищевая химия . 129 (3): 1232–1241. doi : 10.1016/j.foodchem.2011.05.006 . ПМИД   25212362 .
  9. ^ «Последняя капля» . turkeyflat.com . Проверено 7 мая 2019 г.
  10. ^ Лю, Шусюнь; Лю, Энчао; Чжу, Баоцин; Чай, Боуэн; Лю, Жоджин; Гао, Цюн; Чжан, Болин (январь 2018 г.). «Влияние времени мацерации на фенольные соединения, связанные с цветом, органолептические характеристики и летучий состав тутового вина» . Журнал Института пивоварения . 124 (1): 45–56. дои : 10.1002/jib.476 .
  11. ^ «ИСТОРИЯ ГРУЗИНСКОГО ВИНА | Марани» .
  12. ^ «Древний нордический грог опьянил элиту» . Живая наука . 14 января 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0b56e9bc5aeae3a609887a1ccc1d47fd__1712981820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0b/fd/0b56e9bc5aeae3a609887a1ccc1d47fd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Outline of wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)