Вино из Нью-Гэмпшира
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | Штат Нью-Гэмпшир |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1788 |
Годы винодельческой индустрии | 1950-е годы – настоящее время [ 1 ] |
Страна | Соединенные Штаты |
Общая площадь | 9350 квадратных миль (24216 км²) 2 ) |
Размер посаженных виноградников | 20 |
Количество виноградников | 5 |
Произведено винограда | Аврора , Каюга , Канцлер , Шардоне , Де Шонак , Даймонд , Фронтенак , Леон Мийо , Марешаль Фош , Ниагара , Нуаре , Рислинг , Сейваль Блан , Видаль Блан , Виньоль [ 2 ] |
Произведенные сорта | вроде 20 |
Количество виноделен | 30 [ 3 ] |
Вином Нью-Гэмпшира называют вино , изготовленное из винограда, выращенного в американском штате Нью-Гэмпшир . Винодельческая промышленность в Нью-Гэмпшире зародилась в 1994 году, когда две винодельни, Jewell Towne Vineyards и Flag Hill Winery , произвели свои первые вина из местного винограда. Компания Candia Vineyards начала свои пробные посадки в 1992 году, а полную посадку — в 1998 году. Нью-Гэмпшир продолжает оставаться растущим винодельческим штатом, открываются новые коммерческие винодельни. В настоящее время в штате нет американских виноградарских зон . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кеттелл, Хадсон (10 февраля 2004 г.). «Винодельни Нью-Гэмпшира» . Название Америка .
- ^ Jump up to: а б «Нью-Гэмпшир: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 4 сентября 2013 года . Проверено 28 ноября 2008 г.
- ^ «Винодельни в Нью-Хэмпшире» . Посетите НХ . Департамент бизнеса и экономики штата Нью-Хэмпшир.