Jump to content

Производство пшеницы в США

Пшеница производится почти во всех штатах США и является одним из наиболее выращиваемых зерновых культур в стране. [1] Тип и количество различаются в зависимости от региона. США занимают четвертое место по объему производства пшеницы: в 2020 году было произведено почти 50 миллионов тонн, уступая только Китаю, Индии и России. [2] США занимают первое место по объёму экспорта сельскохозяйственных культур; почти 50% общего объема производства пшеницы идет на экспорт.

Министерство сельского хозяйства США определяет восемь официальных классов пшеницы: твердая пшеница, твердая красная яровая пшеница, твердая красная озимая пшеница, мягкая красная озимая пшеница, твердая белая пшеница, мягкая белая пшеница, неклассифицированная пшеница и смешанная пшеница. [3] На озимую пшеницу приходится от 70 до 80 процентов общего производства в США, причем наибольшие объемы производятся в Канзасе (10,8 миллиона тонн) и Северной Дакоте (9,8 миллиона тонн). Урожай твердой красной яровой пшеницы из США ежегодно экспортируется в более чем 70 стран (55%). Из общего объема пшеницы, производимой в стране, 50% идет на экспорт на сумму 9 миллиардов долларов США. [4]

Лошадиная молотилка; удаляет несъедобную плевелу из зерен пшеницы (ок. 1881 г.)
Долина Бойсе, пшеничное поле Айдахо (ок. 1920 г.)

По словам Рикардо Алегриа, пшеница была впервые выращена в Новой Испании афро-испанским конкистадором Хуаном Гарридо в 16 веке. [5]

Хотя пшеница была впервые завезена в Западное полушарие после открытия Нового Света , на почве Северной Америки ее начали выращивать только в колониальный период . [6] В колониальный период пшеницу сеяли разбрасыванием , жали серпами и молотили цепами. Затем зерна отправляли на мельницу для измельчения в муку.

19 век
Плакат Управления продовольствия США во время Первой мировой войны, призывающий американцев использовать кукурузную муку вместо пшеничной: «Патриоты используют кукурузную муку. Ее нельзя отправлять. Это великолепная еда. Она дешевле, чем пшеничная мука».

В 1830 году для производства 200 бушелей требовалось четыре человека и два быка , работавшие по 10 часов в день. [7] Географический центр районов выращивания пшеницы в США в 1839 году находился к северу и западу от Вашингтона, округ Колумбия, и со временем распространился дальше на дальний запад страны. Условия производства также привели к расширению площадей выращивания пшеницы в более суровые климатические регионы. Данные о производстве пшеницы доступны за период между 1885 и 1930 годами. Улучшения в селекции пшеницы в США были деятельностью государственных сельскохозяйственных опытных станций , в то время как федеральные чиновники сосредоточились на изучении возможностей получения выгоды от соответствующих сортов, выведенных в других частях Америки. мир. [8]

После Гражданской войны в США западная долина Миссисипи и Великие равнины к западу от нее, где были доступны большие плодородные земли, привели к расширению выращивания пшеницы. К этому времени использовалась более совершенная почвообрабатывающая техника, железные дороги обеспечили лучший доступ к мировым рынкам, были созданы лучшие торговые и складские помещения, и, в частности, было введено введение суровой зимы. [9] В 1870-х годах индейская красная пшеница, твердый сорт пшеницы, была завезена на сельскохозяйственные угодья Канзаса русскими иммигрантами - меннонитами . Этот сорт пшеницы быстро распространился. [10] Новые технологии существенно повысили производительность в 19 веке: посев сеялками заменил разбрасывание, люльки заменили серпы, а люльки, в свою очередь, были заменены жатками и связующими. На смену цепам пришли молотилки с паровым приводом. К 1895 году на фермах Бонанза в Дакоте требовалось шесть разных людей и 36 лошадей, тянущих огромные комбайны, работая по 10 часов в день, чтобы произвести 20 000 бушелей. После изобретения стальных валковых мельниц в 1878 году твердые сорта пшеницы, такие как Турецкая красная, стали более популярными, чем мягкие, которым раньше отдавалось предпочтение, поскольку их было легче измельчать на мельницах. [11]

20 век – настоящее время

Экспорт с 1914 по 1922 год составил более 200 миллионов бушелей. [9] Ежегодное производство пшеницы в Соединенных Штатах увеличилось более чем втрое за пятьдесят лет с 1871 по 1921 год; он увеличился примерно с 250 миллионов бушелей в период 1869–1871 годов до более чем 750 миллионов в период 1919–1921 годов. [12] Поскольку зарегистрированное производство пшеницы превышало ее внутреннее потребление (производство в 2,5 раза превышало потребление), к моменту начала Второй мировой войны запасы пшеницы невозможно было увеличить, и в результате ее использовали в качестве корма для скота и для производства технического спирта . [9] После военных лет было четыре «лучших» года (1945–1948), когда среднегодовое производство достигло 1 228 миллионов бушелей, что вдвое больше, чем в годы войны. [9]

В 2002 году 50% урожая пшеницы в США было экспортировано, 36% было потреблено американским населением, 10% было отдано на корм скоту, а оставшиеся 4% были отложены на семена. Уборка пшеницы происходит на земельных участках площадью 60–63 млн акров. [1] Генетически модифицированная пшеница , которая «не одобрена к выращиванию нигде в мире», была обнаружена на ферме в Орегоне в июне 2013 года. [13] Зерно было модифицировано компанией Monsanto, чтобы оно выдерживало обработки средствами против сорняков. Неизвестно, присутствует ли несанкционированная пшеница где-либо еще. [14]

Географическое распределение производства озимой пшеницы в США, 2009 г.

География

[ редактировать ]

На равнинах Северной Америки ось производства пшеницы, простирающаяся на 1500 миль (2400 км) в направлении с севера на юг от центральной Альберты до центрального Техаса , известна как « Пшеничный пояс» . Твердая красная озимая пшеница выращивается в центральных штатах США: Канзас , Небраска , Колорадо , Оклахома , Миссури , Айова , Иллинойс и Техас , а также в некоторых северо-западных штатах США, таких как Вашингтон , Орегон и Айдахо . В жарких климатических условиях этих штатов озимую пшеницу выращивают путем посадки осенью и уборки весной, используя осенние дожди. В суровых холодных погодных условиях в некоторых частях Монтаны , Северной Дакоты , Южной Дакоты и Миннесоты , где невозможно выращивать озимую пшеницу, урожай сажают весной и растут в течение долгих летних дней в высоких широтах, так что его можно собирать в падение. [15]

Классификация и использование

[ редактировать ]
Слева: разнообразные продукты из пшеницы. Справа: Celis White, пшеничное пиво , сваренное в Техасе.

Из пшеницы, выращенной в США, 36% потребляется людьми внутри страны, 50% идет на экспорт, 10% используется на корм скоту и 4% используется для рассады. [16] в американском стиле . различные виды пшеничного пива В США производят [17] Пшеница в США выращивается по двум основным категориям в зависимости от климата: озимая пшеница и яровая пшеница. Большую часть составляет озимая пшеница, на которую приходится в среднем 75% производства пшеницы. Пшеницу можно классифицировать следующим образом: [18] [19]

  1. Твердая красная озимая пшеница ( HRW ) с 40% производства, используемая в основном для производства муки, выращиваемая на высоких равнинах, простирающихся от Техаса через крупнейший производительный штат Канзас и продолжающихся на север до Дакоты и Монтаны , особенно Айовы , Миссури , Небраска , Колорадо , Вайоминг , Оклахома и Техас . [18] [19]
  2. Твердая красная яровая пшеница ( HRS ) (также имеет подкласс Темной северной яровой пшеницы). [16] ) с высоким содержанием белка, около 20% продукции, предпочтительной для изготовления высококачественного хлеба, поступает из штатов Северная Дакота , Монтана , Миннесота и Южная Дакота . [18] [19]
  3. Мягкая красная озимая ( SRW ) пшеница со средней продуктивностью 20%, выращенная в штатах Вашингтон , Орегон , Айдахо , Огайо , Мичиган , Индиана , Кентукки , Мичиган , Нью-Йорк и на Юго-Востоке, мука из этой пшеницы используется в приготовление тортов , печенья , печенья и крекеров . [18] [19]
  4. Белая пшеница , на которую приходится в среднем 12,5% производства в штатах Вашингтон , Орегон , Айдахо , Мичиган и Нью-Йорк , а ее мука используется для приготовления супа с лапшой , крекеров , круп и хлеба с белой корочкой. [18] [19]
  5. Пшеница твердых сортов , предпочтительный сорт для приготовления пиццы и пасты ; выращивается в основном в штатах Аризона , Северная Дакота и Монтана со средним уровнем производства 4%.

Субпродукты, образующиеся при помоле всех вышеперечисленных сортов, идут на корм животным. [14] [18]

Обогащение

[ редактировать ]

В 1941 году пшеничная промышленность начала добровольно широко применять обогащение (обогащение) пшеничной муки витаминами , фолиевой кислотой и железом , что стало результатом рекомендации Национальной конференции по вопросам питания, которой было поручено исследовать причины плохого здоровья среди многих людей. Новобранцы Второй мировой войны. К 1942 году около 75 процентов хлеба в Соединенных Штатах были обогащены. Обязательные требования по обогащению пищи вступили в силу в 1943 году, после публикации первых рекомендаций правительства США по диетическим нормам . Удаление естественных питательных веществ, происходящее при переработке зерна, привело к ряду заболеваний, вызванных дефицитом питательных веществ, включая бери-бери , пеллагру , дефект нервной трубки и железодефицитную анемию . Обогащение помогло искоренить или снизить частоту этих заболеваний в Соединенных Штатах. [20] [21]

Политика

[ редактировать ]
Летняя пшеница Канзаса и панорама шторма

При администрации Вильсона во время Первой мировой войны Управление продовольствия США под руководством Герберта Гувера установило базовую цену в размере 2,20 доллара за бушель . Окончание войны привело к «закрытию богатых экспортных рынков и падению заоблачных цен на сельскохозяйственную продукцию», а цены на пшеницу упали с более чем 2,20 доллара за бушель в 1919 году до 1,01 доллара в 1921 году. [22] Законопроект МакНэри -Хаугена о помощи фермерам провалился в Конгрессе, за ним последовали Закон о сельскохозяйственном маркетинге 1929 года , создание Федерального совета фермеров и Закон о регулировании сельского хозяйства 1933 года . [9] [23] Наиболее важными законодательными актами для производства пшеницы в Соединенных Штатах сегодня являются законопроекты о сельском хозяйстве , которые разрешают субсидии фермерам, Программа сохранения резервов и другие программы. Самыми последними законопроектами о сельском хозяйстве, принимаемыми примерно каждые пять лет, являются закон о сельском хозяйстве 1985 года , закон о сельском хозяйстве 1990 года , закон о сельском хозяйстве 1996 года , закон о сельском хозяйстве 2002 года , закон о сельском хозяйстве 2008 года , закон о сельском хозяйстве 2014 года и закон о сельском хозяйстве 2018 года .

Фермеры, выращивающие пшеницу, являются основными бенефициарами субсидий на урожай и других сельскохозяйственных программ. По данным Министерства сельского хозяйства США , с 1995 по 2012 год федеральное правительство США выплатило более 39 миллиардов долларов в виде субсидий на пшеницу посредством прямых платежей (с 2003 года по настоящее время) и контрактов о гибкости производства (1996-2002 годы), выплат дефицита , страхование урожая субсидий на . , выплаты по поддержке цен (включая выплаты по дефициту кредита , прибыль от маркетинговых кредитов и сертификаты), антициклические программы , помощь в потерях рынка и другие программы по пшенице.

Производство

[ редактировать ]
Центральное круговое орошение при выращивании пшеницы в округе Юма, штат Колорадо.
Сбор пшеницы недалеко от Стептоу, Вашингтон.
Скошенная и складированная пшеница в Пенсильвании (1943 г.)

Соединенные Штаты являются крупнейшей страной-производителем пшеницы, объем производства которой обычно превосходят только Китай, Европейский Союз и Индия. Площади, отведенные под пшеницу, в течение последних нескольких десятилетий менялись в зависимости от цен на пшеницу. В течение первого десятилетия 2000-х пшеница занимала третье место среди полевых культур США как по посевным площадям, так и по валовому доходу ферм; первые две позиции заняли кукуруза и соя. Посевные площади сократились почти на 30% (до 48 653 000 акров в 2001 году против 60-63 миллионов акров, собираемых ежегодно в предыдущие годы; 30 из этой площади приходится на Техас. [16] ) Объем экспорта также снизился. [14] Сокращение посевных площадей было продиктовано Программой сокращения посевных площадей (ARP), которая была введена для пшеницы, фуражного зерна и хлопка; и производство сталкивается с давлением со стороны множества факторов. [24] [25]

Экологические аспекты
Гриб Septoria tritici может вызывать заболевания пшеницы .

Принято считать, что пшеницу выгодно выращивать в межсезонье по сравнению с другими культурами, так как ее посадка происходит, в зависимости от агроклиматических условий, поздней осенью или ранней весной. Это приводит к сокращению применения удобрений и пестицидов, уменьшению потребности в орошении и помогает предотвратить эрозию почвы. Тем не менее, некоторые из негативных последствий, выявленных в исследовании, проведенном ФАО, включают утрату естественной среды обитания из-за вторжения на новые земли после того, как деградированные земли были заброшены, потерю местных видов, влияющих на биоразнообразие, а также операции по измельчению, вызывающие пылевое загрязнение. Исторически изменение среды обитания в США происходило на агропастбищных территориях, как и во многих других странах, и считается естественным развитием. На западе США преобразование среды обитания все еще является продолжающимся процессом, поскольку субсидии, предоставляемые правительством на пшеницу и другие культуры в США, сделали финансово выгодным освоение территорий, которые в противном случае остались бы под паром; Голубая прерия является одной из таких областей. Однако с 2000 года расширение среды обитания пшеницы стабилизировалось. [26]

Зерновой элеватор и хранилище в Эниде, Оклахома . «Город Королевы Пшеницы» — прозвище, данное Энид, штат Оклахома. Он также известен как «Пшеничная столица» Оклахомы и США из-за огромных мощностей для хранения зерна и является третьим по величине объемом хранения зерна в мире. [27]

Почти 50% пшеницы, производимой в США, экспортируется, хотя доля мирового рынка снизилась из-за конкуренции со стороны Аргентины , Австралии , Канады , Европейского Союза ( Франция и Германия ), Турции , Великобритании , а также в последнее время со стороны Украины и Россия . На экспорт идут твердая красная озимая, белая пшеница (около 66%), твердая красная яровая (около 50%), мягкая красная озимая и твердая пшеница. Однако производители продолжают наращивать экспорт, так как на внутреннем рынке пшеничная продукция в последние годы неконкурентоспособна. [14]

Одной из широко критикуемых экспортных политик США был Закон PL 480 (Общественный закон 480), принятый в 1954 году и действовавший до 1969 года. На Индию приходилось около 50% получателей этой помощи в рамках него. Эта политика подверглась критике, поскольку она нанесла ущерб экспортному потенциалу многих стран, в частности Австралии и Канады . Было также сказано, что эта политика отговаривала страны от развития собственного сельского хозяйства. [28] В Индии эта помощь «обанкротила большое количество индийских фермеров». [29]

  1. ^ Jump up to: а б «Производство пшеницы в США» (PDF) . Западная организация ресурсных советов. Октябрь 2002 года . Проверено 10 июня 2013 г.
  2. ^ «Производство пшеницы в 2020 году по выборочным спискам: Культуры/Регионы мира/Объем производства» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, Статистический отдел, ФАОСТАТ. 2022 . Проверено 17 июля 2022 г.
  3. ^ Подчасть M — Стандарты США на пшеницу. Архивировано 19 июля 2021 г. в Wayback Machine .
  4. ^ «США ищут быстрого теста, чтобы развеять панику по поводу ГМ-пшеницы» . Голос Америки . 4 июня 2013 года . Проверено 11 июня 2013 г.
  5. ^ Рикардо Э. Алегрия (1 января 1990 г.). Хуан Гарридо, черный конкистадор Антильских островов, Флориды, Мексики и Калифорнии, 1503-1540 гг .
  6. ^ «Цельная пшеница: важное сообщение о пшенице» . Самые здоровые продукты в мире . Фонд Джорджа Мательяна . Проверено 12 июня 2013 г.
  7. ^ Фред Альберт Шеннон (1945). Последний рубеж фермера: сельское хозяйство, 1860–1897 гг . Харпер и Роу . Проверено 12 июня 2013 г.
  8. ^ Тимоти Дж. Хаттон; Кевин Х. О'Рурк; Алан М. Тейлор (2007). Новая сравнительная экономическая история: очерки в честь Джеффри Г. Уильямсона . МТИ Пресс. стр. 133–135. ISBN  978-0-262-08361-4 . Проверено 12 июня 2013 г.
  9. ^ Jump up to: а б с д и «Ценовая политика на пшеницу в США» (PDF) . Ageconsearch.umn.edu . Проверено 12 июня 2013 г.
  10. ^ Энциклопедия Великих равнин , с. 56.
  11. ^ Шеннон, Последний рубеж фермеров, с. 410
  12. ^ Стайн, Оскар Клемен; Болл, Чарльз Ричард (1922). Производство и маркетинг пшеницы (под ред., являющейся общественным достоянием). Государственная типография. стр. 85–.
  13. ^ Полансек, Том; Гиллам, Кэри (4 июня 2013 г.). «Тайна того, как генетически модифицированная американская пшеница оказалась на поле, углубляется» . Рейтер . Проверено 11 июня 2013 г.
  14. ^ Jump up to: а б с д "Пшеница" . Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA) . Проверено 12 июня 2012 г.
  15. ^ «Пшеничный пояс» . Британская энциклопедия . Проверено 12 июня 2013 г.
  16. ^ Jump up to: а б с «Западная организация Совета по ресурсам производства пшеницы в США» . Министерства сельского хозяйства США Служба экономических исследований . Проверено 12 июня 2013 г.
  17. ^ «Большой американский пивной фестиваль 2012 года выбирает лучшее пиво в США: стили пива» . greatamericanbeerfestival.com . Проверено 12 июня 2013 г.
  18. ^ Jump up to: а б с д и ж "Фон" . Классы пшеницы . Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США . Проверено 24 июня 2013 г.
  19. ^ Jump up to: а б с д и «Классы пшеницы» . KSWheat.com . Проверено 24 июня 2013 г.
  20. ^ Дерек Як, Зои Фельдман, Дондина Брэдли и Роберт Браун, Профилактическое питание и пищевая промышленность: перспективы истории, настоящего и будущих направлений профилактического питания: Комплексное руководство для специалистов здравоохранения , 4-е изд. (Ред. Адрианн Бендич и Ричард Дж. Декельбаум: Springer 2010), стр. 780.
  21. ^ Арлин Спарк, Питание в общественном здравоохранении: принципы, политика и практика (2007), с. 286.
  22. ^ Майкл П. Мэлоун, Американский Запад: современная история, с 1900 года по настоящее время , стр. 18-19.
  23. ^ Бюро переписи населения, Историческая статистика Соединенных Штатов, Colonial Times до 1970 (1976), серия U: 279-280
  24. ^ «Базовый показатель Министерства сельского хозяйства США по пшенице, 2013–2022 годы» . Экономическая служба Министерства сельского хозяйства США . Проверено 12 июня 2013 г.
  25. ^ «Агропромышленная политика» . Экономическая служба Министерства сельского хозяйства США . Проверено 12 июня 2013 г.
  26. ^ Джейсон Клей (1 марта 2004 г.). Мировое сельское хозяйство и окружающая среда: Справочник по каждому товару по воздействию и практике . Остров Пресс. стр. 379–. ISBN  978-1-61091-015-6 . Проверено 12 июня 2013 г.
  27. ^ Национальный реестр исторических мест, инвентаризация / номинация на исторический район зерновых элеваторов терминала Энид, № 09000239 (PDF) , Служба национальных парков, 2009 г. , получено 12 июня 2013 г.
  28. ^ Первис, Малькольм (1963). «Некоторые наблюдения о влиянии продаж PL 480» . Журнал экономики сельского хозяйства . 45 (4). JSTOR: 858–862. дои : 10.2307/1235755 . JSTOR   1235755 .
  29. ^ «Иностранная помощь и Индия: финансирование государства Левиафана» . Организация Катона . Проверено 12 июня 2013 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f9be314a5a653a7d4da7fa2256b75f08__1716961080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f9/08/f9be314a5a653a7d4da7fa2256b75f08.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Wheat production in the United States - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)