Производство пшеницы в США
Пшеница производится почти во всех штатах США и является одним из наиболее выращиваемых зерновых культур в стране. [1] Тип и количество различаются в зависимости от региона. США занимают четвертое место по объему производства пшеницы: в 2020 году было произведено почти 50 миллионов тонн, уступая только Китаю, Индии и России. [2] США занимают первое место по объёму экспорта сельскохозяйственных культур; почти 50% общего объема производства пшеницы идет на экспорт.
Министерство сельского хозяйства США определяет восемь официальных классов пшеницы: твердая пшеница, твердая красная яровая пшеница, твердая красная озимая пшеница, мягкая красная озимая пшеница, твердая белая пшеница, мягкая белая пшеница, неклассифицированная пшеница и смешанная пшеница. [3] На озимую пшеницу приходится от 70 до 80 процентов общего производства в США, причем наибольшие объемы производятся в Канзасе (10,8 миллиона тонн) и Северной Дакоте (9,8 миллиона тонн). Урожай твердой красной яровой пшеницы из США ежегодно экспортируется в более чем 70 стран (55%). Из общего объема пшеницы, производимой в стране, 50% идет на экспорт на сумму 9 миллиардов долларов США. [4]
История
[ редактировать ]По словам Рикардо Алегриа, пшеница была впервые выращена в Новой Испании афро-испанским конкистадором Хуаном Гарридо в 16 веке. [5]
Хотя пшеница была впервые завезена в Западное полушарие после открытия Нового Света , на почве Северной Америки ее начали выращивать только в колониальный период . [6] В колониальный период пшеницу сеяли разбрасыванием , жали серпами и молотили цепами. Затем зерна отправляли на мельницу для измельчения в муку.
- 19 век

В 1830 году для производства 200 бушелей требовалось четыре человека и два быка , работавшие по 10 часов в день. [7] Географический центр районов выращивания пшеницы в США в 1839 году находился к северу и западу от Вашингтона, округ Колумбия, и со временем распространился дальше на дальний запад страны. Условия производства также привели к расширению площадей выращивания пшеницы в более суровые климатические регионы. Данные о производстве пшеницы доступны за период между 1885 и 1930 годами. Улучшения в селекции пшеницы в США были деятельностью государственных сельскохозяйственных опытных станций , в то время как федеральные чиновники сосредоточились на изучении возможностей получения выгоды от соответствующих сортов, выведенных в других частях Америки. мир. [8]
После Гражданской войны в США западная долина Миссисипи и Великие равнины к западу от нее, где были доступны большие плодородные земли, привели к расширению выращивания пшеницы. К этому времени использовалась более совершенная почвообрабатывающая техника, железные дороги обеспечили лучший доступ к мировым рынкам, были созданы лучшие торговые и складские помещения, и, в частности, было введено введение суровой зимы. [9] В 1870-х годах индейская красная пшеница, твердый сорт пшеницы, была завезена на сельскохозяйственные угодья Канзаса русскими иммигрантами - меннонитами . Этот сорт пшеницы быстро распространился. [10] Новые технологии существенно повысили производительность в 19 веке: посев сеялками заменил разбрасывание, люльки заменили серпы, а люльки, в свою очередь, были заменены жатками и связующими. На смену цепам пришли молотилки с паровым приводом. К 1895 году на фермах Бонанза в Дакоте требовалось шесть разных людей и 36 лошадей, тянущих огромные комбайны, работая по 10 часов в день, чтобы произвести 20 000 бушелей. После изобретения стальных валковых мельниц в 1878 году твердые сорта пшеницы, такие как Турецкая красная, стали более популярными, чем мягкие, которым раньше отдавалось предпочтение, поскольку их было легче измельчать на мельницах. [11]
- 20 век – настоящее время
Экспорт с 1914 по 1922 год составил более 200 миллионов бушелей. [9] Ежегодное производство пшеницы в Соединенных Штатах увеличилось более чем втрое за пятьдесят лет с 1871 по 1921 год; он увеличился примерно с 250 миллионов бушелей в период 1869–1871 годов до более чем 750 миллионов в период 1919–1921 годов. [12] Поскольку зарегистрированное производство пшеницы превышало ее внутреннее потребление (производство в 2,5 раза превышало потребление), к моменту начала Второй мировой войны запасы пшеницы невозможно было увеличить, и в результате ее использовали в качестве корма для скота и для производства технического спирта . [9] После военных лет было четыре «лучших» года (1945–1948), когда среднегодовое производство достигло 1 228 миллионов бушелей, что вдвое больше, чем в годы войны. [9]
В 2002 году 50% урожая пшеницы в США было экспортировано, 36% было потреблено американским населением, 10% было отдано на корм скоту, а оставшиеся 4% были отложены на семена. Уборка пшеницы происходит на земельных участках площадью 60–63 млн акров. [1] Генетически модифицированная пшеница , которая «не одобрена к выращиванию нигде в мире», была обнаружена на ферме в Орегоне в июне 2013 года. [13] Зерно было модифицировано компанией Monsanto, чтобы оно выдерживало обработки средствами против сорняков. Неизвестно, присутствует ли несанкционированная пшеница где-либо еще. [14]

География
[ редактировать ]На равнинах Северной Америки ось производства пшеницы, простирающаяся на 1500 миль (2400 км) в направлении с севера на юг от центральной Альберты до центрального Техаса , известна как « Пшеничный пояс» . Твердая красная озимая пшеница выращивается в центральных штатах США: Канзас , Небраска , Колорадо , Оклахома , Миссури , Айова , Иллинойс и Техас , а также в некоторых северо-западных штатах США, таких как Вашингтон , Орегон и Айдахо . В жарких климатических условиях этих штатов озимую пшеницу выращивают путем посадки осенью и уборки весной, используя осенние дожди. В суровых холодных погодных условиях в некоторых частях Монтаны , Северной Дакоты , Южной Дакоты и Миннесоты , где невозможно выращивать озимую пшеницу, урожай сажают весной и растут в течение долгих летних дней в высоких широтах, так что его можно собирать в падение. [15]
Классификация и использование
[ редактировать ]Из пшеницы, выращенной в США, 36% потребляется людьми внутри страны, 50% идет на экспорт, 10% используется на корм скоту и 4% используется для рассады. [16] в американском стиле . различные виды пшеничного пива В США производят [17] Пшеница в США выращивается по двум основным категориям в зависимости от климата: озимая пшеница и яровая пшеница. Большую часть составляет озимая пшеница, на которую приходится в среднем 75% производства пшеницы. Пшеницу можно классифицировать следующим образом: [18] [19]
- Твердая красная озимая пшеница ( HRW ) с 40% производства, используемая в основном для производства муки, выращиваемая на высоких равнинах, простирающихся от Техаса через крупнейший производительный штат Канзас и продолжающихся на север до Дакоты и Монтаны , особенно Айовы , Миссури , Небраска , Колорадо , Вайоминг , Оклахома и Техас . [18] [19]
- Твердая красная яровая пшеница ( HRS ) (также имеет подкласс Темной северной яровой пшеницы). [16] ) с высоким содержанием белка, около 20% продукции, предпочтительной для изготовления высококачественного хлеба, поступает из штатов Северная Дакота , Монтана , Миннесота и Южная Дакота . [18] [19]
- Мягкая красная озимая ( SRW ) пшеница со средней продуктивностью 20%, выращенная в штатах Вашингтон , Орегон , Айдахо , Огайо , Мичиган , Индиана , Кентукки , Мичиган , Нью-Йорк и на Юго-Востоке, мука из этой пшеницы используется в приготовление тортов , печенья , печенья и крекеров . [18] [19]
- Белая пшеница , на которую приходится в среднем 12,5% производства в штатах Вашингтон , Орегон , Айдахо , Мичиган и Нью-Йорк , а ее мука используется для приготовления супа с лапшой , крекеров , круп и хлеба с белой корочкой. [18] [19]
- Пшеница твердых сортов , предпочтительный сорт для приготовления пиццы и пасты ; выращивается в основном в штатах Аризона , Северная Дакота и Монтана со средним уровнем производства 4%.
Субпродукты, образующиеся при помоле всех вышеперечисленных сортов, идут на корм животным. [14] [18]
Обогащение
[ редактировать ]В 1941 году пшеничная промышленность начала добровольно широко применять обогащение (обогащение) пшеничной муки витаминами , фолиевой кислотой и железом , что стало результатом рекомендации Национальной конференции по вопросам питания, которой было поручено исследовать причины плохого здоровья среди многих людей. Новобранцы Второй мировой войны. К 1942 году около 75 процентов хлеба в Соединенных Штатах были обогащены. Обязательные требования по обогащению пищи вступили в силу в 1943 году, после публикации первых рекомендаций правительства США по диетическим нормам . Удаление естественных питательных веществ, происходящее при переработке зерна, привело к ряду заболеваний, вызванных дефицитом питательных веществ, включая бери-бери , пеллагру , дефект нервной трубки и железодефицитную анемию . Обогащение помогло искоренить или снизить частоту этих заболеваний в Соединенных Штатах. [20] [21]
Политика
[ редактировать ]
При администрации Вильсона во время Первой мировой войны Управление продовольствия США под руководством Герберта Гувера установило базовую цену в размере 2,20 доллара за бушель . Окончание войны привело к «закрытию богатых экспортных рынков и падению заоблачных цен на сельскохозяйственную продукцию», а цены на пшеницу упали с более чем 2,20 доллара за бушель в 1919 году до 1,01 доллара в 1921 году. [22] Законопроект МакНэри -Хаугена о помощи фермерам провалился в Конгрессе, за ним последовали Закон о сельскохозяйственном маркетинге 1929 года , создание Федерального совета фермеров и Закон о регулировании сельского хозяйства 1933 года . [9] [23] Наиболее важными законодательными актами для производства пшеницы в Соединенных Штатах сегодня являются законопроекты о сельском хозяйстве , которые разрешают субсидии фермерам, Программа сохранения резервов и другие программы. Самыми последними законопроектами о сельском хозяйстве, принимаемыми примерно каждые пять лет, являются закон о сельском хозяйстве 1985 года , закон о сельском хозяйстве 1990 года , закон о сельском хозяйстве 1996 года , закон о сельском хозяйстве 2002 года , закон о сельском хозяйстве 2008 года , закон о сельском хозяйстве 2014 года и закон о сельском хозяйстве 2018 года .
Фермеры, выращивающие пшеницу, являются основными бенефициарами субсидий на урожай и других сельскохозяйственных программ. По данным Министерства сельского хозяйства США , с 1995 по 2012 год федеральное правительство США выплатило более 39 миллиардов долларов в виде субсидий на пшеницу посредством прямых платежей (с 2003 года по настоящее время) и контрактов о гибкости производства (1996-2002 годы), выплат дефицита , страхование урожая субсидий на . , выплаты по поддержке цен (включая выплаты по дефициту кредита , прибыль от маркетинговых кредитов и сертификаты), антициклические программы , помощь в потерях рынка и другие программы по пшенице.
Производство
[ редактировать ]Соединенные Штаты являются крупнейшей страной-производителем пшеницы, объем производства которой обычно превосходят только Китай, Европейский Союз и Индия. Площади, отведенные под пшеницу, в течение последних нескольких десятилетий менялись в зависимости от цен на пшеницу. В течение первого десятилетия 2000-х пшеница занимала третье место среди полевых культур США как по посевным площадям, так и по валовому доходу ферм; первые две позиции заняли кукуруза и соя. Посевные площади сократились почти на 30% (до 48 653 000 акров в 2001 году против 60-63 миллионов акров, собираемых ежегодно в предыдущие годы; 30 из этой площади приходится на Техас. [16] ) Объем экспорта также снизился. [14] Сокращение посевных площадей было продиктовано Программой сокращения посевных площадей (ARP), которая была введена для пшеницы, фуражного зерна и хлопка; и производство сталкивается с давлением со стороны множества факторов. [24] [25]
- Экологические аспекты

Принято считать, что пшеницу выгодно выращивать в межсезонье по сравнению с другими культурами, так как ее посадка происходит, в зависимости от агроклиматических условий, поздней осенью или ранней весной. Это приводит к сокращению применения удобрений и пестицидов, уменьшению потребности в орошении и помогает предотвратить эрозию почвы. Тем не менее, некоторые из негативных последствий, выявленных в исследовании, проведенном ФАО, включают утрату естественной среды обитания из-за вторжения на новые земли после того, как деградированные земли были заброшены, потерю местных видов, влияющих на биоразнообразие, а также операции по измельчению, вызывающие пылевое загрязнение. Исторически изменение среды обитания в США происходило на агропастбищных территориях, как и во многих других странах, и считается естественным развитием. На западе США преобразование среды обитания все еще является продолжающимся процессом, поскольку субсидии, предоставляемые правительством на пшеницу и другие культуры в США, сделали финансово выгодным освоение территорий, которые в противном случае остались бы под паром; Голубая прерия является одной из таких областей. Однако с 2000 года расширение среды обитания пшеницы стабилизировалось. [26]

Экспорт
[ редактировать ]Почти 50% пшеницы, производимой в США, экспортируется, хотя доля мирового рынка снизилась из-за конкуренции со стороны Аргентины , Австралии , Канады , Европейского Союза ( Франция и Германия ), Турции , Великобритании , а также в последнее время со стороны Украины и Россия . На экспорт идут твердая красная озимая, белая пшеница (около 66%), твердая красная яровая (около 50%), мягкая красная озимая и твердая пшеница. Однако производители продолжают наращивать экспорт, так как на внутреннем рынке пшеничная продукция в последние годы неконкурентоспособна. [14]
Одной из широко критикуемых экспортных политик США был Закон PL 480 (Общественный закон 480), принятый в 1954 году и действовавший до 1969 года. На Индию приходилось около 50% получателей этой помощи в рамках него. Эта политика подверглась критике, поскольку она нанесла ущерб экспортному потенциалу многих стран, в частности Австралии и Канады . Было также сказано, что эта политика отговаривала страны от развития собственного сельского хозяйства. [28] В Индии эта помощь «обанкротила большое количество индийских фермеров». [29]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Производство пшеницы в США» (PDF) . Западная организация ресурсных советов. Октябрь 2002 года . Проверено 10 июня 2013 г.
- ^ «Производство пшеницы в 2020 году по выборочным спискам: Культуры/Регионы мира/Объем производства» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, Статистический отдел, ФАОСТАТ. 2022 . Проверено 17 июля 2022 г.
- ^ Подчасть M — Стандарты США на пшеницу. Архивировано 19 июля 2021 г. в Wayback Machine .
- ^ «США ищут быстрого теста, чтобы развеять панику по поводу ГМ-пшеницы» . Голос Америки . 4 июня 2013 года . Проверено 11 июня 2013 г.
- ^ Рикардо Э. Алегрия (1 января 1990 г.). Хуан Гарридо, черный конкистадор Антильских островов, Флориды, Мексики и Калифорнии, 1503-1540 гг .
- ^ «Цельная пшеница: важное сообщение о пшенице» . Самые здоровые продукты в мире . Фонд Джорджа Мательяна . Проверено 12 июня 2013 г.
- ^ Фред Альберт Шеннон (1945). Последний рубеж фермера: сельское хозяйство, 1860–1897 гг . Харпер и Роу . Проверено 12 июня 2013 г.
- ^ Тимоти Дж. Хаттон; Кевин Х. О'Рурк; Алан М. Тейлор (2007). Новая сравнительная экономическая история: очерки в честь Джеффри Г. Уильямсона . МТИ Пресс. стр. 133–135. ISBN 978-0-262-08361-4 . Проверено 12 июня 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Ценовая политика на пшеницу в США» (PDF) . Ageconsearch.umn.edu . Проверено 12 июня 2013 г.
- ^ Энциклопедия Великих равнин , с. 56.
- ^ Шеннон, Последний рубеж фермеров, с. 410
- ^ Стайн, Оскар Клемен; Болл, Чарльз Ричард (1922). Производство и маркетинг пшеницы (под ред., являющейся общественным достоянием). Государственная типография. стр. 85–.
- ^ Полансек, Том; Гиллам, Кэри (4 июня 2013 г.). «Тайна того, как генетически модифицированная американская пшеница оказалась на поле, углубляется» . Рейтер . Проверено 11 июня 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д "Пшеница" . Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA) . Проверено 12 июня 2012 г.
- ^ «Пшеничный пояс» . Британская энциклопедия . Проверено 12 июня 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с «Западная организация Совета по ресурсам производства пшеницы в США» . Министерства сельского хозяйства США Служба экономических исследований . Проверено 12 июня 2013 г.
- ^ «Большой американский пивной фестиваль 2012 года выбирает лучшее пиво в США: стили пива» . greatamericanbeerfestival.com . Проверено 12 июня 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж "Фон" . Классы пшеницы . Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США . Проверено 24 июня 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Классы пшеницы» . KSWheat.com . Проверено 24 июня 2013 г.
- ^ Дерек Як, Зои Фельдман, Дондина Брэдли и Роберт Браун, Профилактическое питание и пищевая промышленность: перспективы истории, настоящего и будущих направлений профилактического питания: Комплексное руководство для специалистов здравоохранения , 4-е изд. (Ред. Адрианн Бендич и Ричард Дж. Декельбаум: Springer 2010), стр. 780.
- ^ Арлин Спарк, Питание в общественном здравоохранении: принципы, политика и практика (2007), с. 286.
- ^ Майкл П. Мэлоун, Американский Запад: современная история, с 1900 года по настоящее время , стр. 18-19.
- ^ Бюро переписи населения, Историческая статистика Соединенных Штатов, Colonial Times до 1970 (1976), серия U: 279-280
- ^ «Базовый показатель Министерства сельского хозяйства США по пшенице, 2013–2022 годы» . Экономическая служба Министерства сельского хозяйства США . Проверено 12 июня 2013 г.
- ^ «Агропромышленная политика» . Экономическая служба Министерства сельского хозяйства США . Проверено 12 июня 2013 г.
- ^ Джейсон Клей (1 марта 2004 г.). Мировое сельское хозяйство и окружающая среда: Справочник по каждому товару по воздействию и практике . Остров Пресс. стр. 379–. ISBN 978-1-61091-015-6 . Проверено 12 июня 2013 г.
- ^ Национальный реестр исторических мест, инвентаризация / номинация на исторический район зерновых элеваторов терминала Энид, № 09000239 (PDF) , Служба национальных парков, 2009 г. , получено 12 июня 2013 г.
- ^ Первис, Малькольм (1963). «Некоторые наблюдения о влиянии продаж PL 480» . Журнал экономики сельского хозяйства . 45 (4). JSTOR: 858–862. дои : 10.2307/1235755 . JSTOR 1235755 .
- ^ «Иностранная помощь и Индия: финансирование государства Левиафана» . Организация Катона . Проверено 12 июня 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Разрушение мусора: иллюстрированная история урожая пшеницы 1952 года - опубликовано Советом сельского хозяйства штата Канзас, 1952 год.