Вино Род-Айленда
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | Штат Род-Айленд и плантации Провиденс |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1975 [ 1 ] |
Годы винодельческой индустрии | 1663-настоящее время [ 1 ] |
Страна | Соединенные Штаты |
Субрегионы | Юго-восточная часть Новой Англии AVA |
Климатический регион | Континентальный/морской [ 2 ] |
Общая площадь | 1215 квадратных миль (777 600 акров) [ 2 ] |
Произведено винограда | Каберне Фран , Шардоне , Гриджио , Ландо , Лембергер , Мерло , Пино Блан , Пино Нуар , Рислинг [ 1 ] |
Количество виноделен | 11 [ 2 ] |
Вином Род-Айленда называют вино , изготовленное из винограда, выращенного в американском штате Род-Айленд . Виноградарство в Род-Айленде началось в 1663 году, когда король Англии Карл II включил производство вина в число видов землепользования, одобренных королевской хартией, устанавливающей Род-Айленд как английскую колонию . Современная винодельческая промышленность Род-Айленда зародилась в 1975 году, когда компания Sakonnet Vineyards была основана недалеко от Литтл-Комптона . Расположенный недалеко от Атлантического океана , Род-Айленд имеет один из самых умеренных климатов на северо-востоке США. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Род-Айленд: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 9 сентября 2013 года . Проверено 28 ноября 2007 г.
- ^ Jump up to: а б с «Вино Род-Айленда» . Винный искатель . Проверено 8 мая 2021 г.