Каюга Уайт
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2023 г. ) |
Витис 'Каюга Белый' | |
---|---|
Род | Витис |
Гибридное происхождение | Некоторые, в том числе V. labrusca , V. vinifera и другие североамериканские виды. [ 1 ] |
Группа сортов | Виноград Виллар , виноград Сейбель [ 1 ] |
Сорт | 'Каюга Уайт' |
Источник | Женева , Нью-Йорк [ 1 ] |
Каюга Уайт среднего срока созревания, — винный сорт выведенный из скрещивания Vitis labrusca гибридов Schuyler и Seyval Blanc на университета Корнеллского сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Женеве, штат Нью-Йорк . Это выносливая лоза с некоторой устойчивостью к грозовой гнили. [ 1 ] В более теплом климате его следует собирать с меньшим содержанием сахара, чтобы избежать перезрелого, иногда напоминающего лабрушку , вкуса; однако этого не наблюдалось в более прохладном климате, таком как озера Фингер и северо-запад Тихого океана, где желательно, чтобы вкусы типа рислинга ощущались полностью спелыми фруктами кайюга. Собранное в подходящее время, из него можно получить очень хорошее игристое вино с хорошим кислотным балансом, структурой и приятным ароматом или фруктовое белое вино, похожее на Рислинг или Вионье . Одним из преимуществ Каюги является то, что, если ее собрать незрелой (например, в более короткое лето в прохладном климате), из нее все равно можно получить хорошее вино, хотя в этом случае оно будет с более сильным вкусом зеленого яблока.
Этот виноград, выращенный на зрелых лозах в плодородной почве, может давать удивительные урожаи. Если позволить Каюге полностью посадить тридцатилетние лозы в Авроре, штат Орегон, урожайность Каюги составит более 13 тонн с акра, хотя в этом случае это будет «зеленый урожай» (удаление большей части плодов перед заключительной фазой выращивания). цикл созревания) рекомендуется, чтобы лоза могла более полно созреть оставшиеся плоды.
Из Каюги относительно легко делать вино. В более прохладном климате он сохраняет достаточно кислоты, поэтому рекомендуется поддерживать уровень остаточного сахара, чтобы достичь баланса вкуса. Каюга выращивается в небольших регионах штата Огайо .
В одном неофициальном опросе селекционеров винограда, которые выращивают гибридные сорта винограда и делают из них вино, Каюга стал самым популярным ответом на вопрос: «Какой гибридный виноград легче всего выращивать и из которого делать хорошее вино?»
Его также можно увидеть на виноградниках в Род-Айленде, таких как Гринвейл , климат которого похож на Фингер-Лейкс для выращивания винного винограда.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Эйнсет, Джон; Робинсон, Всемирный банк (август 1972 г.). «Каюга Уайт, первый сорт винограда из серии Finger Lakes для Нью-Йорка» (PDF) . Нью-Йоркский бюллетень пищевых и биологических наук . 22 . Сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 6 июля 2008 г.