Траминетт

Траминетт представляет собой гибрид французско- американского гибрида Джоаннеса Сейве 23.416 и немецкого Vitis vinifera сорта Gewürztraminer, выведенного Хербом К. Барреттом ок. 1965 г., Университет Иллинойса, Урбана/Шампейн. Его намерением было произвести крупный столовый виноград со вкусом Гевюрцтраминера . Он отправил крест в программу селекции винограда Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Корнелле для разработки, когда уезжал из Иллинойса. Было обнаружено, что Траминетт обладает превосходным качеством вина в сочетании с хорошей продуктивностью, частичной устойчивостью к нескольким грибковым заболеваниям и морозостойкостью, превосходящей его известного родителя, Гевюрцтраминера , сохраняя при этом аналогичные характеристики.
Траминетт дает солидные урожаи, в среднем от 12 до 22 фунтов с лозы.
Вино Траминетт было выбрано Советом по виноградарству штата Индиана в качестве фирменного вина штата. [ 1 ] [ 2 ] Вино также производится в некоторых регионах Огайо , Ядкин-Вэлли (AVA) в Северной Каролине, на Внешней прибрежной равнине (AVA) в Нью-Джерси, на Фингер-Лейкс (AVA) и Ниагарском откосе (AVA) в Нью-Йорке, а также в некоторых частях Вирджинии, а также в Пенсильвании. , Мичиган и Южная Новая Англия.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Винодельни и винная команда Purdue сообщают о значительном росте производства Traminette (пресс-релиз)» . Винодельни Индианы/ Университет Пердью . 31 января 2011 г. Проверено 23 апреля 2011 г.
- ^ Traminette Попробуйте на сайте . Доступ осуществлен 23 апреля 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]