Вермонтское вино
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | штат Вермонт |
---|---|
Тип | штата США Название [ 1 ] |
Годы винодельческой индустрии | 54 [ 2 ] |
Страна | Соединенные Штаты |
Общая площадь | 9620 квадратных миль (6156800 акров) |
Размер посаженных виноградников | 175 акров (71 га) [ 3 ] |
Количество виноградников | 3 [ 1 ] |
Произведено винограда | Бако нуар , Каюга , Шардоне , Фронтенак , Леон Мийо , Марешаль Фош , Рислинг , Сейваль блан , Сен-Крус , Траминет , Видаль блан , Виньоль , Цвайгельт [ 3 ] [ 1 ] |
Количество виноделен | 7 [ 1 ] |
Вином Вермонта называют вино , изготовленное из винограда, выращенного в американском штате Вермонт . Первая коммерческая винодельня в Вермонте, Snow Farm Winery , открылась в 1997 году. В Вермонте очень холодный климат для виноградарства . Винодельни Вермонта сосредоточились на использовании холодостойких французских гибридных сортов винограда, но экспериментировали и с некоторыми Vitis vinifera сортами . Некоторые винодельни Вермонта производят вино из винограда, выращенного в других штатах, особенно в Нью-Йорке . [ 1 ] [ 2 ]
Вермонт — центр производства натурального вина и биодинамического вина . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и «Вермонт: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 4 сентября 2013 года . Проверено 28 ноября 2007 г.
- ^ Перейти обратно: а б Тшаскос, Тодд (14 сентября 2015 г.). Вина Вермонта: история новаторского брожения . Историческая пресса. п. 176. ИСБН 978-1-46-711813-2 .
- ^ Перейти обратно: а б Каннелла, Марк. «Технико-экономическое обоснование виноградников Вермонта на 2015 год» (PDF) . Университет Вермонта .
- ^ Якобсен, Роуэн (17 декабря 2019 г.). «Виноделам Новой Англии все равно, как они это делают в Калифорнии» . Бостонский журнал .
Внешние ссылки
[ редактировать ]