Мэнское вино
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | Штат Мэн |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1820 |
Годы винодельческой индустрии | 1983-настоящее время |
Страна | Соединенные Штаты |
Общая площадь | 33 414 квадратных миль (86 542 км²) 2 ) |
Произведено винограда | Каюга , Конкорд , Де Шонак , Леон Мийо , Марешаль Фош , Ниагара , Сейваль Блан [ 1 ] |
Количество виноделен | 17 |
Вино штата Мэн производится из фруктов, выращенных в американском штате Мэн . Большая часть вина производится не из винограда , а из других фруктов, включая яблочные , клюквенные и черничные вина . Несколько виноделен в штате Мэн производят ограниченное количество вина из местных французских гибридных сортов винограда. штата Мэн Климат слишком холодный для виноградарства . [ 1 ] Первая винодельня в штате Мэн Bartlett Maine Estate Winery была основана в 1983 году. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Мэн: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 2 сентября 2013 года.
- ^ Кеттелл, Хадсон (2013), «Мэн», Вина восточной части Северной Америки , издательство Корнельского университета, стр. 350, ISBN 9780801468995
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Винная тропа штата Мэн Гильдия виноделен штата Мэн