Канзасское вино
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | Штат Канзас |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1861 |
Страна | Соединенные Штаты |
Общая площадь | 82 277 квадратных миль (213 096 км²) 2 ) |
Размер посаженных виноградников | 250 акров (101 га) [ 1 ] |
Произведено винограда | Аврора , Каберне Фран , Каберне Совиньон , Катавба , Шамбурсен , Канцлер , Шардонель , Шардоне , Конкорд , Гевюрцтраминер , Леон Мийо , Марешаль Фош , Мелоди , Ниагара , Нортон , Сейваль Блан , Сент-Винсент , Траминет , Видаль Блан , Виньоль [ 1 ] |
Количество виноделен | 23 |
Вином Канзаса называют вино , изготовленное из винограда, выращенного в американском штате Канзас . В девятнадцатом веке Канзас был важным штатом по выращиванию винограда. [ 2 ] Его широта, длинный солнечный вегетационный период и почвы от известняковых до песчаных могут обеспечить благоприятные условия для выращивания винограда, если посадить подходящие сорта.
История
[ редактировать ]В начале-середине девятнадцатого века немецкие иммигранты основали обширные посадки винограда в соседнем Миссури вдоль реки Миссури, развивая процветающую культуру винограда и виноделия, которая распространилась на запад, в Восточный Канзас. [ 3 ] К 1870-м годам Миссури и Канзас составляли один из крупнейших регионов выращивания винограда и виноделия в США: винодельни были основаны в Канзасе на западе до Рассела и на востоке до Паолы.
Тем не менее, штат также был домом для Кэрри Нэйшн и раннего движения за воздержание . Канзас был первым штатом в союзе, принявшим запрет на территории штата в 1881 году. [ 4 ]

Однако владельцы виноградников не так-то просто отказались от своего винограда. Еще в 1900 году, через двадцать лет после запрета в Канзасе, «Виноград в Канзасе», опубликованный садоводческим обществом штата, задокументировал тысячи акров, все еще существующих в Канзасе, с подробной статистикой посаженных сортов, методов выращивания и годовой урожайности. Однако было общеизвестно, что большая часть произведенного винограда либо использовалась для контрабандного виноделия в Канзасе, либо продавалась через границу штата процветающей винодельческой промышленности в Миссури.
С введением национального сухого закона в 1920 году виноградарская и винодельческая промышленность в Канзасе и Миссури была уничтожена. Даже после отмены запрета строгие законы о спиртных напитках в Канзасе препятствовали возрождению этой отрасли до тех пор, пока в 1985 году не был принят Статут о винодельческих хозяйствах Канзаса. [ 5 ]
Винная индустрия сегодня
[ редактировать ]было 23 лицензированных По состоянию на 2010 год в Канзасе винодельни , и многие другие находились на стадии планирования. Многие вина Канзаса теперь регулярно получают национальные награды. В 2010 году четыре из 20 престижных национальных Кубков Джефферсона были вручены винам Канзаса. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Канзас: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 2 сентября 2013 года.
- ^ Барнс, Уильям (1901). Виноград в Канзасе .
- ^ Климан, Тодд (4 мая 2010 г.). Дикая лоза: забытый виноград и нерассказанная история американского вина . Кларксон Поттер. ISBN 978-0307409362 .
- ^ «Конституция Канзаса (ст. 15, разд. 10)». 1947 год.
- ^ Джонс, Элвин (22 августа 2016 г.). «Все еще вызревает: винодельческая промышленность Канзаса без ключевого обозначения» . Отправка Шони . Шони, Канзас . Проверено 1 мая 2021 г.
- ^ «Приглашенный винный конкурс на Кубок Джефферсона» . Архивировано из оригинала (Пресс-релиз) 1 мая 2011 года . Проверено 29 июня 2011 г.