Юта вино
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2023 г. ) |
Винный регион | |
![]() | |
Официальное название | штат Юта |
---|---|
Тип | штат США |
Год основания | 1860-е годы [ 1 ] |
Страна | Соединенные Штаты |
Почвенные условия | супесь [ 2 ] |
Общая площадь | 54 329 800 акров (84 890 квадратных миль) [ 3 ] |
Размер посаженных виноградников | 61 акр (25 га) [ 4 ] |
Произведено винограда | Каберне Совиньон , Кариньян , Шардоне , Гевюрцтраминер , Гренаш Блан , Мерло , Пти Вердо , Пти Сира , Рислинг , Санджовезе , Сейваль блан , Темпранильо , Зинфандель [ 1 ] [ 5 ] |
Количество виноделен | 11 [ 4 ] |
Вино Юты производится из винограда, выращенного в американском штате Юта . Производство вина в Юте из выращенного там винограда неуклонно росло с 2018 года, несмотря на строгие правительственные ограничения и правила в отношении потребления и производства алкоголя в штате. В штате Юта нет выделенных американских винодельческих зон . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Первый винный виноград был посажен в штате Юта в 1857 году, когда Уолтер Додж и Джон Харрис привезли фургон с виноградными лозами в округ Вашингтон из Калифорнии. Вскоре после прибытия мормонских пионеров , прибывших и обосновавшихся в долине Соленого озера, Бригам Янг , второй президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (Церковь СПД), решил, что церковь должна поддержать развитие виноделия в штате Юта. . Вскоре после этого группа швейцарских поселенцев откликнулась на призыв руководства церкви переехать в Санта-Клару на юге штата и основать винную миссию. Виноградарство выросло примерно до 1200 акров (486 га) под виноградной лозой. Этот район начал приобретать скромную известность благодаря своим высококачественным винам, особенно среди шахтеров и поселенцев, перемещающихся через этот район по пути в Калифорнию. К 1866 году церковное руководство призвало Джона Нэгла, немецкого иммигранта, переехать на юг и взять на себя растущий винный бизнес. Со временем Нэгл стал известен как ведущий винодел Юты, продающий свое вино под прозвищем «Nails Best». В конечном итоге вино стало важным денежным товаром для жителей Южной Юты и ключевым товаром, используемым в торговле с жителями Солт-Лейк-Сити мукой и картофелем.
На рубеже веков в штате наблюдался рост беззакония и алкоголизма, поэтому руководство СПД издало новые директивы, исключающие вино из причастия и препятствующие его употреблению верующими. [ 6 ] Это, наряду с растущим участием членов церкви в движении за воздержание, в конечном итоге привело к постепенному отказу от виноделия и потребления, что, в свою очередь, привело к отказу даже от самых выдающихся виноградников. Производство вина не возрождалось в Юте до конца 1970-х годов, когда были предприняты попытки создать виноградники на севере центральной части штата Юта, недалеко от бассейна реки Колорадо. Сегодня виноградарство снова находится на подъеме, особенно в южной части штата Юта, благодаря решительным усилиям тех, кто известен под общим названием «Пионеры нового вина». [ 1 ] [ 7 ]
Виноградники
[ редактировать ]Начиная с 1970-х годов были предприняты одни из первых попыток создать виноградники в Долине Замков , к северо-востоку от Моава , на крайнем востоке/центральной части штата. Виноделы посадили несколько небольших виноградников недалеко от Касл-Крик и реки Колорадо, но так и не закрепились в этом районе, в основном из-за климата, вредителей и отсутствия профессиональной рабочей силы для обработки виноградников. Несмотря на эти трудности, в этом районе все еще есть посадки Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон, Шенен Блан и Шардоне. Сегодня большинство виноградников в Юте расположены в юго-западной части штата в округе Вашингтон, где «пионеры виноградарства» сажают виноградники на разных высотах, пытаясь найти лучший микроклимат в регионе. Первые современные коммерческие виноградники в округе были посажены в 2006 году на высоте 5000 футов над уровнем моря на юго-восточной окраине национального леса Дикси , а вторая крупная коммерческая посадка появилась десять лет спустя в долине Даммерон. . По состоянию на 2021 год около 100 акров виноградников засажено в различных местах и на высоте от 3000 до 5000 футов (1524 м) над уровнем моря . Большинство из них высажено в традиционных французских, итальянских и испанских сортах винограда. Самые большие виноградники по-прежнему расположены в западной части графства в долине Даммерон и на юго-востоке в районе Твин-Пикс заповедника Ред-Клифс национального леса Дикси. Некоторые из последних виноградников были посажены восточнее вдоль коридора I-15 в городе Лидс. Весь этот регион входит в более обширную территорию на юго-восточных склонах горы Пайн-Вэлли , самой высокой горной вершины в округе Вашингтон.
Новейшие посадки виноградников продолжают свое продвижение на восток, распространяясь на города Хилдейл на границе Юты и Аризоны и небольшой поселок Роквилл на реке Вирджин, недалеко от национального парка Зайон . В Хилдейле и Роквилле производители сотрудничают с застройщиками, чтобы использовать требуемые муниципалитетом зеленые пояса или открытые пространства для посадки виноградников. Такое сотрудничество является выигрышем как для производителя, так и для девелопера, поскольку оно увеличивает стоимость участков, предлагаемых застройщиком, и одновременно обеспечивает виноградники, которые можно засадить без необходимости покупки земли, что очень дорого в этом быстро растущем штате. Как и их коллеги из западной части графства, производители в Хилдейле используют высоту более 4000 футов, чтобы спастись от летней жары. Из-за более открытой и просторной местности виноградники Хилдейла в среднем будут испытывать более низкие температуры, чем виноградники на аналогичных высотах, расположенные в западной части графства. Погода в Хилдейл . Производители в Роквилле применяют несколько иной подход к управлению жарким засушливым климатом южной Юты, сажая растения на берегах реки Вирджин, прямо на дне каньона Зайон. Регулярное движение воздуха вверх и вниз по каньону, а также более прохладный воздух, который оседает в каньоне по вечерам и спускается по каньону с возвышенностей на север, создают интересный микроклимат . Кроме того, посадки на берегах реки Вирджиния помогают снизить температуру в этом районе за счет испарения . Как и их коллеги из долины Даммерон, производители в Хилдейле и Роквилле экспериментируют с вариантами почвенного покрова, чтобы найти эффективные способы борьбы с ростом сорняков на своих виноградниках. Хилдейл и Роквилл также начинают экспериментировать с использованием маленьких овец Бэби Далл https://babydollsheep.net для контроля над почвенным покровом.
Виноградари сажают несколько крупных виноградников в Северной Юте, но из-за более холодных зим они экспериментируют с гибридными сортами винограда и добились определенного успеха с этим виноградом. По состоянию на 2023 год они оставались некоммерческими, поскольку владельцы работают над тем, чтобы определить, из каких гибридов будут производиться лучшие вина для возможного коммерческого производства. [ нужна ссылка ] Есть несколько старых небольших коммерческих виноградников, посаженных у подножия каньона Коттонвуд , к востоку от Солт-Лейк-Сити , на западном склоне гор Уосатч . Эти производители добились отличных успехов с сейвалем блан .

Юта — засушливый гористый штат с относительно сухим климатом, поэтому орошение для виноградников Юты требуется . Почти все виноградники в штате посажены двусторонними кордонами на традиционных одинарных или двойных поперечных решетках, при этом некоторые виноградники начинают экспериментировать с обрезкой тростника и с модифицированными высокими боковыми поперечными решетками, чтобы обеспечить большую тень для фруктов. Стили VSP более популярны на севере, где солнечные ожоги не так важны; Из-за возвышенности южных виноградников интенсивность ультрафиолетового излучения становится проблемой, что делает его менее популярным на юге. Значительное количество солнечного света делает популярными более широкие навесы, практически не вытягивающие листья, чтобы обеспечить более равномерное затенение в течение большей части дня.
Большинство виноградников по всему штату посажены на различных типах аллювиальных почв, состоящих из супеси , разложившихся магматических пород, песчаника Навахо и гранита . Из-за геологии вулканов и песчаника Южной Юты в сочетании с засушливым климатом почвы обычно бедны природными органическими соединениями, что делает внесение удобрений регулярной практикой для виноградников в Юте. В настоящее время продолжаются эксперименты по изучению влияния внесения азота в почвы. Некоторые исследования показывают, что добавки с низким содержанием азота и воды (хотя и не слишком серьезные) улучшают качество винограда и выражение терруара красного винограда, тогда как с белым виноградом может быть наоборот. Аналогично, владельцы виноградников начинают экспериментировать с подходящим почвенным покровом для борьбы с сорняками, распространенными в этом регионе.
Суточные колебания температуры имеют особое значение в виноградарстве штата Юта и играют ключевую роль в его успехе. Из-за возвышенности виноградников и их частого расположения рядом со склонами гор, в каньонах или вдоль рек, среднесуточная температура достигает 16,5 ° C (30 ° F) в день. В винограде этот вариант приводит к образованию высокого содержания кислоты и сахара . на виноград Это связано с тем, что воздействие солнечного света повышает качество созревания, позволяя производить больше сахара, а понижение температуры ночью сохраняет баланс натуральных кислот в винограде. Высота над уровнем моря и связанное с ней воздействие ультрафиолета также приводят к тому, что у винограда появляется толстая кожица, защищающая плоды, что, в свою очередь, создает вина интенсивного цвета и крепких танинов.
Промышленность
[ редактировать ]Несмотря на свою молодость, виноделы Юты быстро поняли, как производить изысканные вина из 100% винограда штата Юта. Они используют многие из самых популярных методов виноделия, включая брожение местных и неродных дрожжей , углекислую мацерацию , выдержку в дубовых бочках и многие другие. Красные вина крепкие, красочные и ароматные, но отличаются от других вин юго-запада тем, что в них нет гипсовых ароматов, часто встречающихся в винодельческих регионах, таких как Аризона и Темекула , Калифорния. Виноделы обнаруживают, что такие сорта, как Мерло , Темпранильо , Санджовезе , Каберне Совиньон , Сира , Мальбек и Кариньян, хорошо подходят для этой местности. оно было оценено выше, чем некоторые престижные производители из Напы, Калифорния Мерло, выращенное в округе Вашингтон, похоже, обладает значительным потенциалом, поскольку недавно на американских винных конкурсах . В 2021 году самый опытный винодел Юты продавал Каберне Совиньон Юты по цене 100 долларов за бутылку, что стало первым случаем в истории штата, когда 100% вино Юты вошло в этот чрезвычайно престижный класс. ультра-премиум класса вина . Другие сорта, которые быстро развиваются, — это Темпранильо, который производят почти все винодельни региона, и Пино Нуар, который вполне может стать любимцем долины Даммерон. Из-за возвышенности виноградников красные вина Юты получаются насыщенными и темными, и виноделам приходится работать над смягчением натуральных танинов, производимых здесь. Один из подходов к решению этой проблемы состоит в том, чтобы разделить вина свободного выпуска и прессования и при необходимости снова их купажировать. Производители западной части округа Вашингтон, особенно в долине Даммерон, экспериментируют с Пино Нуар и начинают получать отличные результаты с этим привередливым сортом винограда. Производители обнаруживают, что он растет довольно энергично, и поэтому экспериментируют с различными стилями вина, производимыми из этого винограда, чтобы увидеть, какое из них лучше всего подходит для данного региона.
В области производства белых вин виноделы добиваются успеха с Шардоне , Мальвазией , Вердехо , Семильоном и Мускатом . Значительная суточная нагрузка на виноградниках позволяет производить белые вина с высоким содержанием алкоголя и высокой кислотностью, придающие этим сортам превосходные вкусовые ощущения и фруктовые компоненты, в то же время обеспечивая свежесть, которую часто предпочитают любители белого вина. В настоящее время проводятся испытания выдержанного в бочках шардоне, и несколько производителей производят розовые вина и вина в стиле Рамато из своих виноградников.
Винодельни Юты недавно объединились, чтобы начать первую винную тропу штата, известную просто как Винная тропа Юты . Создание винной тропы, распространенное во многих винодельческих штатах, как правило, подтверждает утверждение Юты о том, что, хотя, по общему признанию, она и опоздала на вечеринку, теперь ее тоже следует причислить к винодельческим регионам США.
Академия
[ редактировать ]В последние годы Университет штата Юта (УГУ) начал проявлять интерес к выращиванию винограда в штате и начал выделять ресурсы для изучения некоторой базовой информации, необходимой для понимания лучших практик управления виноградниками, уникальных для Юты. На сегодняшний день было проведено очень мало исследований обстоятельств, с которыми сталкивается виноградарство штата Юта, но производители начали оказывать давление на департаменты сельского хозяйства и центры распространения знаний местных университетов с просьбой о помощи в этой области. УрГУ стал первым академическим учреждением в штате, которое начало проводить фундаментальные исследования в области виноградарства. В 2023 году университет подал заявку на получение гранта для начала изучения эффективных методов орошения. Университет работает над установлением базовых показателей использования воды и его воздействия на виноградники и фрукты. Есть надежда, что виноград сможет заменить некоторые посадки люцерны, распространенные по всему штату, чтобы диверсифицировать сельское хозяйство и сократить потребление воды, одновременно производя более ценный урожай.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Юта: Профиль наименования» . Название Америка . 2007. Архивировано из оригинала 8 сентября 2013 года . Проверено 27 ноября 2007 г.
- ^ Маркосян, Ричард (10 сентября 2013 г.). «Винодельня и виноделие Касл-Крик в Юте» . Истории Юты .
- ^ «Данные и статистика Юты» . Американский фонд сельскохозяйственных земель . 2016.
- ^ Jump up to: а б Дом, Рассвет (15 апреля 2013 г.). «Разочарование на винодельнях Юты накапливается» . Солт-Лейк-Трибьюн .
Сегодня в Колорадо выращивается 1000 акров процветающего винограда (по сравнению с 61 акром в Юте) и 100 виноделен (в Юте их 11).
- ^ «5 лучших мест для дегустации вин в Юте» . Каззит . 26 декабря 2016 г.
- ^ Ланкастер, Деннис (1972). «Дикси Вайн». Архив ученых BYU . Тезисы и диссертации.
- ^ Луи, Дэвид (9 января 2021 г.). «В Южной Юте почти все пьют вино: краткая история Dixie Wine» . Новости Святого Георгия .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Винодельни Юты» , American Winery Guide.com , 2021 г.
- Винодельни Моава