Производство риса в Техасе
Производство риса в Техасе началось в 1853 году на юго-востоке Техаса . К 1903 году площади возделываемого риса в Техасе уступали только Луизиане и вместе составляли 99 процентов производства риса в Соединенных Штатах . Хотя другие штаты превзошли Техас по производству риса, в обозримом будущем он останется значительным урожаем Техаса.
Раннее выращивание
[ редактировать ]Первое выращивание риса на больших посевных площадях в Техасе было осуществлено в 1853 году Уильямом Гойенсом. Дэвид Френч к 1863 году выращивал такие объемы, что считается первым, кто управлял крупной рисовой фермой в Бомонте, штат Техас. К 1880-м годам коммерческое производство риса распространилось с юго-запада Луизианы на юго-восток Техаса. Транспортная инфраструктура способствовала росту современного коммерческого производства риса в Техасе, в первую очередь благодаря полноценной работе южной трансконтинентальной железной дороги и ее приобретению два года спустя Южно-Тихоокеанской железной дороге. Кроме того, доступная земля по низким ценам и строительство современных рисовых мельниц еще больше стимулировали выращивание риса. Насосы и ирригационные системы стали дополнительными средствами расширения производства, поскольку фермеры выращивали рис, используя воду из реки Колорадо цепь Техасских Хайлендских озер . , за четыре десятилетия до того , как в 1938 году была создана [ 1 ] [ 2 ]
Выращивание двадцатого века
[ редактировать ]К 1903 году в Техасе выращивалось 234 000 акров риса. Это было второе место после Луизианы по выращиванию риса, где было произведено 376 000 акров этой культуры. На данный момент на долю этих двух штатов приходилось 99 процентов риса, выращиваемого в Соединенных Штатах. Фермеры Арканзаса в 1904 году положили начало усилиям штата по выращиванию риса. Калифорния последовала этому примеру в 1912 году. Арканзас и Калифорния в конечном итоге стали двумя крупнейшими производителями риса в стране. [ 3 ] [ 2 ]
Рисовая промышленность Техаса на побережье Мексиканского залива была основана в 1904 году, когда семена были импортированы из Японии . Японских фермеров пригласили в регион Южно-Тихоокеанская железная дорога и Хьюстона Торговая палата . Там они выступали в качестве консультантов, консультируя местных фермеров по выращиванию риса. [ 2 ] Сэйто Сайбара в сопровождении своей семьи и тридцати японских колонистов руководил производством риса, которое зародилось в округе Харрис в Вебстере. Их влияние было настолько велико, что семье Сайбара в конечном итоге приписали создание рисовой промышленности на побережье Мексиканского залива Техаса. За первые три года урожай риса из японских семян составил в среднем 34 барреля с акра, что превышает средний показатель в 18–20 баррелей с акра, полученный из типичных техасских семян. [ 2 ]
Первая мировая война и Великая депрессия привели к падению цен на рис и принесли трудности техасским фермерам, выращивающим рис. Результатом этого стала программа «Новый курс», Закон о регулировании сельского хозяйства, который установил контроль над ценами и производством, который до сих пор влияет на рисовую промышленность. Как и в других штатах-производителях риса, выращивание риса в Техасе зависит от международных рынков. Это, наряду с увеличением потребления риса американским населением и открытием новых зарубежных рынков, указывает на то, что рынок риса в Техасе должен оставаться сильным в обозримом будущем. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Сноски
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- «О калифорнийском рисе» . Калифорнийский университет. 2020 . Проверено 6 марта 2020 г.
- «Все о выращивании риса в Техасе» . Национальное общественное радио. 2020 . Проверено 6 марта 2020 г.
- Детлофф, Генри К. (2010). «Рисовая культура» . tshaonline.org . Историческая ассоциация штата Техас . Проверено 6 марта 2020 г.