Производство черной смородины в США
Производство черной смородины в США относительно ограничено. Черная смородина ( Ribes nigrum ) была завезена английскими поселенцами в колонию Массачусетского залива в 1629 году и в некоторых масштабах выращивалась, особенно в Нью-Йорке . Это растение является хозяином пузырчатой ржавчины белой сосны , которая угрожает лесной промышленности . В 1911 году федеральное правительство запретило выращивание, продажу и транспортировку черной смородины, чтобы защитить белую сосну . Правительственные программы систематически уничтожали растения черной смородины путем распыления химикатов.
Федеральный запрет был снят в 1966 году, хотя многие штаты сохранили свои собственные запреты. Исследования показали, что черную смородину можно безопасно выращивать на некотором расстоянии от белой сосны, и это, вместе с разработкой невосприимчивых к ржавчине сортов и новых фунгицидов, привело к тому, что к 2003 году в большинстве штатов были сняты запреты. В настоящее время черная смородина выращивается в коммерческих целях на северо-востоке США и в США. Тихоокеанский северо-запад . Из-за длительного периода ограничений черная смородина не пользуется популярностью в Соединенных Штатах, и, по оценкам одного исследователя, ее ели только 0,1% американцев.
История
[ редактировать ]
Черная смородина ( Ribes nigrum ) — древесно-лиственный кустарник, произрастающий в Европе и являющийся частью рода Ribes , вместе с другими смородинами (например, красной и белой смородиной ) и крыжовником . Его жесткие вертикальные ветви («трости») несут цветы и маленькие черные ягоды. [ 1 ] Растение было завезено в Северную Америку английскими поселенцами в колонии Массачусетского залива в 1629 году, и к концу 19 века рибеса занимало около 7400 акров (3000 гектаров). выращивание [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Нью-Йорк был центром производства рибеса , на его долю приходилось 3 300 000 кварт сухих фруктов США (3 600 000 л) производства фруктов из 7 600 000 кварт сухих фруктов США (8 400 000 л) по всей стране. [ 2 ] Черная смородина не пользовалась широкой популярностью, ее затмили красная и белая смородина, а в 1925 году ее вкус был описан в «Маленьких фруктах Нью-Йорка» как «вонючий и несколько отвратительный вкус». [ 2 ]

Смородина черная, как и другие сорта Ribes , является телиальным (вторичным) хозяином пузырчатой ржавчины белой сосны ( Cronartium Ribicola ). Эциальными сосна (первичными) хозяевами ржавчины являются сосны пятихвойные , в том числе белая восточная ( Pinus strobus ). [ 5 ] Рибес . практически не подвержены воздействию ржавчины, но она существенно влияет на рост сосен и может привести к их гибели [ 6 ] [ 5 ] черная смородина Из всех видов Ribes особенно восприимчива к ржавчине. [ 4 ]
В начале 1900-х годов было мало фунгицидов для лечения ржавчины, которая угрожала американской лесной промышленности. [ 5 ] В ответ на опасения федеральное правительство запретило выращивание, продажу и транспортировку черной смородины в 1911 году и профинансировало программу искоренения с помощью химического распыления, которая позже часто осуществлялась членами Гражданского корпуса охраны природы . [ 3 ] [ 4 ] [ 7 ]
Научные рекомендации изменились в последующие десятилетия, и теперь считается, что белая сосна поражается ржавчиной только там, где черная смородина выращивается в непосредственной близости во влажных условиях. [ 8 ] Федеральный запрет на выращивание черной смородины был снят в 1966 году, и отдельные штаты получили право решать, как выращивать черную смородину. [ 7 ] Сорта черной смородины, невосприимчивые к белой сосновой ржавчине, стали доступны в 1970-х годах. Некоторые из них выращивались в коммерческих целях в Нью-Йорке, и представители охраны природы допускали их, хотя по закону они все еще были запрещены. [ 8 ] Запрет в Нью-Йорке был снят в середине 2002 года после кампании фермера, который хотел расширить выращивание этого фрукта. [ 8 ] Хотя белая сосна сейчас редко используется для изготовления пиломатериалов, ослабление запрета вызвало протесты со стороны некоторых представителей лесной промышленности. [ 5 ]
Текущие ограничения
[ редактировать ]К 2003 году ограничения на выращивание Рибеса были сняты в большинстве штатов, хотя некоторые запреты остаются, особенно на черную смородину. [ 4 ] [ 8 ] Законы штатов соблюдаются с разной степенью эффективности и энтузиазма; в некоторых штатах чиновники фактически игнорируют запрет. [ 4 ]
На национальном уровне сохраняется запрет на импорт растений черной смородины из Северной Ирландии , острова Мэн , Нормандских островов и ряда стран ЕС. требуется специальное разрешение Для ввоза его из Чили . [ 9 ]
Текущее выращивание и использование
[ редактировать ]
Длительный период ограничений негативно повлиял на выращивание Рибеса , а нынешнее сельскохозяйственное использование сдерживается сохраняющимися запретами. [ 4 ] Это растение редко можно было увидеть в Соединенных Штатах за пределами кустов на задних дворах, пока не был снят национальный запрет; к 2019 году его выращивали в коммерческих целях на северо-востоке США и северо-западе Тихого океана . [ 2 ] [ 9 ] Министерство сельского хозяйства США не ведет учет коммерческого производства черной смородины, но относит ее к интродуцированным видам в следующих областях: [ 3 ] [ 10 ]
- Коннектикут: Фэрфилд , Хартфорд и Нью-Лондон. округа
- Иллинойс: округ Лейк
- Мэн: Нокс , Пенобскот и Сомерсет . округа
- Мэриленд: весь штат
- Массачусетс: Эссекс , Хэмпшир , Миддлсекс , Норфолк и Плимут . графства
- Мичиган: Хоутон и Ваштено округа
- Миннесота: округа Кандиёхи , Лейк , Рэмси и Сент-Луис .
- Нью-Гэмпшир: Кус и Страффорд округа
- Нью-Джерси: Берген , Сассекс и Юнион . округа
- Нью-Йорк: Каттарагус , Ченанго , Колумбия , Эри , Франклин , Фултон , Нассау , Освего и Ренсселер . округа
- Огайо: весь штат
- Орегон: округ Уоллова
- Висконсин: Браун , Дейн и Уопака. округа
Фрукты не используются широко в Соединенных Штатах, за исключением ликера из черной смородины . [ 2 ] Это связано с трудностью получения плодов в период их ограничения. Дэнни Л. Барни, профессор садоводства в Университете Айдахо, сказал в 2009 году: «Люди просто забыли о них ... существует незнание того, что они собой представляют, а в супермаркетах можно найти так много фруктов со всего мира. ". [ 2 ] Марвин Приттс, профессор садоводства Корнелльского университета, утверждает, что менее 0,1% американцев, вероятно, когда-либо ели черную смородину. [ 3 ]
Их редкость в Соединенных Штатах контрастирует с ситуацией в Европе, где производится 99,1% мирового урожая черной смородины и где черная смородина является популярным вкусом тыквы (ликерной). Две трети европейского производства черной смородины предназначено для индустрии сквоша. [ 3 ] В Соединенном Королевстве, где тыква из черной смородины приобрела популярность во время Второй мировой войны как источник витамина С , ситуация еще более выражена — 90% всего британского производства черной смородины продается компании Ribena . [ 3 ] [ 11 ] [ 12 ] В Европе было мало коммерческих плантаций сосен, а черная смородина была исторически важной культурой; Рибс никогда не был запрещен в европейских государствах. [ 3 ] Из-за последствий запрета фиолетовые кегли имеют вкус винограда в Соединенных Штатах, тогда как в Соединенном Королевстве и некоторых европейских странах они имеют вкус черной смородины. [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Майерс, Клаудия (1998). Справочник по специальным и второстепенным культурам . Публикации УЦАНР. п. 56. ИСБН 978-1-879906-38-9 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Сен, Индрани (21 июля 2009 г.). «Терпкая ягода вновь представляет себя» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 1 июня 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Спектор, Дина (14 октября 2016 г.). «Есть интригующая причина, почему 99,9% американцев никогда не пробовали черную смородину, а европейцы ее любят» . Бизнес-инсайдер . Проверено 1 июня 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж «Профиль специальной культуры: ребра (смородина и крыжовник)» . vt.edu . Расширение кооператива Вирджинии . Проверено 1 июня 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д Туречек, В; Маккей, ЮАР; Хайденрайх, MC; Хайденрайх, Г. «Оценка фунгицидов для борьбы с пузырьковой ржавчиной белой сосны на черной смородине. Испытания фунгицидов и нематоцидов» . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ Майерс, Клаудия (1998). Справочник по специальным и второстепенным культурам . Публикации УЦАНР. п. 57. ИСБН 978-1-879906-38-9 .
- ^ Jump up to: а б МакГлинн, Патрисия (26 июля 2006 г.). «С возвращением, черная смородина: запретный плод возвращается в Нью-Йорк» . Корнеллские хроники . Проверено 1 июня 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д Фодераро, Лиза В. (16 октября 2003 г.). «Это картофель Айдахо в Нью-Йорке? У предпринимателя грандиозные планы относительно черной смородины» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Сондерс, Кэти (6 мая 2019 г.). «Является ли черная смородина незаконной в Соединенных Штатах?» . Тампа Бэй Таймс . Проверено 1 июня 2020 г.
- ^ «Профиль растений Ribes nigrum (черная смородина европейская)» . База данных растений . Служба охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США . Получено 29 мая 2020 г. - через plant.usda.gov.
- ^ Санер, Эмине (19 августа 2010 г.). «Сочная история» . Хранитель . Проверено 1 июня 2020 г.
- ^ О'Тул, Эмер (2 августа 2019 г.). «Публика заглянет за кулисы шотландского производителя черной смородины Рибена» . Национальный . Проверено 1 июня 2020 г.
- ^ Тейлор, Кейт (9 сентября 2016 г.). «За пределами США вкус Purple Skittles совершенно другой — и в этом виновато американское правительство» . Бизнес-инсайдер . Проверено 1 июня 2020 г.