Сельское хозяйство в Висконсине

Сельское хозяйство является важным сектором экономики Висконсина , ежегодно принося почти 104 миллиарда долларов дохода. [1] Значение сельскохозяйственного производства штата иллюстрируется изображением голштинской коровы , кукурузного початка и сырного колеса на дизайне квартала штата Висконсин . [2] В 2017 году в штате насчитывалось 64 800 ферм, занимающих 14,3 миллиона акров земли. [3]
Обзор
[ редактировать ]Климат и топография Висконсина благоприятны как для выращивания пахотных культур, так и для выпаса скота . Почва Висконсина измельчалась на протяжении тысячелетий во время висконсинского оледенения , создавая почву, пригодную для выращивания сельскохозяйственных культур. [4] [5] В штате короткий вегетационный период , но ему не хватает многих стихийных бедствий, угрожающих урожаю. Зимы Висконсина позволяют выращивать прохладные погодные культуры, в том числе картофель и клюкву . Кукуруза и соевые бобы, культуры для теплой погоды, по-прежнему могут хорошо расти летом. Количество осадков на севере и западе колеблется от 30 дюймов (760 мм) до 34 дюймов (860 мм) и падает до 28 дюймов (710 мм) в районе озера Верхнее . [6]
Ведущие продукты
[ редактировать ]Висконсин лидирует в США по производству кукурузы на силос , клюквы, [7] женьшень , [8] и щелкнуть фасоль для переработки. [1] В штате выращивается более половины национального урожая клюквы. [7] и 97% женьшеня страны. [8] Висконсин также является ведущим производителем овса , картофеля, моркови, терпкой вишни , кленового сиропа и сладкой кукурузы для переработки. [9]
Молочный
[ редактировать ]Висконсин производит около четверти сыра в Америке, занимая лидирующие позиции в стране по производству сыра. [10] [11] Это второе место по производству молока после Калифорнии . [12] и третье место по производству молока на душу населения после Калифорнии и Вермонта . [13] Висконсин занимает второе место по производству сливочного масла, производя около четверти масла в стране. [14]
История
[ редактировать ]К 1860-м годам
[ редактировать ]Коренные жители Висконсина выращивали разнообразные овощи и кукурузу . Онеота реки были первыми людьми, которые начали интенсивно заниматься сельским хозяйством в районе Миссисипи . [15] [16] В 1000 году онеота, как и другие коренные американцы, выращивали « Три сестры» — кукурузу, фасоль и тыкву . [17] Государственный парк Азталан — это место, где находился один из фермерских городов, построенных в это время. В 1600-х годах, до прибытия европейцев, население достигало примерно 100 000 человек. [18]
Висконсин был границей для многих жителей северо -восточных штатов , предлагая много свежей земли по дешевке. В середине 19 века население Висконсина увеличилось с 11 683 человек в 1836 году до 210 546 человек в 1848 году, многие из которых были фермерами. До этого притока поселенцев фермы Висконсина в основном производили пшеницу; его перемалывали в муку и отправляли в восточные штаты. [19] В это время Висконсин производил около шестой части пшеницы, выращиваемой в стране. Однако такое производство не могло продолжаться долго, и из-за ухудшения состояния почвы и распространения жуков фермеры Висконсина отказались от выращивания пшеницы и обратились к разведению молочного скота и выращиванию кормовых культур. [20]
Во второй половине 19 века коммерческое производство фруктов началось в округе Дор, штат Висконсин . [21]
Расцвет молочного животноводства
[ редактировать ]
Первые поселенцы принесли с собой свои знания о молочной промышленности , осознав потенциал Висконсина как хороших сельскохозяйственных угодий. Многие из этих поселенцев были выходцами из Нью-Йорка , который в то время был крупнейшим производителем молочных продуктов. Кроме того, после 1850 года производство сыра было завезено в Висконсин немецкими и скандинавскими иммигрантами. [22]

Выращивание пшеницы было доминирующей сельскохозяйственной деятельностью в Висконсине в середине 19 века, но в 1850-х годах фермеры начали переходить к молочному животноводству в качестве альтернативной культуры. Среди причин были такие проблемы, как истощение почв и нашествие вредителей, а также рост городских рынков свежего молока и рост спроса на сыр. Поголовье молочных коров в Висконсине быстро росло: с 245 000 в 1867 году до более 2 миллионов к 1925 году. Висконсин стал ведущим молочным штатом, производя к 1907 году почти половину сыра в стране и десятую часть масла. Университет Висконсина сыграл ключевую роль роль в поддержке молочной промышленности посредством научных исследований, таких как разработка профессором Стивеном Бэбкоком теста на жирность молока, а также путем обучения фермеров методам молочного животноводства. Промышленные группы, такие как Ассоциация молочников штата Висконсин, были созданы в 1870-х годах для продвижения производства сыра, обмена новыми методами молочного производства и преодоления сопротивления сырной промышленности. Влияние фермеров-иммигрантов: семьи иммигрантов из Германии и Скандинавии способствовали развитию молочной промышленности Висконсина, быстро адаптируясь к молочному производству и создавая сыры в европейском стиле. Хотя первоначально в молочном животноводстве доминировали семейные фермы, внедрение автоматизированных систем доения и «фабричных ферм» с сотнями коров привело к упадку мелких предприятий. [23] [24] [25]
В молочном животноводстве поначалу преобладали семейные фермы. Однако с конца 20 века внедрение автоматизированных доильных систем и «ферм-фабрик» с сотнями коров привело к упадку мелких предприятий.
Клюква
[ редактировать ]В северном регионе штата фермеры в конце 19 века начали выращивать клюкву. Эта культура хорошо подходит для Висконсина: она не нуждается в высоких температурах, растет на болотах и устойчива к сильным холодам. Клюква не требует особого ухода и ее легко выращивать. [26]
Сегодня Висконсин производит 60% всей клюквы в Америке. В 2016 году штат вырастил 6,13 миллиона баррелей клюквы на более чем 20 000 акров клюквенных полей. [27]
Пересеченный район
[ редактировать ]Белые сосновые леса в 18 северных округах Висконсина были центром американской лесной промышленности в середине 19 века. Десятки городов начинались как центры лесопилки, в том числе Маринетт, Оконто, Грин-Бей, Уосау, Стивенс-Пойнт, Гранд-Рапидс, Меррилл, Блэк-Ривер-Фолс, О-Клер, Чиппева-Фолс, Ла-Кросс и Эшленд. [28] Однако к 1890-м годам в результате интенсивных работ были удалены все хорошие деревья, но осталась масса громоздких обломков и пней. Его называли «вырезным районом». Земля была продана фермерам по дешевке. Они пытались выкупить ее как сельскохозяйственную землю. Некоторое время они преуспевали, когда цены были высокими, но в 1920-х и 1930-х годах цены упали, и они потеряли деньги. « Новый курс» (1933–1940) поддержал многих фермеров, переключившихся на землю во время Великой депрессии, но к 1950-м годам большинство фермеров сдались и уехали. [29]
Последствия изменения климата
[ редактировать ]Многомиллиардный молочный бизнес в Висконсине, который обеспечивает более половины сельскохозяйственных доходов штата, может пострадать в результате изменения окружающей среды. Коровы потребляют меньше и производят меньше молока при повышении температуры. Из-за изменения климата сельскохозяйственные культуры могут столкнуться с препятствиями, но в определенных отношениях это также может им помочь; общий эффект неизвестен. Более продолжительные безморозные вегетационные периоды и повышенная концентрация CO 2 в атмосфере будут способствовать увеличению урожаев сои и пшеницы в среднем за год. Ожидается, что лето, которое становится все более жарким, приведет к снижению урожайности кукурузы. На большей части штата Висконсин через 70 лет, вероятно, будет на 5–10 дней в году больше с температурой выше 95 °F, чем сейчас. Более сильные засухи и наводнения повлияют на урожайность сельскохозяйственных культур. [30]
Как и индустрия туризма Висконсина, сельское хозяйство также зависит от предсказуемых сезонных изменений. Из-за изменения климата сезонные циклы Висконсина становятся все более непредсказуемыми. На жизнь фермеров Висконсина влияют непредсказуемые изменения погоды каждый день. [31] Помимо того, что изменение климата в Висконсине влияет на средства к существованию фермеров, повышение температуры и количество осадков угрожают продовольственной безопасности. Хотя более продолжительный вегетационный период кажется полезным для продовольственной безопасности, на самом деле более высокие температуры и увеличение количества осадков создают стресс для сельскохозяйственных культур и животных. [32]
Посадка и сбор урожая окажутся гораздо более сложными из-за увеличения количества осадков. Эрозия почвы усилится и приведет к увеличению объемов загрязненных стоков. Загрязненные стоки, в свою очередь, могут повлиять на качество воды так же, как наводнения, и нанести вред живым существам. [32]
Более высокие температуры и увеличение количества осадков в летние месяцы — не единственный фактор, влияющий на влияние изменения климата на сельское хозяйство . Зимние месяцы в Висконсине также становятся теплее. Повышение температуры в зимние месяцы дает микроорганизмам в почве больше времени для расщепления богатых питательными веществами органических веществ, содержащихся в почве. [33]См. также
[ редактировать ]- Висконсинская молочная промышленность
- Молочная забастовка в Висконсине, 1933 г.
- Цена Миннесота-Висконсин
- Деревообрабатывающая промышленность
- История лесной промышленности в США
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Домашняя сельскохозяйственная статистика DATCP штата Висконсин» . datcp.wi.gov . Архивировано из оригинала 27 марта 2021 г. Проверено 20 мая 2021 г.
- ^ Уолтерс, Стивен. «Дойл отменяет решение и ставит корову на четверть» . Милуоки Журнал Страж . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 года . Проверено 30 марта 2007 г.
- ^ «Сельскохозяйственная перепись 2017 года» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США . Архивировано (PDF) из оригинала 7 июля 2021 г. Проверено 24 мая 2021 г.
- ^ Приложения (2015) , с. 7
- ^ Гард (1978) , с. 1
- ^ Приложения (2015) , с. 15
- ^ Jump up to: а б Министерство сельского хозяйства США, Wisconsin Ag News — Cranberry. Архивировано 13 октября 2017 г., в Wayback Machine , 27 июня 2017 г., стр. 1.
- ^ Jump up to: а б Министерство сельского хозяйства США. Сельскохозяйственная перепись 2012 года: сводные данные и данные штата США, Vol. 1 Архивировано 6 декабря 2017 года в Wayback Machine . Вашингтон, округ Колумбия: 2014, стр. 475–476.
- ^ «Министерство сельского хозяйства, торговли и защиты потребителей штата Висконсин» . НАСДА . Архивировано из оригинала 22 декабря 2021 г. Проверено 22 декабря 2021 г.
- ^ «Общий объем производства сыра, исключая творог — Штаты и США: февраль 2010 и 2011 гг.» в Министерстве сельского хозяйства США, Молочные продукты. Архивировано 13 января 2012 г., в Wayback Machine , стр. 13.
- ^ «Производство американского сыра — Штаты и США: февраль 2010 и 2011 гг.» в Министерстве сельского хозяйства США, Молочные продукты. Архивировано 13 января 2012 г., в Wayback Machine , стр. 14.
- ^ «Дойные коровы и производство — 23 отдельных штата: март 2011 и 2012 гг.» в Министерстве сельского хозяйства США, Производство молока . [ постоянная мертвая ссылка ] , с. 3.
- ^ «Таблица 6: Производство молока на душу населения по штатам, 2003 г.» в CITEC, «Молочная промышленность в США и северном Нью-Йорке». Архивировано 26 апреля 2012 г., в Wayback Machine , стр. 25.
- ^ Совет по маркетингу молока штата Висконсин, Рейтинг штата Висконсин в молочной промышленности страны: 2007 г.
- ^ Галлахер, Джеймс П.; Босжардт, Роберт Ф.; Сассо, Роберт Ф.; Стивенсон, Кэтрин (июль 1985 г.). «Полевое земледелие Онеоты на юго-западе Висконсина» . Американская древность . 50 (3): 605–612. дои : 10.2307/280324 . ISSN 0002-7316 . JSTOR 280324 . S2CID 163784835 .
- ^ «Сельское хозяйство в Висконсине» . Историческое общество Висконсина . 03.08.2012. Архивировано из оригинала 24 мая 2021 г. Проверено 24 мая 2021 г.
- ^ Спулман, Скотт (12 апреля 2018 г.). Парки штата Висконсин: необычайные истории геологии и естествознания . Историческое общество Висконсина. ISBN 978-0-87020-850-8 . Архивировано из оригинала 14 октября 2021 г. Проверено 29 октября 2020 г.
- ^ Приложения (2015) , с. 18
- ^ Шафер, Джозеф (1922). История сельского хозяйства в Висконсине . п. 84.
- ^ «Сельское хозяйство и сельская жизнь | Поворотные моменты в истории Висконсина» . www.wisconsinhistory.org . Историческое общество Висконсина. Архивировано из оригинала 17 мая 2024 г. Проверено 21 октября 2021 г.
- ^ Каин, Кортни (май 2006 г.). «Глава 4, Яблоневое садоводство округа Дор» . Развитие яблоневого садоводства в Висконсине, 1850-1950-е годы: тематические исследования округов Бэйфилд, Кроуфорд и Дор (магистерская диссертация). UW-Мэдисон. Архивировано из оригинала 18 ноября 2020 года . Проверено 15 сентября 2019 г.
- ^ Приложения (2015)
- ^ «Рост молочного животноводства: как Висконсин стал молочным штатом» (Историческое общество Висконсина), онлайн. Архивировано 17 мая 2024 г. на Wayback Machine.
- ^ Эрик Э. Лэмпард, Рост молочной промышленности в Висконсине: исследование изменений в сельском хозяйстве, 1820-1920 (Государственное историческое общество Висконсина, 1963).
- ^ Эдвард Янус. Создание молочной территории: как забота о коровах спасла нашу почву, создала наш ландшафт, принесла процветание нашему штату и до сих пор формирует наш образ жизни в Висконсине (Историческое общество Висконсина, (2011).
- ^ «Клюква, описание великих болот» . Коммерческие Таймс . Тома, Висконсин. 9 апреля 1875 года. Архивировано из оригинала 21 октября 2021 года . Проверено 21 октября 2021 г.
- ^ Министерство сельского хозяйства США, Wisconsin Ag News — Клюква. Архивировано 13 октября 2017 г., в Wayback Machine , 27 июня 2017 г., стр. 1.
- ^ Джерри Аппс, Когда белая сосна была королем: история лесорубов, бревенчатых погонов и городов из опилок в Висконсине (2020).
- ^ Роберт Гоф, Сельское хозяйство на вырубке: социальная история Северного Висконсина, 1900-1950 (University Press of Kansas. 1997).
- ^ «Что означает изменение климата для Висконсина» (PDF) . Агентство по охране окружающей среды США . Август 2016.
- ^ «Отчет по всему штату подробно описывает, как изменение климата влияет на Висконсин» . Spectrumnews1.com . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Влияние изменения климата в Висконсине | | Wisconsin DNR» . dnr.wisconsin.gov . Проверено 31 марта 2022 г.
- ^ «Исследование изменения климата в Висконсине подтверждает влияние потепления зимних ночей» . PBS Висконсин . Проверено 31 марта 2022 г.
Источники
[ редактировать ]- Приложения, Джерольд В. (2015). Сельское хозяйство Висконсина: история . Мэдисон, Висконсин: Издательство Исторического общества Висконсина. ISBN 978-0-87020-725-9 . OCLC 922160896 .
- Гард, Роберт Эдвард (1978). Моя земля, мой дом, мой Висконсин . Милуоки, Висконсин.
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Аппс, Джерольд В. Чиз: Создание традиции Висконсина (University of Wisconsin Press, 1998).
- Приложения, Джерри. Каспер Ягги: мастер швейцарского сыродела (2008)
- Приложения, Джерри. Сараи Висконсина (2-е изд. 2010 г.)
- Приложения, Джерри. Дни, запряженные лошадьми: век сельского хозяйства с использованием лошадей (Историческое общество штата Висконсин, 2010 г.) онлайн .
- Приложения, Джерри. Старая ферма: история (Историческое общество штата Висконсин, 2013) онлайн , история его собственной семейной фермы.
- Приложения, Джерри. Сельское хозяйство штата Висконсин: история (Историческое общество штата Висконсин, 2015). онлайн
- Приложения, Джерри. Сараи Висконсина (2-е изд., Историческое общество Висконсина, 2013 г.) онлайн
- Приложения, Джерри. Когда белая сосна была королем: история лесорубов, бревенчатых загонов и городов из опилок в Висконсине (Историческое общество Висконсина, 2020). онлайн
- Брок, К., Бархам, Б. «Структурные изменения в фермах разного рода: альтернативные молочные фермы в Висконсине — скотоводы, органические и амиши» Возобновляемые сельскохозяйственные и продовольственные системы (2008) 24 № 1, стр. 25-37.
- Кронон, Уильям . Природный мегаполис: Чикаго и Великий Запад (WW Norton, 1991).
- Текущий, Ричард Н. История Висконсина, Том II: Эпоха гражданской войны, 1848–1873 гг. (Историческое общество Висконсина, 1976) онлайн .
- Курти, Мерл. Создание американского сообщества: пример демократии в приграничном округе (1959). Углубленная история округа Тремпило
- Эблинг, Уолтер. Век сельского хозяйства Висконсина, 1848–1948 (1948)
- Фрайс, Роберт Ф. Империя в соснах: история лесозаготовок в Висконсине, 1830–1900 (Caxton, 1989)
- Гейгер, Кори А. Гейгер и Джерри Аппс. Ферма в Висконсине, которую они построили: Сказки о семье и стойкости (The History Press, 2023). онлайн
- Хинтц, Мартин. История фермы Висконсина: пинающие коровы, гигантские тыквы и другие сказки из далеких сорока (Аркадия, 2012). онлайн
- Больно, Р. Дуглас. Сельское хозяйство на Среднем Западе, 1815–1900 гг. (U of Nebraska Press, 2023) онлайн .
- Янус, Эдвард. Создание молочной территории: как забота о коровах спасла нашу почву, создала наш ландшафт, принесла процветание нашему штату и до сих пор формирует наш образ жизни в Висконсине (Историческое общество Висконсина, (2011).
- Лэмпард, Эрик Э. Рост молочной промышленности в Висконсине: исследование изменений в сельском хозяйстве, 1820-1920 гг. (Историческое общество штата Висконсин, 1963).
- Ларсон, Олаф Ф. Когда лошади тянули плуг: жизнь фермерского мальчика из Висконсина, 1910–1929 (2011)
- Лодермайер, Джексон и Джеймс Петрик. «Прогрессивный ландшафт органического молочного животноводства в Висконсине». (2020). онлайн
- Лион, Александра и др. «Земледелие без рецепта: скотоводы из Висконсина и новые направления сельскохозяйственной науки». Журнал сельских исследований 27.4 (2011): 384-393. онлайн
- Несбит, Роберт К. История Висконсина, Том III: Урбанизация и индустриализация 1873–1893 гг. (2-е изд., Историческое общество Висконсина, 2013 г.). онлайн
- Остергрен, Роберт К. и Томас Р. Вейл, ред. Земля и жизнь Висконсина (University of Wisconsin Press, 1997), 28 популярных и научных эссе, посвященных фермам штата.
- Петерсон, Диана Л. и Кэрри М. Роннандер. Вход в Висконсин (Аркадия, 2017)
- Принц, Хью. «Хроника болот, 1830–1960: от искусственного дренажа до отдыха на природе в центральном Висконсине». Журнал исторической географии 21.1 (1995): 3-22.
- Рэйни, Уильям Ф. Висконсин: история прогресса (1940), стр. 198–261. онлайн
- перепечатывает Уильям Ф. Рэйни, «Заготовки сосен в Висконсине», Wisconsin Magazine of History 19 # 1 (1935), стр. 71-90 онлайн.
- Шафер, Джозеф. История сельского хозяйства в Висконсине (Историческое общество штата Висконсин, 1922 г.) - крупная научная история в Интернете.
- Шафер, Джозеф. Четыре округа Висконсина, прерии и леса (1927 г.) охватывают округа Кеноша, Расин, Милуоки и Озауки. онлайн
- Шафер, Джозеф. «Янки и тевтонцы в Висконсине», Wisconsin Magazine of History (1922), 6 № 2, стр. 125–145 онлайн ; Тевтонцы = немецкие иммигранты.
- Шафер, Джозеф. Янки и тевтонцы в Висконсине (1923) онлайн
- Томпсон, Джон Г. Взлет и упадок отрасли выращивания пшеницы в Висконсине (1909)
- Твининг, Чарльз Э. «Разграбление и прогресс: лесозаготовительная промышленность в перспективе», Wisconsin Magazine of History 47 № 3 (1963–1964), стр. 116–124 онлайн , основное внимание уделяется Висконсину.
- Фогелер, Ингольф. Висконсин: география (Рутледж, 2021).