Jump to content

Сельское хозяйство в Висконсине

Ферма в округе Маркетт

Сельское хозяйство является важным сектором экономики Висконсина , ежегодно принося почти 104 миллиарда долларов дохода. [1] Значение сельскохозяйственного производства штата иллюстрируется изображением голштинской коровы , кукурузного початка и сырного колеса на дизайне квартала штата Висконсин . [2] В 2017 году в штате насчитывалось 64 800 ферм, занимающих 14,3 миллиона акров земли. [3]

Климат и топография Висконсина благоприятны как для выращивания пахотных культур, так и для выпаса скота . Почва Висконсина измельчалась на протяжении тысячелетий во время висконсинского оледенения , создавая почву, пригодную для выращивания сельскохозяйственных культур. [4] [5] В штате короткий вегетационный период , но ему не хватает многих стихийных бедствий, угрожающих урожаю. Зимы Висконсина позволяют выращивать прохладные погодные культуры, в том числе картофель и клюкву . Кукуруза и соевые бобы, культуры для теплой погоды, по-прежнему могут хорошо расти летом. Количество осадков на севере и западе колеблется от 30 дюймов (760 мм) до 34 дюймов (860 мм) и падает до 28 дюймов (710 мм) в районе озера Верхнее . [6]

Ведущие продукты

[ редактировать ]

Висконсин лидирует в США по производству кукурузы на силос , клюквы, [7] женьшень , [8] и щелкнуть фасоль для переработки. [1] В штате выращивается более половины национального урожая клюквы. [7] и 97% женьшеня страны. [8] Висконсин также является ведущим производителем овса , картофеля, моркови, терпкой вишни , кленового сиропа и сладкой кукурузы для переработки. [9]

Молочный

[ редактировать ]

Висконсин производит около четверти сыра в Америке, занимая лидирующие позиции в стране по производству сыра. [10] [11] Это второе место по производству молока после Калифорнии . [12] и третье место по производству молока на душу населения после Калифорнии и Вермонта . [13] Висконсин занимает второе место по производству сливочного масла, производя около четверти масла в стране. [14]

К 1860-м годам

[ редактировать ]

Коренные жители Висконсина выращивали разнообразные овощи и кукурузу . Онеота реки были первыми людьми, которые начали интенсивно заниматься сельским хозяйством в районе Миссисипи . [15] [16] В 1000 году онеота, как и другие коренные американцы, выращивали « Три сестры» — кукурузу, фасоль и тыкву . [17] Государственный парк Азталан — это место, где находился один из фермерских городов, построенных в это время. В 1600-х годах, до прибытия европейцев, население достигало примерно 100 000 человек. [18]

Висконсин был границей для многих жителей северо -восточных штатов , предлагая много свежей земли по дешевке. В середине 19 века население Висконсина увеличилось с 11 683 человек в 1836 году до 210 546 человек в 1848 году, многие из которых были фермерами. До этого притока поселенцев фермы Висконсина в основном производили пшеницу; его перемалывали в муку и отправляли в восточные штаты. [19] В это время Висконсин производил около шестой части пшеницы, выращиваемой в стране. Однако такое производство не могло продолжаться долго, и из-за ухудшения состояния почвы и распространения жуков фермеры Висконсина отказались от выращивания пшеницы и обратились к разведению молочного скота и выращиванию кормовых культур. [20]

Во второй половине 19 века коммерческое производство фруктов началось в округе Дор, штат Висконсин . [21]

Расцвет молочного животноводства

[ редактировать ]
Современная молочная ферма в Висконсине

Первые поселенцы принесли с собой свои знания о молочной промышленности , осознав потенциал Висконсина как хороших сельскохозяйственных угодий. Многие из этих поселенцев были выходцами из Нью-Йорка , который в то время был крупнейшим производителем молочных продуктов. Кроме того, после 1850 года производство сыра было завезено в Висконсин немецкими и скандинавскими иммигрантами. [22]

Рабочий сыроварни в Нью-Гларусе в 1922 году наклеивает марку штата Висконсин на колеса сыра.

Выращивание пшеницы было доминирующей сельскохозяйственной деятельностью в Висконсине в середине 19 века, но в 1850-х годах фермеры начали переходить к молочному животноводству в качестве альтернативной культуры. Среди причин были такие проблемы, как истощение почв и нашествие вредителей, а также рост городских рынков свежего молока и рост спроса на сыр. Поголовье молочных коров в Висконсине быстро росло: с 245 000 в 1867 году до более 2 миллионов к 1925 году. Висконсин стал ведущим молочным штатом, производя к 1907 году почти половину сыра в стране и десятую часть масла. Университет Висконсина сыграл ключевую роль роль в поддержке молочной промышленности посредством научных исследований, таких как разработка профессором Стивеном Бэбкоком теста на жирность молока, а также путем обучения фермеров методам молочного животноводства. Промышленные группы, такие как Ассоциация молочников штата Висконсин, были созданы в 1870-х годах для продвижения производства сыра, обмена новыми методами молочного производства и преодоления сопротивления сырной промышленности. Влияние фермеров-иммигрантов: семьи иммигрантов из Германии и Скандинавии способствовали развитию молочной промышленности Висконсина, быстро адаптируясь к молочному производству и создавая сыры в европейском стиле. Хотя первоначально в молочном животноводстве доминировали семейные фермы, внедрение автоматизированных систем доения и «фабричных ферм» с сотнями коров привело к упадку мелких предприятий. [23] [24] [25]

В молочном животноводстве поначалу преобладали семейные фермы. Однако с конца 20 века внедрение автоматизированных доильных систем и «ферм-фабрик» с сотнями коров привело к упадку мелких предприятий.

В северном регионе штата фермеры в конце 19 века начали выращивать клюкву. Эта культура хорошо подходит для Висконсина: она не нуждается в высоких температурах, растет на болотах и ​​устойчива к сильным холодам. Клюква не требует особого ухода и ее легко выращивать. [26]

Сегодня Висконсин производит 60% всей клюквы в Америке. В 2016 году штат вырастил 6,13 миллиона баррелей клюквы на более чем 20 000 акров клюквенных полей. [27]

Пересеченный район

[ редактировать ]

Белые сосновые леса в 18 северных округах Висконсина были центром американской лесной промышленности в середине 19 века. Десятки городов начинались как центры лесопилки, в том числе Маринетт, Оконто, Грин-Бей, Уосау, Стивенс-Пойнт, Гранд-Рапидс, Меррилл, Блэк-Ривер-Фолс, О-Клер, Чиппева-Фолс, Ла-Кросс и Эшленд. [28] Однако к 1890-м годам в результате интенсивных работ были удалены все хорошие деревья, но осталась масса громоздких обломков и пней. Его называли «вырезным районом». Земля была продана фермерам по дешевке. Они пытались выкупить ее как сельскохозяйственную землю. Некоторое время они преуспевали, когда цены были высокими, но в 1920-х и 1930-х годах цены упали, и они потеряли деньги. « Новый курс» (1933–1940) поддержал многих фермеров, переключившихся на землю во время Великой депрессии, но к 1950-м годам большинство фермеров сдались и уехали. [29]

Последствия изменения климата

[ редактировать ]

Многомиллиардный молочный бизнес в Висконсине, который обеспечивает более половины сельскохозяйственных доходов штата, может пострадать в результате изменения окружающей среды. Коровы потребляют меньше и производят меньше молока при повышении температуры. Из-за изменения климата сельскохозяйственные культуры могут столкнуться с препятствиями, но в определенных отношениях это также может им помочь; общий эффект неизвестен. Более продолжительные безморозные вегетационные периоды и повышенная концентрация CO 2 в атмосфере будут способствовать увеличению урожаев сои и пшеницы в среднем за год. Ожидается, что лето, которое становится все более жарким, приведет к снижению урожайности кукурузы. На большей части штата Висконсин через 70 лет, вероятно, будет на 5–10 дней в году больше с температурой выше 95 °F, чем сейчас. Более сильные засухи и наводнения повлияют на урожайность сельскохозяйственных культур. [30]

Как и индустрия туризма Висконсина, сельское хозяйство также зависит от предсказуемых сезонных изменений. Из-за изменения климата сезонные циклы Висконсина становятся все более непредсказуемыми. На жизнь фермеров Висконсина влияют непредсказуемые изменения погоды каждый день. [31] Помимо того, что изменение климата в Висконсине влияет на средства к существованию фермеров, повышение температуры и количество осадков угрожают продовольственной безопасности. Хотя более продолжительный вегетационный период кажется полезным для продовольственной безопасности, на самом деле более высокие температуры и увеличение количества осадков создают стресс для сельскохозяйственных культур и животных. [32]

Посадка и сбор урожая окажутся гораздо более сложными из-за увеличения количества осадков. Эрозия почвы усилится и приведет к увеличению объемов загрязненных стоков. Загрязненные стоки, в свою очередь, могут повлиять на качество воды так же, как наводнения, и нанести вред живым существам. [32]

Более высокие температуры и увеличение количества осадков в летние месяцы — не единственный фактор, влияющий на влияние изменения климата на сельское хозяйство . Зимние месяцы в Висконсине также становятся теплее. Повышение температуры в зимние месяцы дает микроорганизмам в почве больше времени для расщепления богатых питательными веществами органических веществ, содержащихся в почве. [33]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Домашняя сельскохозяйственная статистика DATCP штата Висконсин» . datcp.wi.gov . Архивировано из оригинала 27 марта 2021 г. Проверено 20 мая 2021 г.
  2. ^ Уолтерс, Стивен. «Дойл отменяет решение и ставит корову на четверть» . Милуоки Журнал Страж . Архивировано из оригинала 21 марта 2007 года . Проверено 30 марта 2007 г.
  3. ^ «Сельскохозяйственная перепись 2017 года» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США . Архивировано (PDF) из оригинала 7 июля 2021 г. Проверено 24 мая 2021 г.
  4. ^ Приложения (2015) , с. 7
  5. ^ Гард (1978) , с. 1
  6. ^ Приложения (2015) , с. 15
  7. ^ Jump up to: а б Министерство сельского хозяйства США, Wisconsin Ag News — Cranberry. Архивировано 13 октября 2017 г., в Wayback Machine , 27 июня 2017 г., стр. 1.
  8. ^ Jump up to: а б Министерство сельского хозяйства США. Сельскохозяйственная перепись 2012 года: сводные данные и данные штата США, Vol. 1 Архивировано 6 декабря 2017 года в Wayback Machine . Вашингтон, округ Колумбия: 2014, стр. 475–476.
  9. ^ «Министерство сельского хозяйства, торговли и защиты потребителей штата Висконсин» . НАСДА . Архивировано из оригинала 22 декабря 2021 г. Проверено 22 декабря 2021 г.
  10. ^ «Общий объем производства сыра, исключая творог — Штаты и США: февраль 2010 и 2011 гг.» в Министерстве сельского хозяйства США, Молочные продукты. Архивировано 13 января 2012 г., в Wayback Machine , стр. 13.
  11. ^ «Производство американского сыра — Штаты и США: февраль 2010 и 2011 гг.» в Министерстве сельского хозяйства США, Молочные продукты. Архивировано 13 января 2012 г., в Wayback Machine , стр. 14.
  12. ^ «Дойные коровы и производство — 23 отдельных штата: март 2011 и 2012 гг.» в Министерстве сельского хозяйства США, Производство молока . [ постоянная мертвая ссылка ] , с. 3.
  13. ^ «Таблица 6: Производство молока на душу населения по штатам, 2003 г.» в CITEC, «Молочная промышленность в США и северном Нью-Йорке». Архивировано 26 апреля 2012 г., в Wayback Machine , стр. 25.
  14. ^ Совет по маркетингу молока штата Висконсин, Рейтинг штата Висконсин в молочной промышленности страны: 2007 г.
  15. ^ Галлахер, Джеймс П.; Босжардт, Роберт Ф.; Сассо, Роберт Ф.; Стивенсон, Кэтрин (июль 1985 г.). «Полевое земледелие Онеоты на юго-западе Висконсина» . Американская древность . 50 (3): 605–612. дои : 10.2307/280324 . ISSN   0002-7316 . JSTOR   280324 . S2CID   163784835 .
  16. ^ «Сельское хозяйство в Висконсине» . Историческое общество Висконсина . 03.08.2012. Архивировано из оригинала 24 мая 2021 г. Проверено 24 мая 2021 г.
  17. ^ Спулман, Скотт (12 апреля 2018 г.). Парки штата Висконсин: необычайные истории геологии и естествознания . Историческое общество Висконсина. ISBN  978-0-87020-850-8 . Архивировано из оригинала 14 октября 2021 г. Проверено 29 октября 2020 г.
  18. ^ Приложения (2015) , с. 18
  19. ^ Шафер, Джозеф (1922). История сельского хозяйства в Висконсине . п. 84.
  20. ^ «Сельское хозяйство и сельская жизнь | Поворотные моменты в истории Висконсина» . www.wisconsinhistory.org . Историческое общество Висконсина. Архивировано из оригинала 17 мая 2024 г. Проверено 21 октября 2021 г.
  21. ^ Каин, Кортни (май 2006 г.). «Глава 4, Яблоневое садоводство округа Дор» . Развитие яблоневого садоводства в Висконсине, 1850-1950-е годы: тематические исследования округов Бэйфилд, Кроуфорд и Дор (магистерская диссертация). UW-Мэдисон. Архивировано из оригинала 18 ноября 2020 года . Проверено 15 сентября 2019 г.
  22. ^ Приложения (2015)
  23. ^ «Рост молочного животноводства: как Висконсин стал молочным штатом» (Историческое общество Висконсина), онлайн. Архивировано 17 мая 2024 г. на Wayback Machine.
  24. ^ Эрик Э. Лэмпард, Рост молочной промышленности в Висконсине: исследование изменений в сельском хозяйстве, 1820-1920 (Государственное историческое общество Висконсина, 1963).
  25. ^ Эдвард Янус. Создание молочной территории: как забота о коровах спасла нашу почву, создала наш ландшафт, принесла процветание нашему штату и до сих пор формирует наш образ жизни в Висконсине (Историческое общество Висконсина, (2011).
  26. ^ «Клюква, описание великих болот» . Коммерческие Таймс . Тома, Висконсин. 9 апреля 1875 года. Архивировано из оригинала 21 октября 2021 года . Проверено 21 октября 2021 г.
  27. ^ Министерство сельского хозяйства США, Wisconsin Ag News — Клюква. Архивировано 13 октября 2017 г., в Wayback Machine , 27 июня 2017 г., стр. 1.
  28. ^ Джерри Аппс, Когда белая сосна была королем: история лесорубов, бревенчатых погонов и городов из опилок в Висконсине (2020).
  29. ^ Роберт Гоф, Сельское хозяйство на вырубке: социальная история Северного Висконсина, 1900-1950 (University Press of Kansas. 1997).
  30. ^ «Что означает изменение климата для Висконсина» (PDF) . Агентство по охране окружающей среды США . Август 2016.
  31. ^ «Отчет по всему штату подробно описывает, как изменение климата влияет на Висконсин» . Spectrumnews1.com . Проверено 30 марта 2022 г.
  32. ^ Jump up to: а б «Влияние изменения климата в Висконсине | | Wisconsin DNR» . dnr.wisconsin.gov . Проверено 31 марта 2022 г.
  33. ^ «Исследование изменения климата в Висконсине подтверждает влияние потепления зимних ночей» . PBS Висконсин . Проверено 31 марта 2022 г.

Источники

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Аппс, Джерольд В. Чиз: Создание традиции Висконсина (University of Wisconsin Press, 1998).
  • Приложения, Джерри. Каспер Ягги: мастер швейцарского сыродела (2008)
  • Приложения, Джерри. Сараи Висконсина (2-е изд. 2010 г.)
  • Приложения, Джерри. Дни, запряженные лошадьми: век сельского хозяйства с использованием лошадей (Историческое общество штата Висконсин, 2010 г.) онлайн .
  • Приложения, Джерри. Старая ферма: история (Историческое общество штата Висконсин, 2013) онлайн , история его собственной семейной фермы.
  • Приложения, Джерри. Сельское хозяйство штата Висконсин: история (Историческое общество штата Висконсин, 2015). онлайн
  • Приложения, Джерри. Сараи Висконсина (2-е изд., Историческое общество Висконсина, 2013 г.) онлайн
  • Приложения, Джерри. Когда белая сосна была королем: история лесорубов, бревенчатых загонов и городов из опилок в Висконсине (Историческое общество Висконсина, 2020). онлайн
  • Брок, К., Бархам, Б. «Структурные изменения в фермах разного рода: альтернативные молочные фермы в Висконсине — скотоводы, органические и амиши» Возобновляемые сельскохозяйственные и продовольственные системы (2008) 24 № 1, стр. 25-37.
  • Кронон, Уильям . Природный мегаполис: Чикаго и Великий Запад (WW Norton, 1991).
  • Текущий, Ричард Н. История Висконсина, Том II: Эпоха гражданской войны, 1848–1873 гг. (Историческое общество Висконсина, 1976) онлайн .
  • Курти, Мерл. Создание американского сообщества: пример демократии в приграничном округе (1959). Углубленная история округа Тремпило
  • Эблинг, Уолтер. Век сельского хозяйства Висконсина, 1848–1948 (1948)
  • Фрайс, Роберт Ф. Империя в соснах: история лесозаготовок в Висконсине, 1830–1900 (Caxton, 1989)
  • Гейгер, Кори А. Гейгер и Джерри Аппс. Ферма в Висконсине, которую они построили: Сказки о семье и стойкости (The History Press, 2023). онлайн
  • Хинтц, Мартин. История фермы Висконсина: пинающие коровы, гигантские тыквы и другие сказки из далеких сорока (Аркадия, 2012). онлайн
  • Больно, Р. Дуглас. Сельское хозяйство на Среднем Западе, 1815–1900 гг. (U of Nebraska Press, 2023) онлайн .
  • Янус, Эдвард. Создание молочной территории: как забота о коровах спасла нашу почву, создала наш ландшафт, принесла процветание нашему штату и до сих пор формирует наш образ жизни в Висконсине (Историческое общество Висконсина, (2011).
  • Лэмпард, Эрик Э. Рост молочной промышленности в Висконсине: исследование изменений в сельском хозяйстве, 1820-1920 гг. (Историческое общество штата Висконсин, 1963).
  • Ларсон, Олаф Ф. Когда лошади тянули плуг: жизнь фермерского мальчика из Висконсина, 1910–1929 (2011)
  • Лодермайер, Джексон и Джеймс Петрик. «Прогрессивный ландшафт органического молочного животноводства в Висконсине». (2020). онлайн
  • Лион, Александра и др. «Земледелие без рецепта: скотоводы из Висконсина и новые направления сельскохозяйственной науки». Журнал сельских исследований 27.4 (2011): 384-393. онлайн
  • Несбит, Роберт К. История Висконсина, Том III: Урбанизация и индустриализация 1873–1893 гг. (2-е изд., Историческое общество Висконсина, 2013 г.). онлайн
  • Остергрен, Роберт К. и Томас Р. Вейл, ред. Земля и жизнь Висконсина (University of Wisconsin Press, 1997), 28 популярных и научных эссе, посвященных фермам штата.
  • Петерсон, Диана Л. и Кэрри М. Роннандер. Вход в Висконсин (Аркадия, 2017)
  • Принц, Хью. «Хроника болот, 1830–1960: от искусственного дренажа до отдыха на природе в центральном Висконсине». Журнал исторической географии 21.1 (1995): 3-22.
  • Рэйни, Уильям Ф. Висконсин: история прогресса (1940), стр. 198–261. онлайн
    • перепечатывает Уильям Ф. Рэйни, «Заготовки сосен в Висконсине», Wisconsin Magazine of History 19 # 1 (1935), стр. 71-90 онлайн.
  • Шафер, Джозеф. История сельского хозяйства в Висконсине (Историческое общество штата Висконсин, 1922 г.) - крупная научная история в Интернете.
  • Шафер, Джозеф. Четыре округа Висконсина, прерии и леса (1927 г.) охватывают округа Кеноша, Расин, Милуоки и Озауки. онлайн
  • Шафер, Джозеф. «Янки и тевтонцы в Висконсине», Wisconsin Magazine of History (1922), 6 № 2, стр. 125–145 онлайн ; Тевтонцы = немецкие иммигранты.
  • Шафер, Джозеф. Янки и тевтонцы в Висконсине (1923) онлайн
  • Томпсон, Джон Г. Взлет и упадок отрасли выращивания пшеницы в Висконсине (1909)
  • Твининг, Чарльз Э. «Разграбление и прогресс: лесозаготовительная промышленность в перспективе», Wisconsin Magazine of History 47 № 3 (1963–1964), стр. 116–124 онлайн , основное внимание уделяется Висконсину.
  • Фогелер, Ингольф. Висконсин: география (Рутледж, 2021).
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e1fe3557fb3eee95d7374b495085ae4c__1715933880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e1/4c/e1fe3557fb3eee95d7374b495085ae4c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Agriculture in Wisconsin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)