Висконсинский сыр

Сыр Висконсин — сыр производимый в американском штате Висконсин , . Висконсин имеет давние традиции и историю производства сыра, и в массовой культуре он широко ассоциируется с сыром и молочной промышленностью .
История
[ редактировать ]
Висконсина Традиция сыроделия . восходит к 19 веку Европейских иммигрантов, поселившихся в Висконсине, привлекли его плодородные поля.

Вскоре молочные вокруг Висконсина возникли фермы, и фермеры начали производить сыр, чтобы сохранить излишки молока. В 1841 году Энн Пикетт основала первую коммерческую сыроварню в Висконсине, используя молоко соседских коров. Столетие спустя в Висконсине находилось более 1500 сырных заводов, которые производили более 500 миллионов фунтов сыра в год. [ 1 ]
Висконсин издавна ассоциировался с сыром; как сказано в статье New York Times 2006 года : «Сыр — это история штата, его гордость, его самоуничижительный, иногда глупый и глупый подход к жизни». Висконсин претендует на звание крупнейшего штата по производству сыра в Соединенных Штатах с 1910 года. В 2006 году Висконсин произвел 2,4 миллиарда фунтов сыра и удержал свое первое место, несмотря на опасения, что быстрорастущая сырная промышленность Калифорнии вскоре превзойдет производство Висконсина. . [ 2 ] В 2007 году Висконсин снова удержал лидерство, которое начало понемногу расти. [ 3 ] В 2010 году производство сыра в Висконсине выросло до 2,6 миллиардов фунтов (что потребовало от сырной промышленности штата импортировать значительное количество молока из других штатов для удовлетворения производственных потребностей). [ 4 ] В 2014 году Висконсин произвел 2,9 миллиарда фунтов сыра, что составляет 25,4% всего сыра, произведенного в США. [ 5 ] [ 6 ]
По состоянию на 2013 год Висконсин продолжает оставаться крупнейшим производителем сыра в Соединенных Штатах, производя более 600 различных сортов сыра. [ 7 ] Висконсин — единственный штат США, который требует, чтобы лицензированный сыродел контролировал производство коммерческого сыра. [ 7 ] Это также единственный штат, предлагающий программу подготовки мастеров сыроделов, основанную на строгих стандартах аналогичных программ в Европе. [ 8 ]
Некоторые сыроделы даже делают сыры в форме карты Висконсина, чтобы отразить богатое культурное наследие Висконсинского сыра. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «История сыра в Висконсине» . Совет по маркетингу молока штата Висконсин . Проверено 2 августа 2014 г.
- ↑ Моника Дэйви, «Сырная корона Висконсина находится в пределах досягаемости Калифорнии» , The New York Times , 30 сентября 2006 г.
- ^ Карен Херцог, Штат сохраняет сырную корону: по вкусу и объему Висконсин превосходит главного соперника Калифорнию» . Milwaukee Journal Sentinel , 29 июля 2008 г.
- ↑ Энн Мари Эймс, Висконсин перед лицом дефицита молочных продуктов» , Janesville Gazette , 25 апреля 2011 г.
- ^ «Данные о молочных продуктах за 2015 год: обзор молочной промышленности Висконсина» (PDF) . Совет по маркетингу молока штата Висконсин . 2015 . Проверено 16 сентября 2015 г.
- ^ «Новости Wisconsin Ag – Ежегодные молочные продукты» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США . 29 апреля 2015 года . Проверено 16 сентября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Данные Wisconsin Dairy» (PDF) . Совет по маркетингу молока штата Висконсин . Проверено 2 августа 2014 г.
- ^ «Магистерская программа» . Совет по маркетингу молока штата Висконсин . Проверено 2 августа 2014 г.
- ^ «Форма мягкого чеддера из Висконсина» . Валленфангс Зеленого озера . Проверено 23 октября 2023 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Apps, Джерольд В. Чиз: Создание традиции Висконсина . Амхерст, Висконсин: Amherst Press, 1998.
- Эмери, JQ «Швейцарская сырная промышленность в Висконсине» , Wisconsin Magazine of History , vol. 10, нет, 1 (сентябрь 1926 г.): 42–52.
- Нортон, Джеймс Р. и Бекка Дилли. Мастера-сыроделы Висконсина . Мэдисон, Висконсин: Университет Висконсина, 2009.