Jump to content

Висконсинский сыр

Кусок отмеченного наградами сыра Висконсин весом 5210 фунтов (2360 кг), произведенный в деревне Дания в 1950 году.

Сыр Висконсин сыр производимый в американском штате Висконсин , . Висконсин имеет давние традиции и историю производства сыра, и в массовой культуре он широко ассоциируется с сыром и молочной промышленностью .

Отмеченный наградами голубой сыр Монфорте , изготовленный в Монфоре , Министерство сельского хозяйства США, 2013 г.

Висконсина Традиция сыроделия . восходит к 19 веку Европейских иммигрантов, поселившихся в Висконсине, привлекли его плодородные поля.

Висконсин лидирует в стране по количеству молочных заводов.

Вскоре молочные вокруг Висконсина возникли фермы, и фермеры начали производить сыр, чтобы сохранить излишки молока. В 1841 году Энн Пикетт основала первую коммерческую сыроварню в Висконсине, используя молоко соседских коров. Столетие спустя в Висконсине находилось более 1500 сырных заводов, которые производили более 500 миллионов фунтов сыра в год. [ 1 ]

Висконсин издавна ассоциировался с сыром; как сказано в статье New York Times 2006 года : «Сыр — это история штата, его гордость, его самоуничижительный, иногда глупый и глупый подход к жизни». Висконсин претендует на звание крупнейшего штата по производству сыра в Соединенных Штатах с 1910 года. В 2006 году Висконсин произвел 2,4 миллиарда фунтов сыра и удержал свое первое место, несмотря на опасения, что быстрорастущая сырная промышленность Калифорнии вскоре превзойдет производство Висконсина. . [ 2 ] В 2007 году Висконсин снова удержал лидерство, которое начало понемногу расти. [ 3 ] В 2010 году производство сыра в Висконсине выросло до 2,6 миллиардов фунтов (что потребовало от сырной промышленности штата импортировать значительное количество молока из других штатов для удовлетворения производственных потребностей). [ 4 ] В 2014 году Висконсин произвел 2,9 миллиарда фунтов сыра, что составляет 25,4% всего сыра, произведенного в США. [ 5 ] [ 6 ]

По состоянию на 2013 год Висконсин продолжает оставаться крупнейшим производителем сыра в Соединенных Штатах, производя более 600 различных сортов сыра. [ 7 ] Висконсин — единственный штат США, который требует, чтобы лицензированный сыродел контролировал производство коммерческого сыра. [ 7 ] Это также единственный штат, предлагающий программу подготовки мастеров сыроделов, основанную на строгих стандартах аналогичных программ в Европе. [ 8 ]

Некоторые сыроделы даже делают сыры в форме карты Висконсина, чтобы отразить богатое культурное наследие Висконсинского сыра. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
Оригинальная сыроварня Colby в Колби.
  1. ^ «История сыра в Висконсине» . Совет по маркетингу молока штата Висконсин . Проверено 2 августа 2014 г.
  2. Моника Дэйви, «Сырная корона Висконсина находится в пределах досягаемости Калифорнии» , The New York Times , 30 сентября 2006 г.
  3. ^ Карен Херцог, Штат сохраняет сырную корону: по вкусу и объему Висконсин превосходит главного соперника Калифорнию» . Milwaukee Journal Sentinel , 29 июля 2008 г.
  4. Энн Мари Эймс, Висконсин перед лицом дефицита молочных продуктов» , Janesville Gazette , 25 апреля 2011 г.
  5. ^ «Данные о молочных продуктах за 2015 год: обзор молочной промышленности Висконсина» (PDF) . Совет по маркетингу молока штата Висконсин . 2015 . Проверено 16 сентября 2015 г.
  6. ^ «Новости Wisconsin Ag – Ежегодные молочные продукты» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США . 29 апреля 2015 года . Проверено 16 сентября 2015 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б «Данные Wisconsin Dairy» (PDF) . Совет по маркетингу молока штата Висконсин . Проверено 2 августа 2014 г.
  8. ^ «Магистерская программа» . Совет по маркетингу молока штата Висконсин . Проверено 2 августа 2014 г.
  9. ^ «Форма мягкого чеддера из Висконсина» . Валленфангс Зеленого озера . Проверено 23 октября 2023 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Apps, Джерольд В. Чиз: Создание традиции Висконсина . Амхерст, Висконсин: Amherst Press, 1998.
  • Эмери, JQ «Швейцарская сырная промышленность в Висконсине» , Wisconsin Magazine of History , vol. 10, нет, 1 (сентябрь 1926 г.): 42–52.
  • Нортон, Джеймс Р. и Бекка Дилли. Мастера-сыроделы Висконсина . Мэдисон, Висконсин: Университет Висконсина, 2009.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b1f74b173996e11b933542b72a2b86fe__1722135540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b1/fe/b1f74b173996e11b933542b72a2b86fe.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Wisconsin cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)