Креольский сливочный сыр
Креольский сливочный сыр — это разновидность фермерского сыра , который является традиционным в Нового Орлеана районе , штат Луизиана , США. Он изготавливается из обезжиренного молока , пахты и сычужного фермента , имеет мягкий, слегка терпкий, слегка сладкий вкус, его часто смешивают со сливками , сахаром и фруктами и подают в качестве десерта. Его часто используют для приготовления креольского сливочно-сырного мороженого . [ 1 ]
Дома его традиционно ели на завтрак и подавали со сливками, фруктами или сахаром; [ 2 ] его также можно подавать на тосте с маслом, солью и перцем. [ 3 ]
История
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2021 г. ) |
По словам Маута из Mauthe's Progress Milk Barn, ремесленной молочной фермы, которой приписывают возрождение этого блюда: [ 4 ] [ 5 ] Креольский сливочный сыр зародился в 1800-х годах среди людей французского происхождения. Говорят, что вместо того, чтобы формировать творог , они подвешивали его в сетчатом мешке на дереве и давали сыворотке стечь.
Креольский сливочный сыр подавали в миске и заливали сливками. Маут вспоминает, как его ели с французским хлебом в некоторых районах и с кукурузным хлебом в других частях юга Соединенных Штатов.
Креольский сливочный сыр внесен в « Ковчег вкуса» — международный каталог продуктов наследия, находящихся под угрозой исчезновения, поддерживаемый глобальным движением Слоу Фуд .
Популярность креольского сливочного сыра снизилась во второй половине 20 века, и его стало трудно найти. Несколько молочных заводов в Южной Луизиане в прошлом предлагали креольский сливочный сыр, в том числе Borden's, Gold Seal и Barbe's. В 1998 году его все еще можно было купить в продовольственном центре Дориньяка на бульваре Ветеранов в Метайри . [ 6 ] Маслозавод Gold Seal, который был последним заводом по производству креольского сливочного сыра в Новом Орлеане, работал примерно с 1920 по 1986 год, а его здание из светлого кирпича, построенное в 1954 году, переоборудуется в апартаменты-чердаки. [ 7 ]
Возрождение
[ редактировать ]Совсем недавно креольский сливочный сыр возродился. Шеф-повар из Нового Орлеана Дэвид Гуас предлагает креольский сливочный сыр в своей пекарне, кафе-баре и закусочной Bayou в Арлингтоне, штат Вирджиния , который подается с пахтовым печеньем и перцовым желе . [ 8 ] ( Художественный музей Нового Орлеана NOMA) включил креольский сливочный сыр в свою демонстрацию «Искусство, которое можно есть» в 2012 году, Лией Чейз . приготовленную [ 9 ] Поппи Тукер также приписывают помощь в возрождении блюда. [ 1 ] В « Энциклопедии каджунской и креольской кухни» есть инструкции по приготовлению этого блюда в домашних условиях. [ 1 ] [ 5 ]
Интенсивный процесс, необходимый для приготовления креольского сливочного сыра, похожей на йогурт и слегка сладкой смеси, вернулся, в том числе с рецептом чизкейка из Мауте ( произносится: / ˈ m oʊ . t eɪ / ; MOH -tay [ 10 ] ) семья Маккомба, штат Миссисипи , которая управляет молочным амбаром Progress, почти разрушенным ураганом Катрина . [ 11 ]
Креольское мороженое со сливочным сыром
[ редактировать ]Креольское мороженое со сливочным сыром также является традицией Луизианы. [ 1 ] [ 12 ] Министерство сельского хозяйства США приняло жесткие меры в отношении молочных предприятий из-за опасений по поводу порчи и ввело правила в отношении производства молока и сыра; [ когда? ] производство стало гораздо более ограниченным. Аромат мороженого можно было приобрести в K&B аптеках . Среди других прошлых производителей - Brown's Dairy (ранее Brown's Velvet Dairy ) в Новом Орлеане. [ нужна ссылка ]
Джон Беш предлагает мороженое «Красный бархат» с креольским сливочным сыром в своем магазине газировки в Национальном музее Второй мировой войны . Mam's House of Ice в Хьюстоне предлагает мороженое с креольским сливочным сыром. [ 13 ] Baskin Robbins представила этот аромат в 2011/2012 году. [ 14 ] В апреле 2013 года компания Blue Bell Creameries перевыпустила аромат в Луизиане и регионе побережья Мексиканского залива Миссисипи, а в 2018 году снова выпустила аромат в районе Соснового пояса в Миссисипи, особенно в сети супермаркетов Ramey's. [ 15 ] Другая версия производится компанией New Orleans Ice Cream Company. [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Такер, Сьюзен, изд. (2009). Кухня Нового Орлеана: четырнадцать фирменных блюд и их история . унив. Пресса Миссисипи. ISBN 9781604731279 .
- ^ Такер 2009 , с. 172.
- ^ «Домашний креольский сливочный сыр» . Продовольственная сеть. Архивировано из оригинала 24 июля 2012 г. Проверено 8 мая 2013 г.
- ^ «Кенни Маут» . Южный продовольственный альянс. Архивировано из оригинала 1 июня 2011 г. Проверено 9 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Джеффри П. Робертс (22 июня 2007 г.). Атлас американских ремесленных сыров . Издательство Челси Грин. ISBN 9781603581646 .
- ^ Лаборд, Эррол (1 мая 1998 г.). «Команда сливок: последний из креольских сливочных сыров» . Журнал Нового Орлеана. Архивировано из оригинала 24 сентября 2015 г. (требуется подписка)
- ^ Ребекка Моубрей, фабрика по производству креольского сыра в Мид-Сити превращается в лофты, 8 апреля 2011 г. Обновлено: суббота, 9 апреля 2011 г. The Times-Picayune
- ^ Сьюзан Лангенхенниг (24 мая 2012 г.). «Уроженец Нового Орлеана и шеф-повар Дэвид Гуас возвращается домой, чтобы выйти на сцену NOWFE» . НОЛА.com.
- ^ «Искусство, которое можно есть в NOMA» . Gambit Weekly, bestofneworleans.com. 12 июня 2012. Архивировано из оригинала 11 декабря 2013 года . Проверено 13 июня 2012 г.
- ^ Интервью Кенни Маута. Южный продовольственный альянс . 10 сентября 2019 г. Проверено 15 июня 2023 г.
- ^ доступ 24.06.2012. Прогресс молочного чизкейка Маута , MS Appetite for Life, Southern Hospitality (с Эндрю Циммерном). Архивировано 1 мая 2012 г., в Wayback Machine.
- ^ Рима Коллин; Ричард Коллин (12 марта 1987 г.). Поваренная книга Нового Орлеана . Random House Digital, Inc. ISBN 9780394752754 .
- ^ Стив Гарбарино (8 июня 2012 г.). «Кидай снобол» . Уолл Стрит Джорнал.
- ^ Что происходит с мороженым? 24 мая 2012 г. Smithsonian.com
- ^ «Вкус мороженого, вдохновленный Луизианой». Архивировано 21 апреля 2013 г. на Wayback Machine , 3 апреля 2013 г. KATC.com (Новости 3).
- ^ Бет Колвин, «Англичанин НЕ НАХОДИТ вкуса для мороженого». Архивировано 4 марта 2016 г. в Wayback Machine , The Advocate , 24 апреля 2013 г.