Jump to content

Креольский сливочный сыр

Креольский сливочный сыр
Креольский пирог со сливочным сыром и клубничным сорбетом
Тип Фермерский сыр
Курс Завтрак
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Новый Орлеан
Изобретенный 1800-е годы
Основные ингредиенты Обезжиренное молоко, пахта и сычужный фермент

Креольский сливочный сыр — это разновидность фермерского сыра , который является традиционным в Нового Орлеана районе , штат Луизиана , США. Он изготавливается из обезжиренного молока , пахты и сычужного фермента , имеет мягкий, слегка терпкий, слегка сладкий вкус, его часто смешивают со сливками , сахаром и фруктами и подают в качестве десерта. Его часто используют для приготовления креольского сливочно-сырного мороженого . [ 1 ]

Дома его традиционно ели на завтрак и подавали со сливками, фруктами или сахаром; [ 2 ] его также можно подавать на тосте с маслом, солью и перцем. [ 3 ]

По словам Маута из Mauthe's Progress Milk Barn, ремесленной молочной фермы, которой приписывают возрождение этого блюда: [ 4 ] [ 5 ] Креольский сливочный сыр зародился в 1800-х годах среди людей французского происхождения. Говорят, что вместо того, чтобы формировать творог , они подвешивали его в сетчатом мешке на дереве и давали сыворотке стечь.

Креольский сливочный сыр подавали в миске и заливали сливками. Маут вспоминает, как его ели с французским хлебом в некоторых районах и с кукурузным хлебом в других частях юга Соединенных Штатов.

Креольский сливочный сыр внесен в « Ковчег вкуса» — международный каталог продуктов наследия, находящихся под угрозой исчезновения, поддерживаемый глобальным движением Слоу Фуд .

Популярность креольского сливочного сыра снизилась во второй половине 20 века, и его стало трудно найти. Несколько молочных заводов в Южной Луизиане в прошлом предлагали креольский сливочный сыр, в том числе Borden's, Gold Seal и Barbe's. В 1998 году его все еще можно было купить в продовольственном центре Дориньяка на бульваре Ветеранов в Метайри . [ 6 ] Маслозавод Gold Seal, который был последним заводом по производству креольского сливочного сыра в Новом Орлеане, работал примерно с 1920 по 1986 год, а его здание из светлого кирпича, построенное в 1954 году, переоборудуется в апартаменты-чердаки. [ 7 ]

Возрождение

[ редактировать ]

Совсем недавно креольский сливочный сыр возродился. Шеф-повар из Нового Орлеана Дэвид Гуас предлагает креольский сливочный сыр в своей пекарне, кафе-баре и закусочной Bayou в Арлингтоне, штат Вирджиния , который подается с пахтовым печеньем и перцовым желе . [ 8 ] ( Художественный музей Нового Орлеана NOMA) включил креольский сливочный сыр в свою демонстрацию «Искусство, которое можно есть» в 2012 году, Лией Чейз . приготовленную [ 9 ] Поппи Тукер также приписывают помощь в возрождении блюда. [ 1 ] В « Энциклопедии каджунской и креольской кухни» есть инструкции по приготовлению этого блюда в домашних условиях. [ 1 ] [ 5 ]

Интенсивный процесс, необходимый для приготовления креольского сливочного сыра, похожей на йогурт и слегка сладкой смеси, вернулся, в том числе с рецептом чизкейка из Мауте ( произносится: / ˈ m . t / ; MOH -tay [ 10 ] ) семья Маккомба, штат Миссисипи , которая управляет молочным амбаром Progress, почти разрушенным ураганом Катрина . [ 11 ]

Креольское мороженое со сливочным сыром

[ редактировать ]

Креольское мороженое со сливочным сыром также является традицией Луизианы. [ 1 ] [ 12 ] Министерство сельского хозяйства США приняло жесткие меры в отношении молочных предприятий из-за опасений по поводу порчи и ввело правила в отношении производства молока и сыра; [ когда? ] производство стало гораздо более ограниченным. Аромат мороженого можно было приобрести в K&B аптеках . Среди других прошлых производителей - Brown's Dairy (ранее Brown's Velvet Dairy ) в Новом Орлеане. [ нужна ссылка ]

Джон Беш предлагает мороженое «Красный бархат» с креольским сливочным сыром в своем магазине газировки в Национальном музее Второй мировой войны . Mam's House of Ice в Хьюстоне предлагает мороженое с креольским сливочным сыром. [ 13 ] Baskin Robbins представила этот аромат в 2011/2012 году. [ 14 ] В апреле 2013 года компания Blue Bell Creameries перевыпустила аромат в Луизиане и регионе побережья Мексиканского залива Миссисипи, а в 2018 году снова выпустила аромат в районе Соснового пояса в Миссисипи, особенно в сети супермаркетов Ramey's. [ 15 ] Другая версия производится компанией New Orleans Ice Cream Company. [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Такер, Сьюзен, изд. (2009). Кухня Нового Орлеана: четырнадцать фирменных блюд и их история . унив. Пресса Миссисипи. ISBN  9781604731279 .
  2. ^ Такер 2009 , с. 172.
  3. ^ «Домашний креольский сливочный сыр» . Продовольственная сеть. Архивировано из оригинала 24 июля 2012 г. Проверено 8 мая 2013 г.
  4. ^ «Кенни Маут» . Южный продовольственный альянс. Архивировано из оригинала 1 июня 2011 г. Проверено 9 мая 2013 г.
  5. ^ Jump up to: а б Джеффри П. Робертс (22 июня 2007 г.). Атлас американских ремесленных сыров . Издательство Челси Грин. ISBN  9781603581646 .
  6. ^ Лаборд, Эррол (1 мая 1998 г.). «Команда сливок: последний из креольских сливочных сыров» . Журнал Нового Орлеана. Архивировано из оригинала 24 сентября 2015 г. (требуется подписка)
  7. ^ Ребекка Моубрей, фабрика по производству креольского сыра в Мид-Сити превращается в лофты, 8 апреля 2011 г. Обновлено: суббота, 9 апреля 2011 г. The Times-Picayune
  8. ^ Сьюзан Лангенхенниг (24 мая 2012 г.). «Уроженец Нового Орлеана и шеф-повар Дэвид Гуас возвращается домой, чтобы выйти на сцену NOWFE» . НОЛА.com.
  9. ^ «Искусство, которое можно есть в NOMA» . Gambit Weekly, bestofneworleans.com. 12 июня 2012. Архивировано из оригинала 11 декабря 2013 года . Проверено 13 июня 2012 г.
  10. ^ Интервью Кенни Маута. Южный продовольственный альянс . 10 сентября 2019 г. Проверено 15 июня 2023 г.
  11. ^ доступ 24.06.2012. Прогресс молочного чизкейка Маута , MS Appetite for Life, Southern Hospitality (с Эндрю Циммерном). Архивировано 1 мая 2012 г., в Wayback Machine.
  12. ^ Рима Коллин; Ричард Коллин (12 марта 1987 г.). Поваренная книга Нового Орлеана . Random House Digital, Inc. ISBN  9780394752754 .
  13. ^ Стив Гарбарино (8 июня 2012 г.). «Кидай снобол» . Уолл Стрит Джорнал.
  14. ^ Что происходит с мороженым? 24 мая 2012 г. Smithsonian.com
  15. ^ «Вкус мороженого, вдохновленный Луизианой». Архивировано 21 апреля 2013 г. на Wayback Machine , 3 апреля 2013 г. KATC.com (Новости 3).
  16. ^ Бет Колвин, «Англичанин НЕ НАХОДИТ вкуса для мороженого». Архивировано 4 марта 2016 г. в Wayback Machine , The Advocate , 24 апреля 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5adc14555f42e5d9fc235917832cee18__1716512100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5a/18/5adc14555f42e5d9fc235917832cee18.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Creole cream cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)