Ричард Х. Коллин
Ричард Х. Коллин | |
---|---|
Рожденный | Ричард Харви Коллин 4 марта 1932 г. Филадельфия , Пенсильвания, США |
Умер | 19 января 2010 г. | (77 лет)
Род занятий | Историк, кулинар, ресторанный критик |
Годы активности | 1969–2010 |
Супруг (а) | [Фрэнсис Вен] (1954–1969; в разводе) Рима Дрелл Рек (1969–1998; ее смерть) |
Партнер | Филлис Майронн (2000–2010; его смерть) |
Ричард Харви Коллин [ 1 ] (4 марта 1932 г. [ 1 ] [ 2 ] – 19 января 2010 г., [ 3 ] [ 4 ] или 20 января 2010 г.) [ 5 ] был американским историком , профессором университета, ресторанным критиком и автором кулинарных книг . Он был известен своими исследованиями жизни и президентства Теодора Рузвельта . Вклад Коллина в стипендию Теодора Рузвельта включал его диссертацию , две монографии о Рузвельте, редактирование целой книги статей о президенте, журнальные статьи и рецензии на книги, связанные с работами других писателей о президенте. Его кулинарные статьи, большая часть которых написана вместе с его женой Римой, включали кулинарные книги и обзоры ресторанов.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Коллин родился в Филадельфии , штат Пенсильвания. Его родителями были Бернард («Барни») Коллин. [ 3 ] мастер-самоучка, мастер по изготовлению инструментов и штампов, [ 1 ] и его матерью была Эстер Рубенс Коллин. [ 3 ]
Коллин получил степень бакалавра (AB) в колледже Кеньон в 1954 году. В колледже Кеньон Коллин изучал английский язык и принадлежал к Ассоциации Среднего Кеньона. [ 4 ] Во время работы Коллина в Ассоциации Среднего Кеньона он подружился с однокурсником, выпускником Кеньона и будущим писателем Э. Л. Доктороу . [ 6 ] [ 7 ]
Коллин получил докторскую степень в Нью-Йоркском университете в 1966 году. [ 1 ] [ 2 ] Доктор философии был по американской цивилизации, а Коллин написал диссертацию о Теодоре Рузвельте . [ 2 ] В диссертации Коллина « Образ Теодора Рузвельта в американской истории и мысли, 1885–1965 » обсуждается, как Рузвельт появляется как в исторической, так и в популярной литературе во время своей жизни и после смерти. [ 8 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Родители Коллина были иммигрантами из Англии, поселившимися в Филадельфии. Согласно объявлению, опубликованному в The Philadelphia Inquirer , Коллин обручился с Фрэнсис Уин в 1954 году. [ 9 ] Он женился на Вене 15 августа 1954 года. [ нужна ссылка ] Они развелись в 1969 году. [ нужна ссылка ] После развода Вене вышла замуж за адвоката Роберта Х. Леви. [ 10 ] В 1960-е годы Коллин познакомился со своей второй женой, Римой Дрелл Рек , профессором сравнительной литературы в Университете Нового Орлеана . Они были женаты с 1969 года до ее смерти в 1998 году. [ 11 ]
После смерти Река в 1998 году Коллин написал «Путешествия с Римой» (2002), мемуары о своей совместной жизни с Реком. [ 11 ] [ 12 ]
Через два года после смерти Река Коллин встретил вдову Филлис Майронн. [ 5 ] Покойный супруг Майронн, Гарри Майронн-старший, работал в рекламе. [ 13 ] По словам Ларсона, у них двоих был общий турагент, и этот агент познакомил их друг с другом. Майронн должен был стать партнером Коллина в последние годы его жизни. [ 5 ] Фицморрис пишет, что Коллин и Майронн встретились «во время поездки по Европе». [ 13 ]
Карьера историка и профессора университета
[ редактировать ]Коллин поступил на факультет Университета штата Луизиана в Новом Орлеане в 1966 году. [ 4 ] В 1974 году университет претерпел официальное изменение названия и стал Университетом Нового Орлеана . [ 4 ] Коллин преподавал историю и был специалистом по жизни Теодора Рузвельта . [ 3 ] [ 4 ] В своей книге «Теодор Рузвельт: Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм» Коллин пытается исправить карикатурный взгляд на Рузвельта как на империалистического « Грубого всадника» . Коллин напоминает своим читателям, что Рузвельт был человеком различных достижений, хорошо образованным, утонченным, публиковавшимся автором и обладавшим значительным интересом к истории, наукам, литературе и изобразительному искусству. Кроме того, Коллин утверждает, что за время президентства Рузвельта сами Соединенные Штаты стали более изощренными и космополитичными. [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ]
На протяжении всей своей карьеры профессора колледжа Коллин публиковал статьи и рецензии на книги в научных периодических изданиях. Хотя были и исключения, эти статьи и рецензии на книги были посвящены президентам Теодору Рузвельту и, в меньшей степени, Вудро Вильсону. [ нужна ссылка ]
С изменением нравов в 1960-х годах Коллин превратился из обычного костюмера в деловом костюме и галстуке в более богемную внешность, и он был известен в кампусе тем, что носил сандалии и часто носил фиолетовую одежду. [ 5 ] Его любовь к фиолетовому цвету распространилась и на его машину, поскольку у Коллина был пурпурно-белый «Кадиллак» . [ 5 ] а в 1970-е годы Коллин продемонстрировал свою нестандартность, приобретя Edsel . [ 20 ]
Коллин поддерживал давние дружеские отношения со своими бывшими студентами Университета Нового Орлеана, в том числе с Майклом Ледетом, художником и книжным дизайнером. [ 21 ] и Том Фицморрис , кулинарный критик. [ 22 ] В интервью после смерти Коллина Ледет заявил, что Коллин «... был эксцентричным, милым человеком, интеллектуалом во всех смыслах этого слова... [и он] ... был моим лучшим другом в течение 45 лет». [ 21 ]
Коллину нравилось преподавать, и он иногда надевал костюмы на своих занятиях. Например, Коллин носил самурайскую повязку, когда обсуждал нападение Японии на Перл-Харбор . [ нужна ссылка ] Коллин также любил привносить юмор в свои лекции. На уроках американской истории Коллин неизменно обсуждал покушение на Теодора Рузвельта , называя эту лекцию в своей типичной насмешливой манере « Джона Шранка» Лекцией памяти — в честь потенциального убийцы Рузвельта. [ нужна ссылка ] По словам Леде, Коллин был «великолепным учителем, очень драматичным», и студенты «действительно любили его гораздо больше, чем рестораны». [ 3 ] [ 4 ]
Кулинарный писатель
[ редактировать ]Коллин был ресторанным критиком и писал под видом «Андеграундного гурмана». [ 3 ] По словам Такера и др., Коллин был «великим наблюдателем еды и ресторанов Нового Орлеана с 1960 по 1990 год...» [ 23 ]
В 1970 году Коллин услышал о серии ресторанных путеводителей «Underground Gourmet», издаваемой издательством Simon & Schuster . Коллин написал издателю, спрашивая, будет ли им интересна версия для Нового Орлеана, и издатель согласился. [ 5 ] [ 24 ] [ 25 ] Контракт был заключен с помощью его первой жены Фрэнсис Коллин, литературного агента. Получившийся в результате ресторанный путеводитель « Новый Орлеанский подземный гурман», опубликованный летом 1970 года, стал «первым рейтинговым ресторанным гидом в истории города». [ 26 ] По словам Джина Бурга, бывшего ресторанного критика The Times-Picayune , книга Коллина имела успех для Simon & Schuster и «...продавалась как горячие пирожки». [ 3 ] Другой кулинарный писатель Мэри Тутвайлер сказала, что у Коллина был «... культ последователей; его книгу с загнутыми уголками и пятнами подливки можно было найти рядом с телефонной книгой в домах по всему Кресент-Сити. Он был таким остроумным, знающим и влиятельным. ..." [ 27 ] Книга Коллина сделала его первым ресторанным критиком Нового Орлеана. [ 3 ] [ 13 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ]
Через несколько месяцев после того, как Simon & Schuster опубликовали книгу Коллина, газета New Orleans States-Item наняла Коллина для ведения еженедельной ресторанной колонки. [ 24 ] [ 25 ] [ 33 ] [ 3 ] [ 34 ] Коллин использовал сложную систему оценок качества еды в различных ресторанах. Для обозначения исключительно хороших блюд Коллин использовал словосочетание «платонические блюда» — отсылка к Платону и сократовскому диалогу «Республика» . [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] Коллин использовал термин «платонические блюда» умеренно. Меньшие кулинарные предложения получили оценки «настоятельно рекомендовано» или – для более прозаических пунктов меню – «рекомендовано» . [ 35 ]
В 1970–1980 годах Коллин работал обозревателем газеты New Orleans States-Item. [ 1 ] и регулярно публиковал обзоры ресторанов Нового Орлеана и его окрестностей. Регулярная газетная колонка также носила название «Подземный гурман» . [ 37 ]
Обзоры Коллина охватывали все виды ресторанов и кухонь, в том числе заведения изысканной кухни, а также рестораны быстрого питания. Особенно ему нравились сэндвичи Po-Boy , и он подробно о них писал. [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] Коллин очень не любил фаршированные артишоки, блюдо, которое ассоциируется с итальянскими ресторанами Нового Орлеана. [ 41 ]
Однако работа Коллина как ресторанного критика не обошлась без противоречий. Если ресторан получал положительный отзыв, владелец ресторана был счастлив. Если Коллин давал отрицательный отзыв, рестораторы жаловались, и один из них отправлял гневное письмо издателю Коллина, Саймону и Шустеру. [ 42 ] Позже, на встрече рестораторов Нового Орлеана в 1975 году, отзывы Коллина «вызвали протест...», [ 31 ] и эти рестораторы выдвинули «...обвинения в том, что ему не хватает объективности и, что еще хуже, что его жена Рима Коллин (также профессор ООН) профессионально заинтересована в том, чтобы одни рестораны имели лучший рейтинг, чем другие». [ 31 ] Однако в целом Коллин хвалил рестораны Нового Орлеана. В интервью 1975 года Коллин рассказал о ресторанах во Франции и Новом Орлеане. Он заявил: «Я думаю, что они равны. Я скучаю по Новому Орлеану, когда нахожусь во Франции, и скучаю по Франции, когда нахожусь в Орлеане». В том же интервью, когда его спросили, находятся ли рестораны в Новом Орлеане в упадке, Коллин заявил: «Рестораны Нового Орлеана не приходят в упадок. Сейчас столько же хорошей еды, сколько и раньше». [ 43 ]
В одном случае отзыв Коллина привел к судебному иску. Владелец ресторана Дональд Джеймс Мэшберн [ 25 ] [ 44 ] подал в суд на Коллина, газету и издателя за клевету из-за резкого обзора его ресторана Maison de Mashburn , который находился недалеко от Хаммонда, штат Луизиана . Подстрекательский обзор Коллина появился в выпуске States -Item от 22 июня 1974 года . [ 44 ] [ 25 ]
Обзор Коллина начался со смеси резкой критики и комплиментов с упором на первое:
- «Не креольский, не каджунский, не французский, не деревенский американец, не хороший. Вокруг этого красивого нового ресторана на Ковингтон-Хэммонд-роуд поднялось много шума, и больше, чем обычно. Множество писем советовали мне попробовать его. «Mashburn's» — впечатляюще оформленный ресторан, расположенный в большом и красивом поместье, в прекрасном доме 1907 года, со всеми удобствами хорошей европейской загородной гостиницы.
- Я не знаю, сколько настоящего кулинарного таланта скрывается под смесью отвратительных соусов, которые превращают эту еду и меню в пародию на претенциозный дилетантизм, но меня все это весьма угнетает. Грань между гениальностью и эксцентричностью иногда тонка, но у Мэшберна она не подвергается сомнению надолго...» [ 37 ] [ 44 ] [ 25 ] [ 45 ]
Дело прошло через суды штата Луизиана и в конечном итоге было решено Верховным судом Луизианы , который 13 декабря 1977 года вынес решение в пользу Коллина. [ 37 ] [ 44 ] [ 46 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 47 ] [ 48 ]
Вместе со своей супругой Римой Дрелл Рек Коллин написал «Поваренную книгу Нового Орлеана » (1975), «Путеводитель по ресторанам Нового Орлеана» (издание 1976 года), «Удовольствия от морепродуктов» (1977) и « Путеводитель по ресторанам Нового Орлеана» 1982 года . «Поваренная книга Нового Орлеана» выдержала несколько тиражей, было продано не менее 100 000 экземпляров и до сих пор издается; [ 49 ] Associated Press Книжный критик Сесили Браунстоун назвала ее «одним из лучших региональных вкладов, которые мы, вероятно, получим». [ 50 ]
Спустя годы и смерть
[ редактировать ]После того, как ураган Катрина обрушился на южную Луизиану в августе 2005 года, Коллин переехал в Бирмингем, штат Алабама . Коллин периодически ездил в Новый Орлеан, чтобы поесть в своих любимых ресторанах. [ 5 ] и его последнее появление в Новом Орлеане было на фестивале Po-Boy Fest в 2008 году. [ 51 ] Однако он продолжал проживать в Бирмингеме до самой смерти. [ 3 ] от рака. [ нужна ссылка ]
Наследие
[ редактировать ]Хотя Коллин на протяжении десятилетий был профессором истории в Университете Нового Орлеана и известен своими стипендиями по Теодору Рузвельту, его, скорее всего, помнят за его статьи о еде. Коллин перестал писать ресторанную критику в 1980-х годах, но его работы продолжали оказывать влияние на более поздних ресторанных критиков, таких как Том Фицморрис . [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] Пегги Скотт Лаборд, ведущая документальных фильмов и телеведущая из Нового Орлеана, включила интервью Коллина в свой документальный фильм общественного телевидения 2001 года « Затерянные рестораны Нового Орлеана» . [ 55 ]
Поваренная книга Нового Орлеана выдержала несколько изданий и продолжает издаваться. [ 49 ] и «Новый Орлеанский подземный гурман» , хотя и не издается, остается востребованной книгой в букинистических магазинах и на интернет-аукционах. [ 38 ] По словам блоггера Пончартрена Пита , книга Коллина полезна как исторический текст, поскольку она иллюстрирует ресторанную сцену Нового Орлеана 1970-х годов. [ 38 ] По словам Сьюзен Такер , архивариуса и студентки истории кулинарии, книги Коллина представляют собой «...замечательные научные издания с хорошим сочетанием практических кулинарных сокровищ...» и они «...напоминают нам, что история еды и наблюдения за пищевыми привычками составляют замечательную часть нашего наследия как учёных, поваров и вообще как людей». [ 30 ]
Поскольку их статьи о еде и исследования кухни Нового Орлеана по-прежнему влиятельны, фестиваль еды Po-Boy 2010 года в Новом Орлеане был посвящен памяти Река и Коллина. [ 51 ]
Пегги Скотт Лаборд посвятила свой телевизионный документальный фильм « Рестораны Нового Орлеана с прошлым» памяти Коллина. [ 56 ]
Многие книги, личные бумаги и музыкальные компакт-диски Коллина сейчас хранятся в библиотеке Университета Юго-Восточной Луизианы . Давние друзья Коллина Филлис Майронн и Майкл Ледет сыграли важную роль в доставке этих материалов в университет. [ 33 ] Эта большая коллекция отражает «широкие интересы» Коллина. [ 57 ] [ 58 ] Когда Коллин жил в Бирмингеме, его книги «были разбросаны по всему его кондоминиуму и перелились в 60-футовое хранилище, заполнив полки по обеим сторонам помещения». [ 57 ] Среди предметов, которые Коллин завещал Юго-Восточному университету, были «...более 4000 книг по истории, искусству, музыке и популярной культуре, а также 500 компакт-дисков с операми и вокалом. Также включена коллекция книг и документов Коллина, связанных с президентом Теодором Рузвельтом. ." [ 21 ] Другой комментатор заявил, что завещание включало «большое количество настольных книг о художниках и художественных течениях, коллекцию книг и статей о Теодоре Рузвельте, а также памятные вещи Рузвельта, кулинарные книги и книги о еде и напитках, сочинения о культуре и вкусе, классическая литература и множество книг о бейсболе, одном из его увлечений». [ 57 ] На момент поступления материалы в коллекцию оценивались в 100 000 долларов. [ 21 ] [ 57 ] [ 33 ]
Помимо материалов Университета Юго-Восточной Луизианы , библиотеке Надин Ворхофф в Ньюкомб-колледжа хранится более 400 книг из личной коллекции Коллина. Они посвящены истории кулинарии и другим темам, связанным с едой. [ 28 ] [ 30 ] [ 59 ]
Профессиональное членство
[ редактировать ]Коллин был членом Американской исторической ассоциации, Организации американских историков, Ассоциации американских исследований и Общества историков американских международных отношений. [ 1 ]
Награды
[ редактировать ]- Сотрудник Пенфилда Нью-Йоркского университета, 1965 г. [ 1 ]
- Грант Американского философского общества, 1967 г. [ 1 ]
Частичная библиография публикаций Ричарда Х. Коллина
[ редактировать ]Книги
- Образ Теодора Рузвельта в американской истории и мысли 1885–1965 гг. [Диссертация — Нью-Йоркский университет, Высшая школа искусств и наук, 1966.]
- New Orleans Underground Gourmet , Simon & Schuster, 1970, исправленное издание, 1973 год.
- (Редактор) Теодор Рузвельт и политика реформ , Хит, 1972.
- (С женой Римой Коллин) Поваренная книга Нового Орлеана , Кнопф, 1975.
- (С Римой Коллин) Удовольствия от морепродуктов , Холт, 1977.
- (С Римой Коллин) Путеводитель по ресторанам Нового Орлеана , Strether & Swann, 1976, 4-е издание, 1982.
- Теодор Рузвельт, Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм , издательство Университета штата Луизиана (Батон-Руж, Луизиана), 1986.
- Карибский бассейн Теодора Рузвельта: Панамский канал, доктрина Монро и контекст Латинской Америки , Издательство государственного университета Луизианы (Батон-Руж, Луизиана), 1990.
- Путешествия с Римой: мемуары , издательство Университета штата Луизиана (Батон-Руж, Луизиана), 2002.
Журнальные статьи и рецензии на книги
- «Визит Теодора Рузвельта в Новый Орлеан и прогрессивная кампания 1914 года», История Луизианы (зима 1971 г.) XII: 5-19.
- «Теодор Рузвельт Генри Прингла: исследование исторического ревизионизма», New York History (апрель 1971 г.) 52 (2): 151–168.
- [Обзор] «Луизианская готика: воспоминания о 1930-х годах», История Луизианы: Журнал Исторической ассоциации Луизианы (1985) 26 (2): 212-214.
- [Обзор] «Ученое президентство: Теодор Рузвельт, Уильям Ховард Тафт, Вудро Вильсон», Пенсильванский журнал истории и биографии (апрель 1988 г.) 112 (2): 312-313.
- «Детройтский договор 1904 года: военно-морская дипломатия США и доминиканские революции». Историк (май 1990 г.) 52 (3): 432-452.
- [Обзор] «Адмиралы и империя: ВМС США и Карибский бассейн, 1898–1945», Журнал американской истории (1992) 79 (2): 689–690.
- «Большая палка мировой политики: Европа и Латинская Америка во внешней политике Теодора Рузвельта», в Натали А. Нейлор и др., Под ред. Теодор Рузвельт: Многосторонний американец , Издательство Heart of the Lakes (Интерлакен, Нью-Йорк), 1992, стр. 295–316.
- [Обзор] «Президентство Теодора Рузвельта», Journal of Southern History, 1992, 58 (4): 737–738.
- [Рецензия на книгу «Эра Вильсона: Очерки в честь Артура С. Линка». Ежеквартальный вестник президентских исследований , 1992 г., 22 (1): 172–174.
- [Обзор] «Риторические исследования национальных политических дебатов, 1960–1988», Presidential Studies Quarterly, 1992, 22 (3): 604–606.
- [Обзор] «Гегемония США в осаде: класс, политика и развитие в Латинской Америке» и «Полушарие для себя: история американо-латиноамериканских отношений», International History Review 1992 14(2):36-372.
- [Обзор] «Люди поселений: общественная мысль и американское поселенческое движение, 1885–1930 гг.», Анналы Американской академии политических и социальных наук, 1992 г., 524:209–210.
- [Обзор] «Гордость, предубеждение и политика: Рузвельт против восстановления, 1933–1938», The Historian 1992 54 (4): 748–749.
- [Обзор] «Вудро Вильсон: жизнь ради мира во всем мире» и «Вильсоновское управление государством: теория и практика либерального интернационализма во время Первой мировой войны», Presidential Studies Quarterly 1993 23(4):825-828.
- [Обзор] «Панама и Соединенные Штаты: вынужденный союз», Pacific Historical Review , 1993, 62(3):383-384.
- [Обзор] «Американские салоны: встречи с европейским модернизмом, 1885–1917», International History Review 1993 15 (4): 804–806.
- [Обзор] «Соединенные Штаты в Центральной Америке, 1860–1911: Эпизоды социального империализма и имперского соперничества в мировой системе», Journal of Southern History , 1993 59 (3): 552–553.
- [Обзор] «Теодор Рузвельт: многосторонний американец», Presidential Studies Quarterly, 1994, 24(3):625-627.
- «Государственные коллекции и частные коллекционеры» [обзор] «Фрир: наследие искусства», «Великолепное наследие: коллекция Хавмейера», «От шестнадцати до шестидесяти: мемуары коллекционера», «Великие французские картины из коллекции Барнса: Импрессионизм, постимпрессионизм и ранний модерн», «In August Company: Коллекции библиотеки Пирпонта Моргана», American Quarterly 1994 46 (3): 448-461.
- «Визит Тейджа в Новый Орлеан, Марди, Гра, 1903 год: изменение французской военно-морской стратегии и карнавальной доброй воли», Louisiana History 1994 35(1):51-66.
- «Симбиоз против гегемонии: новые направления в историографии международных отношений Теодора Рузвельта и Уильяма Ховарда Тафта», Diplomatic History 1995 19(3):473–497.
- [Обзор] «Брат Вудро: мемуары Вудро Вильсона», Presidential Studies Quarterly, 1995, 25 (3): 572-573.
- [Обзор] «Теодор Рузвельт: Американский разум: избранное из его сочинений», Presidential Studies Quarterly 1995 25(3):570-571.
- [Обзор] «Импрессионизм в Англии: Сэмюэл Курто как покровитель и коллекционер», International History Review 1996 18(1):168-170.
- [Обзор] «Теодор Рузвельт и Британская империя: исследование президентского государственного управления», International History Review 1998 20(4):999-1000.
- «Памяти: Рима Дрелл Рек (1933–1997)». Французский обзор 1999 73(1):9. [В статье указан Ричард К. Коллин .] в качестве автора
- [Обзор] «Они и мы: вопросы гражданственности в глобализирующемся мире», International History Review 2002 24(1):229-231.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Ричард Харви Коллин» . Современные авторы онлайн . Гейл. 2009 . Проверено 9 февраля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с «Ричард Х. Коллин» . Справочник американских ученых. Биография в контексте . Гейл. 2002 . Проверено 9 февраля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Уокер, Джуди (22 января 2010 г.). «Ричард Х. Коллин, «андерграундный гурман Нового Орлеана», умирает в возрасте 78 лет» . «Таймс-Пикаюн» . Новый Орлеан, Луизиана: The Times Picayune . Проверено 4 февраля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж «Некрологи: Ричард «Дик» Коллин '54» . Бюллетень выпускников колледжа Кеньон . 32 (3). Гамбье, Огайо: Колледж Кеньон. Весна–лето 2010. Архивировано из оригинала 22 октября 2015 года . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Ларсон, Сьюзен (зима 2010–2011 гг.). «Стремление к удовольствию и совершенству». Культурные перспективы Луизианы . 21 (4). Гуманитарный фонд Луизианы: 70–77.
- ^ «Литературный гигант» . Кеньон Новости . Гамбье, Огайо: Колледж Кеньон. 22 июля 2015 года . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ «Группа жителей Среднего Кеньона (небратских) в 1952 году. В их число входят Роджер Хехт 55 года, Ричард Х. Коллин 54 года, Э. Л. Доктороу 52 года, Уильям Т. Голдхерст 53 года, Мартин Немер 52 года, Харви Роббин III». 52 года и Стэнфорд Б. Бенджамин '53» . Кеньон Новости . Гамбье, Огайо: Колледж Кеньон. 22 июля 2015 года . Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ Хет, Дженнифер Доун (2014). Воображая TR: комментаторы и репрезентации Теодора Рузвельта в Америке двадцатого века (PDF) (доктор философии). Техасский университет A&M. п. 14 . Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ «По социальному пути» (PDF) . Филадельфийский исследователь . Филадельфийский исследователь. 12 июня 1954 года . Проверено 30 июня 2017 г.
- ^ «Роберт Х. Леви, юрист, 42 года; работал в Обществе юридической помощи» . Нью-Йорк Таймс . 15 мая 1977 года . Проверено 30 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Макклири, Уильям (2002). «[Обзор] Путешествия с Римой: Мемуары». Библиотеки Луизианы . 65 (1): 23–24. ISSN 1535-2102 .
- ^ Анонимно (февраль 2010 г.). «Признательность Ричарду Коллину — покойному ресторанному критику и автору кулинарной книги Нового Орлеана» . Британская еда в Америке (4) . Проверено 6 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Фицморрис, Том (апрель 2010 г.). «Обеденный дневник» . Меню Нового Орлеана . Том Фицморрис . Проверено 25 января 2016 г.
- ^ Ирие, Акира (июнь 1988 г.). «Обзор: Возвращение к исключительности». Обзоры по американской истории . 16 (2). Издательство Университета Джонса Хопкинса: 291–297. дои : 10.2307/2702538 . JSTOR 2702538 .
- ^ Гулд, Льюис Л. (лето 1986 г.). «Обзор: Теодор Рузвельт, Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм Ричарда Х. Коллина». Реестр Исторического общества Кентукки . 84 (3). Историческое общество Кентукки: 330–332.
- ^ Смит, Эфраим К. (зима 1987 г.). «Обзор: Теодор Рузвельт, Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм Ричарда Х. Коллина». Ежеквартальный журнал президентских исследований . 17 (1). Уайли от имени Центра изучения президентства и Конгресса: 151–153.
- ^ Дорварт, Джеффри М. (февраль 1988 г.). «Обзор: Теодор Рузвельт, Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм». Тихоокеанский исторический обзор . 57 (1). Издательство Калифорнийского университета: 104–105. дои : 10.2307/3639698 . JSTOR 3639698 .
- ^ Маркс, Фредерик В. III (октябрь 1986 г.). «Обзор: Теодор Рузвельт, Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм Ричарда Х. Коллина». Американский исторический обзор . 91 (4): 1009–1010. дои : 10.2307/1873495 . JSTOR 1873495 .
- ^ Рикар, Серж (ноябрь 1986 г.). «Обзор: Теодор Рузвельт, Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм» . Revue Française d'Etudes Américaines . 30 (1). Париж: 518 . Проверено 6 ноября 2015 г.
- ^ Фицморрис, Том (13 октября 2014 г.). «###5Star: Гастрономический альманах» . Меню Нового Орлеана . Том Фицморрис. Архивировано из оригинала 13 февраля 2015 года . Проверено 12 февраля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д Абади, Рене (17 октября 2011 г.). «Юго-восточная библиотека объявляет о выпуске коллекции книг, статей и компакт-дисков Ричарда Коллина» . Университет Юго-Восточной Луизианы . Проверено 26 июня 2015 г.
- ^ Фор, Стивен; Уэбб Уильямс (март – апрель 2007 г.). «Том со вкусом рассказывает все» . Внутри Нортсайда . ООО «М&Л Паблишинг». Архивировано из оригинала 22 ноября 2008 года . Проверено 12 февраля 2015 г.
- ^ Такер, Сьюзен; Джонсон, Массачусетс; Брутон, Венди; Носситер, Шэрон Столлворт, ред. (без даты). Библиография кулинарной книги Нового Орлеана (PDF) . Новый Орлеан, Луизиана: Группа кулинарной истории Нового Орлеана. п. 32 . Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Пончартрен, Блейк (31 августа 2020 г.). «Блейквью: празднование 50-летия первого ресторанного критика Нового Орлеана Ричарда Х. Коллина» . Гамбит Еженедельник . Новый Орлеан, Луизиана: Gambit Weekly . Проверено 15 ноября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Фернандес, Марк Ф. (2016). « 'Taint Creole, T'aint Cajun, T'aint French, T'aint Country American, T'aint Good»: Первая поправка и историк». Южные исследования . 23 (2): 79–98.
- ^ Фицморрис, Том (4 января 2011 г.). «Ле Рут» . Меню Нового Орлеана . Том Фицморрис . Проверено 12 февраля 2015 г.
- ^ Тутвайлер, Мэри (26 января 2010 г.). «Андеграундный гурман Ричард Коллин вспомнил» . Независимый . Лафайет, Луизиана: IND Media . Проверено 6 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Институт колледжа Ньюкомб Тулейнского университета (2016). «Кулинарная коллекция» . Институт колледжа Ньюкомб Тулейнского университета . Проверено 25 января 2016 г.
- ^ Уилк, Ричард Р.; Барбоза, Ливия (2012). Рис с фасолью: уникальное блюдо в ста местах . Лондон: Берг. п. 255. ИСБН 9781847889041 . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Смит, Эйдан (15 февраля 2012 г.). "Коллекция пополнилась книгами Underground Gourmet" . Новая волна . Новый Орлеан, Луизиана: Университет Тулейна. Архивировано из оригинала 17 ноября 2015 года . Проверено 12 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Foodanthro [Дэвид Берисс] (8 августа 2010 г.). «Ресторанная критика» . Проект восстановления ресторанного ряда . Новый Орлеан, Луизиана: Проект восстановления ресторанных рядов . Проверено 5 февраля 2016 г.
- ^ Фицморрис, Том (2010). Голодный город Тома Фицморриса: кулинарная история Нового Орлеана, города, где еда — это почти все . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Стюарт, Табори и Чанг. п. 26. ISBN 9781613127971 . Проверено 11 февраля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Костер, Николь. «Библиотека получила коллекцию Коллина» (PDF) . Львиный рык . 83 (11). Хаммонд, Луизиана: Университет Юго-Восточной Луизианы: 11 . Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Эфрон, Нора (2012). «Ричард Коллин и рецепт спагетти» . Сумасшедший салат и каракули Каракули: кое-что о женщинах и заметки о СМИ . Нью-Йорк: Винтажные книги. ISBN 9780345804730 . Проверено 12 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Эмар, Нед (2011). «Платонические воспоминания» (PDF) . Ностальгия по Новому Орлеану . Новый Орлеан, Луизиана: Коллегия адвокатов Нового Орлеана . Проверено 12 марта 2015 г.
- ^ Фицморрис, Том (21 мая 2013 г.). «Продовольственный альманах, 21 мая» . Меню Нового Орлеана . Том Фицморрис . Проверено 12 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Зоттер, Фрэнк младший (13 августа 2012 г.). «Судебные глупости – критики все» . Ежедневный журнал Укия . Юкайя, Калифорния: Кевин МакКоннелл . Проверено 4 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Поншартрен Пит (псевдоним) (27 июня 2012 г.). «О креольской кухне, или Что значит быть Новым Орлеаном, с Ричардом Коллином» . Поншартрен Пит . Проверено 12 ноября 2015 г.
- ^ Роэн, Сара (2009). Сказки Гамбо - найти свое место за столом Нового Орлеана . Нью-Йорк: WW Нортен. п. 103 . ISBN 9780393072068 . Проверено 11 октября 2017 г.
лет назад, когда Ричард Коллин опубликовал.
- ^ Уильямс, Элизабет М. (2013). Новый Орлеан: кулинарная биография . Лэнхэм, Мэриленд: Альтамира Пресс. п. 149. ИСБН 9780759121386 . Проверено 11 октября 2017 г.
- ^ Роэн, Сара (2009). Сказки Гамбо - найти свое место за столом Нового Орлеана . Нью-Йорк: WW Нортен. п. 61 . ISBN 9780393072068 . Проверено 11 октября 2017 г.
я иногда задаюсь вопросом, есть ли фаршированные артишоки.
- ^ Стейнберг, Дэйв (23 января 1971 г.). «Подземный гурманский разговор о городе» . Юго-восточный штат Миссури . Кейп-Жирардо, Миссури: Издательство Nauter Brothers Publishing Company, Inc. 6 . Проверено 11 февраля 2016 г.
- ^ Стэгг, Камилла (23 июля 1975 г.). «Кулинария Нового Орлеана: замечательная книга затрагивает суть еды, которая делает этот исторический город гастрономической легендой, и дает аутентичные рецепты» . Лейкленд Леджер . Лейкленд, Флорида: Lakeland Ledger Publishing Co., с. 5С . Проверено 11 февраля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д Mashburn v. Collin , 355 So.2d 879 (La. 1977).
- ^ Литтл, Лаура Э. (2019). «Еда, юмор и закон: ответственность за комические обзоры ресторанов» . Изучаем юмор: Международный журнал . 6 :1–23 . Проверено 15 ноября 2022 г.
- ^ Левенсон, Барри М. (2001). Хабеас треска: размышления о еде и законе . Мэдисон, Висконсин: Издательство Университета Висконсина. п. 147. ИСБН 9780299175108 . Проверено 1 февраля 2018 г.
- ^ Уолл, Том (1983). «Учет репутационных интересов и свободная пресса: призыв к строгой интерпретации Герца» . Журнал городского права Фордхэма . 11 (2): 401–425 . Проверено 15 ноября 2022 г.
- ^ Пембер, Дон Р. (1981). Закон о средствах массовой информации (PDF) . Дубьюк, Айова: Издательство компании William C. Brown. п. 207 . Проверено 15 ноября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Уокер, Джуди (27 января 2010 г.). «Кулинарный шедевр Нового Орлеана был отредактирован легендой кулинарной книги Джудит Джонс» . «Таймс-Пикаюн» . Новый Орлеан, Луизиана: The Times Picayune . Проверено 12 ноября 2015 г.
- ^ Браунстоун, Сесили (17 декабря 1975 г.). «Новая кулинарная книга признана лучшей из когда-либо изданных» . Associated Press в журнале Waycross Journal-Herald . Проверено 20 июня 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Андерсон, Бретт (11 ноября 2010 г.). «Фестиваль Po-Boy на Оук-стрит посвящен любимому сэндвичу Нового Орлеана» . «Таймс-Пикаюн» . Новый Орлеан, Луизиана: The Times Picayune . Проверено 12 ноября 2015 г.
- ^ Фицморрис, Том (25 июля 2014 г.). «Дневник от 25 июля 2014 г.: Воссоединение и дегустационное меню, бистро Tomas» . Меню Нового Орлеана . Том Фицморрис . Проверено 5 сентября 2017 г.
- ^ «#49 Голодный город» . Обед с незнакомцами . Обед с незнакомцами. 29 августа 2013 года . Проверено 5 сентября 2017 г.
- ^ Фицморрис, Том (27 марта 2010 г.). «Обеденный дневник» . Меню Нового Орлеана . Том Фицморрис . Проверено 5 сентября 2017 г.
- ^ ВАЙС-ТВ (2015). «Затерянные рестораны Нового Орлеана» . Новый Орлеан, Луизиана: WYES=TV . Проверено 25 января 2016 г.
- ^ Уокер, Дэйв (17 ноября 2010 г.). «Новый документальный фильм вновь рассматривает «Рестораны Нового Орлеана с прошлым» » . «Таймс-Пикаюн» . Новый Орлеан, Луизиана: The Times Picayune . Проверено 12 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д Джонсон, Эрик (декабрь 2011 г.). «Библиотека получила книгу Коллина по завещанию» (PDF) . Линии гривы . Том. 5, нет. 1. п. 6. Архивировано из оригинала (PDF) 10 августа 2017 года . Проверено 10 августа 2017 г.
- ^ Джонсон, Эрик (декабрь 2010 г.). «От директора» (PDF) . Линии гривы . 4 (1). Библиотека Симса, Юго-Восточный университет . Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Смит, Эйдан (19 января 2012 г.). «Библиотека Ворхоффа Института колледжа Ньюкомб приветствует книги Ричарда Коллина, «подземного гурмана» Нового Орлеана, в свою коллекцию истории кулинарии» (PDF) . Новый Орлеан, Луизиана: Институт колледжа Ньюкомб Тулейнского университета . Проверено 25 января 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Такер, Сьюзен; Джонсон, Массачусетс; Брутон, Венди; Носситер, Шэрон Столлворт, ред. (без даты). Библиография кулинарной книги Нового Орлеана . Новый Орлеан, Луизиана: Группа кулинарной истории Нового Орлеана. -- Включает аннотации к кулинарным книгам Коллина и критику ресторанов.
- Меню китайского ресторана Ding's - меню включает факсимильные отпечатки двух обзоров ресторана Collin's Underground Gourmet для этого ресторана.