Jump to content

Ричард Х. Коллин

Ричард Х. Коллин
Рожденный
Ричард Харви Коллин

( 1932-03-04 ) 4 марта 1932 г.
Филадельфия , Пенсильвания, США
Умер 19 января 2010 г. (19 января 2010 г.) (77 лет)
Род занятий Историк, кулинар, ресторанный критик
Годы активности 1969–2010
Супруг (а) [Фрэнсис Вен] (1954–1969; в разводе)
Рима Дрелл Рек (1969–1998; ее смерть)
Партнер Филлис Майронн (2000–2010; его смерть)

Ричард Харви Коллин [ 1 ] (4 марта 1932 г. [ 1 ] [ 2 ] – 19 января 2010 г., [ 3 ] [ 4 ] или 20 января 2010 г.) [ 5 ] был американским историком , профессором университета, ресторанным критиком и автором кулинарных книг . Он был известен своими исследованиями жизни и президентства Теодора Рузвельта . Вклад Коллина в стипендию Теодора Рузвельта включал его диссертацию , две монографии о Рузвельте, редактирование целой книги статей о президенте, журнальные статьи и рецензии на книги, связанные с работами других писателей о президенте. Его кулинарные статьи, большая часть которых написана вместе с его женой Римой, включали кулинарные книги и обзоры ресторанов.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Коллин родился в Филадельфии , штат Пенсильвания. Его родителями были Бернард («Барни») Коллин. [ 3 ] мастер-самоучка, мастер по изготовлению инструментов и штампов, [ 1 ] и его матерью была Эстер Рубенс Коллин. [ 3 ]

Коллин получил степень бакалавра (AB) в колледже Кеньон в 1954 году. В колледже Кеньон Коллин изучал английский язык и принадлежал к Ассоциации Среднего Кеньона. [ 4 ] Во время работы Коллина в Ассоциации Среднего Кеньона он подружился с однокурсником, выпускником Кеньона и будущим писателем Э. Л. Доктороу . [ 6 ] [ 7 ]

Коллин получил докторскую степень в Нью-Йоркском университете в 1966 году. [ 1 ] [ 2 ] Доктор философии был по американской цивилизации, а Коллин написал диссертацию о Теодоре Рузвельте . [ 2 ] В диссертации Коллина « Образ Теодора Рузвельта в американской истории и мысли, 1885–1965 » обсуждается, как Рузвельт появляется как в исторической, так и в популярной литературе во время своей жизни и после смерти. [ 8 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Родители Коллина были иммигрантами из Англии, поселившимися в Филадельфии. Согласно объявлению, опубликованному в The Philadelphia Inquirer , Коллин обручился с Фрэнсис Уин в 1954 году. [ 9 ] Он женился на Вене 15 августа 1954 года. [ нужна ссылка ] Они развелись в 1969 году. [ нужна ссылка ] После развода Вене вышла замуж за адвоката Роберта Х. Леви. [ 10 ] В 1960-е годы Коллин познакомился со своей второй женой, Римой Дрелл Рек , профессором сравнительной литературы в Университете Нового Орлеана . Они были женаты с 1969 года до ее смерти в 1998 году. [ 11 ]

После смерти Река в 1998 году Коллин написал «Путешествия с Римой» (2002), мемуары о своей совместной жизни с Реком. [ 11 ] [ 12 ]

Через два года после смерти Река Коллин встретил вдову Филлис Майронн. [ 5 ] Покойный супруг Майронн, Гарри Майронн-старший, работал в рекламе. [ 13 ] По словам Ларсона, у них двоих был общий турагент, и этот агент познакомил их друг с другом. Майронн должен был стать партнером Коллина в последние годы его жизни. [ 5 ] Фицморрис пишет, что Коллин и Майронн встретились «во время поездки по Европе». [ 13 ]

Карьера историка и профессора университета

[ редактировать ]

Коллин поступил на факультет Университета штата Луизиана в Новом Орлеане в 1966 году. [ 4 ] В 1974 году университет претерпел официальное изменение названия и стал Университетом Нового Орлеана . [ 4 ] Коллин преподавал историю и был специалистом по жизни Теодора Рузвельта . [ 3 ] [ 4 ] В своей книге «Теодор Рузвельт: Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм» Коллин пытается исправить карикатурный взгляд на Рузвельта как на империалистического « Грубого всадника» . Коллин напоминает своим читателям, что Рузвельт был человеком различных достижений, хорошо образованным, утонченным, публиковавшимся автором и обладавшим значительным интересом к истории, наукам, литературе и изобразительному искусству. Кроме того, Коллин утверждает, что за время президентства Рузвельта сами Соединенные Штаты стали более изощренными и космополитичными. [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ]

На протяжении всей своей карьеры профессора колледжа Коллин публиковал статьи и рецензии на книги в научных периодических изданиях. Хотя были и исключения, эти статьи и рецензии на книги были посвящены президентам Теодору Рузвельту и, в меньшей степени, Вудро Вильсону. [ нужна ссылка ]

С изменением нравов в 1960-х годах Коллин превратился из обычного костюмера в деловом костюме и галстуке в более богемную внешность, и он был известен в кампусе тем, что носил сандалии и часто носил фиолетовую одежду. [ 5 ] Его любовь к фиолетовому цвету распространилась и на его машину, поскольку у Коллина был пурпурно-белый «Кадиллак» . [ 5 ] а в 1970-е годы Коллин продемонстрировал свою нестандартность, приобретя Edsel . [ 20 ]

Коллин поддерживал давние дружеские отношения со своими бывшими студентами Университета Нового Орлеана, в том числе с Майклом Ледетом, художником и книжным дизайнером. [ 21 ] и Том Фицморрис , кулинарный критик. [ 22 ] В интервью после смерти Коллина Ледет заявил, что Коллин «... был эксцентричным, милым человеком, интеллектуалом во всех смыслах этого слова... [и он] ... был моим лучшим другом в течение 45 лет». [ 21 ]

Коллину нравилось преподавать, и он иногда надевал костюмы на своих занятиях. Например, Коллин носил самурайскую повязку, когда обсуждал нападение Японии на Перл-Харбор . [ нужна ссылка ] Коллин также любил привносить юмор в свои лекции. На уроках американской истории Коллин неизменно обсуждал покушение на Теодора Рузвельта , называя эту лекцию в своей типичной насмешливой манере « Джона Шранка» Лекцией памяти — в честь потенциального убийцы Рузвельта. [ нужна ссылка ] По словам Леде, Коллин был «великолепным учителем, очень драматичным», и студенты «действительно любили его гораздо больше, чем рестораны». [ 3 ] [ 4 ]

Кулинарный писатель

[ редактировать ]

Коллин был ресторанным критиком и писал под видом «Андеграундного гурмана». [ 3 ] По словам Такера и др., Коллин был «великим наблюдателем еды и ресторанов Нового Орлеана с 1960 по 1990 год...» [ 23 ]

В 1970 году Коллин услышал о серии ресторанных путеводителей «Underground Gourmet», издаваемой издательством Simon & Schuster . Коллин написал издателю, спрашивая, будет ли им интересна версия для Нового Орлеана, и издатель согласился. [ 5 ] [ 24 ] [ 25 ] Контракт был заключен с помощью его первой жены Фрэнсис Коллин, литературного агента. Получившийся в результате ресторанный путеводитель « Новый Орлеанский подземный гурман», опубликованный летом 1970 года, стал «первым рейтинговым ресторанным гидом в истории города». [ 26 ] По словам Джина Бурга, бывшего ресторанного критика The Times-Picayune , книга Коллина имела успех для Simon & Schuster и «...продавалась как горячие пирожки». [ 3 ] Другой кулинарный писатель Мэри Тутвайлер сказала, что у Коллина был «... культ последователей; его книгу с загнутыми уголками и пятнами подливки можно было найти рядом с телефонной книгой в домах по всему Кресент-Сити. Он был таким остроумным, знающим и влиятельным. ..." [ 27 ] Книга Коллина сделала его первым ресторанным критиком Нового Орлеана. [ 3 ] [ 13 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ]

Через несколько месяцев после того, как Simon & Schuster опубликовали книгу Коллина, газета New Orleans States-Item наняла Коллина для ведения еженедельной ресторанной колонки. [ 24 ] [ 25 ] [ 33 ] [ 3 ] [ 34 ] Коллин использовал сложную систему оценок качества еды в различных ресторанах. Для обозначения исключительно хороших блюд Коллин использовал словосочетание «платонические блюда» — отсылка к Платону и сократовскому диалогу «Республика» . [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] Коллин использовал термин «платонические блюда» умеренно. Меньшие кулинарные предложения получили оценки «настоятельно рекомендовано» или – для более прозаических пунктов меню – «рекомендовано» . [ 35 ]

В 1970–1980 годах Коллин работал обозревателем газеты New Orleans States-Item. [ 1 ] и регулярно публиковал обзоры ресторанов Нового Орлеана и его окрестностей. Регулярная газетная колонка также носила название «Подземный гурман» . [ 37 ]

Обзоры Коллина охватывали все виды ресторанов и кухонь, в том числе заведения изысканной кухни, а также рестораны быстрого питания. Особенно ему нравились сэндвичи Po-Boy , и он подробно о них писал. [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] Коллин очень не любил фаршированные артишоки, блюдо, которое ассоциируется с итальянскими ресторанами Нового Орлеана. [ 41 ]

Однако работа Коллина как ресторанного критика не обошлась без противоречий. Если ресторан получал положительный отзыв, владелец ресторана был счастлив. Если Коллин давал отрицательный отзыв, рестораторы жаловались, и один из них отправлял гневное письмо издателю Коллина, Саймону и Шустеру. [ 42 ] Позже, на встрече рестораторов Нового Орлеана в 1975 году, отзывы Коллина «вызвали протест...», [ 31 ] и эти рестораторы выдвинули «...обвинения в том, что ему не хватает объективности и, что еще хуже, что его жена Рима Коллин (также профессор ООН) профессионально заинтересована в том, чтобы одни рестораны имели лучший рейтинг, чем другие». [ 31 ] Однако в целом Коллин хвалил рестораны Нового Орлеана. В интервью 1975 года Коллин рассказал о ресторанах во Франции и Новом Орлеане. Он заявил: «Я думаю, что они равны. Я скучаю по Новому Орлеану, когда нахожусь во Франции, и скучаю по Франции, когда нахожусь в Орлеане». В том же интервью, когда его спросили, находятся ли рестораны в Новом Орлеане в упадке, Коллин заявил: «Рестораны Нового Орлеана не приходят в упадок. Сейчас столько же хорошей еды, сколько и раньше». [ 43 ]

В одном случае отзыв Коллина привел к судебному иску. Владелец ресторана Дональд Джеймс Мэшберн [ 25 ] [ 44 ] подал в суд на Коллина, газету и издателя за клевету из-за резкого обзора его ресторана Maison de Mashburn , который находился недалеко от Хаммонда, штат Луизиана . Подстрекательский обзор Коллина появился в выпуске States -Item от 22 июня 1974 года . [ 44 ] [ 25 ]

Обзор Коллина начался со смеси резкой критики и комплиментов с упором на первое:

«Не креольский, не каджунский, не французский, не деревенский американец, не хороший. Вокруг этого красивого нового ресторана на Ковингтон-Хэммонд-роуд поднялось много шума, и больше, чем обычно. Множество писем советовали мне попробовать его. «Mashburn's» — впечатляюще оформленный ресторан, расположенный в большом и красивом поместье, в прекрасном доме 1907 года, со всеми удобствами хорошей европейской загородной гостиницы.
Я не знаю, сколько настоящего кулинарного таланта скрывается под смесью отвратительных соусов, которые превращают эту еду и меню в пародию на претенциозный дилетантизм, но меня все это весьма угнетает. Грань между гениальностью и эксцентричностью иногда тонка, но у Мэшберна она не подвергается сомнению надолго...» [ 37 ] [ 44 ] [ 25 ] [ 45 ]

Дело прошло через суды штата Луизиана и в конечном итоге было решено Верховным судом Луизианы , который 13 декабря 1977 года вынес решение в пользу Коллина. [ 37 ] [ 44 ] [ 46 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 47 ] [ 48 ]

Вместе со своей супругой Римой Дрелл Рек Коллин написал «Поваренную книгу Нового Орлеана » (1975), «Путеводитель по ресторанам Нового Орлеана» (издание 1976 года), «Удовольствия от морепродуктов» (1977) и « Путеводитель по ресторанам Нового Орлеана» 1982 года . «Поваренная книга Нового Орлеана» выдержала несколько тиражей, было продано не менее 100 000 экземпляров и до сих пор издается; [ 49 ] Associated Press Книжный критик Сесили Браунстоун назвала ее «одним из лучших региональных вкладов, которые мы, вероятно, получим». [ 50 ]

Спустя годы и смерть

[ редактировать ]

После того, как ураган Катрина обрушился на южную Луизиану в августе 2005 года, Коллин переехал в Бирмингем, штат Алабама . Коллин периодически ездил в Новый Орлеан, чтобы поесть в своих любимых ресторанах. [ 5 ] и его последнее появление в Новом Орлеане было на фестивале Po-Boy Fest в 2008 году. [ 51 ] Однако он продолжал проживать в Бирмингеме до самой смерти. [ 3 ] от рака. [ нужна ссылка ]

Наследие

[ редактировать ]

Хотя Коллин на протяжении десятилетий был профессором истории в Университете Нового Орлеана и известен своими стипендиями по Теодору Рузвельту, его, скорее всего, помнят за его статьи о еде. Коллин перестал писать ресторанную критику в 1980-х годах, но его работы продолжали оказывать влияние на более поздних ресторанных критиков, таких как Том Фицморрис . [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] Пегги Скотт Лаборд, ведущая документальных фильмов и телеведущая из Нового Орлеана, включила интервью Коллина в свой документальный фильм общественного телевидения 2001 года « Затерянные рестораны Нового Орлеана» . [ 55 ]

Поваренная книга Нового Орлеана выдержала несколько изданий и продолжает издаваться. [ 49 ] и «Новый Орлеанский подземный гурман» , хотя и не издается, остается востребованной книгой в букинистических магазинах и на интернет-аукционах. [ 38 ] По словам блоггера Пончартрена Пита , книга Коллина полезна как исторический текст, поскольку она иллюстрирует ресторанную сцену Нового Орлеана 1970-х годов. [ 38 ] По словам Сьюзен Такер , архивариуса и студентки истории кулинарии, книги Коллина представляют собой «...замечательные научные издания с хорошим сочетанием практических кулинарных сокровищ...» и они «...напоминают нам, что история еды и наблюдения за пищевыми привычками составляют замечательную часть нашего наследия как учёных, поваров и вообще как людей». [ 30 ]

Поскольку их статьи о еде и исследования кухни Нового Орлеана по-прежнему влиятельны, фестиваль еды Po-Boy 2010 года в Новом Орлеане был посвящен памяти Река и Коллина. [ 51 ]

Пегги Скотт Лаборд посвятила свой телевизионный документальный фильм « Рестораны Нового Орлеана с прошлым» памяти Коллина. [ 56 ]

Многие книги, личные бумаги и музыкальные компакт-диски Коллина сейчас хранятся в библиотеке Университета Юго-Восточной Луизианы . Давние друзья Коллина Филлис Майронн и Майкл Ледет сыграли важную роль в доставке этих материалов в университет. [ 33 ] Эта большая коллекция отражает «широкие интересы» Коллина. [ 57 ] [ 58 ] Когда Коллин жил в Бирмингеме, его книги «были разбросаны по всему его кондоминиуму и перелились в 60-футовое хранилище, заполнив полки по обеим сторонам помещения». [ 57 ] Среди предметов, которые Коллин завещал Юго-Восточному университету, были «...более 4000 книг по истории, искусству, музыке и популярной культуре, а также 500 компакт-дисков с операми и вокалом. Также включена коллекция книг и документов Коллина, связанных с президентом Теодором Рузвельтом. ." [ 21 ] Другой комментатор заявил, что завещание включало «большое количество настольных книг о художниках и художественных течениях, коллекцию книг и статей о Теодоре Рузвельте, а также памятные вещи Рузвельта, кулинарные книги и книги о еде и напитках, сочинения о культуре и вкусе, классическая литература и множество книг о бейсболе, одном из его увлечений». [ 57 ] На момент поступления материалы в коллекцию оценивались в 100 000 долларов. [ 21 ] [ 57 ] [ 33 ]

Помимо материалов Университета Юго-Восточной Луизианы , библиотеке Надин Ворхофф в Ньюкомб-колледжа хранится более 400 книг из личной коллекции Коллина. Они посвящены истории кулинарии и другим темам, связанным с едой. [ 28 ] [ 30 ] [ 59 ]

Профессиональное членство

[ редактировать ]

Коллин был членом Американской исторической ассоциации, Организации американских историков, Ассоциации американских исследований и Общества историков американских международных отношений. [ 1 ]

  • Сотрудник Пенфилда Нью-Йоркского университета, 1965 г. [ 1 ]
  • Грант Американского философского общества, 1967 г. [ 1 ]

Частичная библиография публикаций Ричарда Х. Коллина

[ редактировать ]

Книги

  • Образ Теодора Рузвельта в американской истории и мысли 1885–1965 гг. [Диссертация — Нью-Йоркский университет, Высшая школа искусств и наук, 1966.]
  • New Orleans Underground Gourmet , Simon & Schuster, 1970, исправленное издание, 1973 год.
  • (Редактор) Теодор Рузвельт и политика реформ , Хит, 1972.
  • (С женой Римой Коллин) Поваренная книга Нового Орлеана , Кнопф, 1975.
  • (С Римой Коллин) Удовольствия от морепродуктов , Холт, 1977.
  • (С Римой Коллин) Путеводитель по ресторанам Нового Орлеана , Strether & Swann, 1976, 4-е издание, 1982.
  • Теодор Рузвельт, Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм , издательство Университета штата Луизиана (Батон-Руж, Луизиана), 1986.
  • Карибский бассейн Теодора Рузвельта: Панамский канал, доктрина Монро и контекст Латинской Америки , Издательство государственного университета Луизианы (Батон-Руж, Луизиана), 1990.
  • Путешествия с Римой: мемуары , издательство Университета штата Луизиана (Батон-Руж, Луизиана), 2002.

Журнальные статьи и рецензии на книги

  • «Визит Теодора Рузвельта в Новый Орлеан и прогрессивная кампания 1914 года», История Луизианы (зима 1971 г.) XII: 5-19.
  • «Теодор Рузвельт Генри Прингла: исследование исторического ревизионизма», New York History (апрель 1971 г.) 52 (2): 151–168.
  • [Обзор] «Луизианская готика: воспоминания о 1930-х годах», История Луизианы: Журнал Исторической ассоциации Луизианы (1985) 26 (2): 212-214.
  • [Обзор] «Ученое президентство: Теодор Рузвельт, Уильям Ховард Тафт, Вудро Вильсон», Пенсильванский журнал истории и биографии (апрель 1988 г.) 112 (2): 312-313.
  • «Детройтский договор 1904 года: военно-морская дипломатия США и доминиканские революции». Историк (май 1990 г.) 52 (3): 432-452.
  • [Обзор] «Адмиралы и империя: ВМС США и Карибский бассейн, 1898–1945», Журнал американской истории (1992) 79 (2): 689–690.
  • «Большая палка мировой политики: Европа и Латинская Америка во внешней политике Теодора Рузвельта», в Натали А. Нейлор и др., Под ред. Теодор Рузвельт: Многосторонний американец , Издательство Heart of the Lakes (Интерлакен, Нью-Йорк), 1992, стр. 295–316.
  • [Обзор] «Президентство Теодора Рузвельта», Journal of Southern History, 1992, 58 (4): 737–738.
  • [Рецензия на книгу «Эра Вильсона: Очерки в честь Артура С. Линка». Ежеквартальный вестник президентских исследований , 1992 г., 22 (1): 172–174.
  • [Обзор] «Риторические исследования национальных политических дебатов, 1960–1988», Presidential Studies Quarterly, 1992, 22 (3): 604–606.
  • [Обзор] «Гегемония США в осаде: класс, политика и развитие в Латинской Америке» и «Полушарие для себя: история американо-латиноамериканских отношений», International History Review 1992 14(2):36-372.
  • [Обзор] «Люди поселений: общественная мысль и американское поселенческое движение, 1885–1930 гг.», Анналы Американской академии политических и социальных наук, 1992 г., 524:209–210.
  • [Обзор] «Гордость, предубеждение и политика: Рузвельт против восстановления, 1933–1938», The Historian 1992 54 (4): 748–749.
  • [Обзор] «Вудро Вильсон: жизнь ради мира во всем мире» и «Вильсоновское управление государством: теория и практика либерального интернационализма во время Первой мировой войны», Presidential Studies Quarterly 1993 23(4):825-828.
  • [Обзор] «Панама и Соединенные Штаты: вынужденный союз», Pacific Historical Review , 1993, 62(3):383-384.
  • [Обзор] «Американские салоны: встречи с европейским модернизмом, 1885–1917», International History Review 1993 15 (4): 804–806.
  • [Обзор] «Соединенные Штаты в Центральной Америке, 1860–1911: Эпизоды социального империализма и имперского соперничества в мировой системе», Journal of Southern History , 1993 59 (3): 552–553.
  • [Обзор] «Теодор Рузвельт: многосторонний американец», Presidential Studies Quarterly, 1994, 24(3):625-627.
  • «Государственные коллекции и частные коллекционеры» [обзор] «Фрир: наследие искусства», «Великолепное наследие: коллекция Хавмейера», «От шестнадцати до шестидесяти: мемуары коллекционера», «Великие французские картины из коллекции Барнса: Импрессионизм, постимпрессионизм и ранний модерн», «In August Company: Коллекции библиотеки Пирпонта Моргана», American Quarterly 1994 46 (3): 448-461.
  • «Визит Тейджа в Новый Орлеан, Марди, Гра, 1903 год: изменение французской военно-морской стратегии и карнавальной доброй воли», Louisiana History 1994 35(1):51-66.
  • «Симбиоз против гегемонии: новые направления в историографии международных отношений Теодора Рузвельта и Уильяма Ховарда Тафта», Diplomatic History 1995 19(3):473–497.
  • [Обзор] «Брат Вудро: мемуары Вудро Вильсона», Presidential Studies Quarterly, 1995, 25 (3): 572-573.
  • [Обзор] «Теодор Рузвельт: Американский разум: избранное из его сочинений», Presidential Studies Quarterly 1995 25(3):570-571.
  • [Обзор] «Импрессионизм в Англии: Сэмюэл Курто как покровитель и коллекционер», International History Review 1996 18(1):168-170.
  • [Обзор] «Теодор Рузвельт и Британская империя: исследование президентского государственного управления», International History Review 1998 20(4):999-1000.
  • «Памяти: Рима Дрелл Рек (1933–1997)». Французский обзор 1999 73(1):9. [В статье указан Ричард К. Коллин .] в качестве автора
  • [Обзор] «Они и мы: вопросы гражданственности в глобализирующемся мире», International History Review 2002 24(1):229-231.
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Ричард Харви Коллин» . Современные авторы онлайн . Гейл. 2009 . Проверено 9 февраля 2015 г.
  2. ^ Jump up to: а б с «Ричард Х. Коллин» . Справочник американских ученых. Биография в контексте . Гейл. 2002 . Проверено 9 февраля 2015 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Уокер, Джуди (22 января 2010 г.). «Ричард Х. Коллин, «андерграундный гурман Нового Орлеана», умирает в возрасте 78 лет» . «Таймс-Пикаюн» . Новый Орлеан, Луизиана: The Times Picayune . Проверено 4 февраля 2015 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж «Некрологи: Ричард «Дик» Коллин '54» . Бюллетень выпускников колледжа Кеньон . 32 (3). Гамбье, Огайо: Колледж Кеньон. Весна–лето 2010. Архивировано из оригинала 22 октября 2015 года . Проверено 4 ноября 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г Ларсон, Сьюзен (зима 2010–2011 гг.). «Стремление к удовольствию и совершенству». Культурные перспективы Луизианы . 21 (4). Гуманитарный фонд Луизианы: 70–77.
  6. ^ «Литературный гигант» . Кеньон Новости . Гамбье, Огайо: Колледж Кеньон. 22 июля 2015 года . Проверено 4 ноября 2015 г.
  7. ^ «Группа жителей Среднего Кеньона (небратских) в 1952 году. В их число входят Роджер Хехт 55 года, Ричард Х. Коллин 54 года, Э. Л. Доктороу 52 года, Уильям Т. Голдхерст 53 года, Мартин Немер 52 года, Харви Роббин III». 52 года и Стэнфорд Б. Бенджамин '53» . Кеньон Новости . Гамбье, Огайо: Колледж Кеньон. 22 июля 2015 года . Проверено 4 ноября 2015 г.
  8. ^ Хет, Дженнифер Доун (2014). Воображая TR: комментаторы и репрезентации Теодора Рузвельта в Америке двадцатого века (PDF) (доктор философии). Техасский университет A&M. п. 14 . Проверено 17 октября 2022 г.
  9. ^ «По социальному пути» (PDF) . Филадельфийский исследователь . Филадельфийский исследователь. 12 июня 1954 года . Проверено 30 июня 2017 г.
  10. ^ «Роберт Х. Леви, юрист, 42 года; работал в Обществе юридической помощи» . Нью-Йорк Таймс . 15 мая 1977 года . Проверено 30 июня 2017 г.
  11. ^ Jump up to: а б Макклири, Уильям (2002). «[Обзор] Путешествия с Римой: Мемуары». Библиотеки Луизианы . 65 (1): 23–24. ISSN   1535-2102 .
  12. ^ Анонимно (февраль 2010 г.). «Признательность Ричарду Коллину — покойному ресторанному критику и автору кулинарной книги Нового Орлеана» . Британская еда в Америке (4) . Проверено 6 ноября 2015 г.
  13. ^ Jump up to: а б с Фицморрис, Том (апрель 2010 г.). «Обеденный дневник» . Меню Нового Орлеана . Том Фицморрис . Проверено 25 января 2016 г.
  14. ^ Ирие, Акира (июнь 1988 г.). «Обзор: Возвращение к исключительности». Обзоры по американской истории . 16 (2). Издательство Университета Джонса Хопкинса: 291–297. дои : 10.2307/2702538 . JSTOR   2702538 .
  15. ^ Гулд, Льюис Л. (лето 1986 г.). «Обзор: Теодор Рузвельт, Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм Ричарда Х. Коллина». Реестр Исторического общества Кентукки . 84 (3). Историческое общество Кентукки: 330–332.
  16. ^ Смит, Эфраим К. (зима 1987 г.). «Обзор: Теодор Рузвельт, Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм Ричарда Х. Коллина». Ежеквартальный журнал президентских исследований . 17 (1). Уайли от имени Центра изучения президентства и Конгресса: 151–153.
  17. ^ Дорварт, Джеффри М. (февраль 1988 г.). «Обзор: Теодор Рузвельт, Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм». Тихоокеанский исторический обзор . 57 (1). Издательство Калифорнийского университета: 104–105. дои : 10.2307/3639698 . JSTOR   3639698 .
  18. ^ Маркс, Фредерик В. III (октябрь 1986 г.). «Обзор: Теодор Рузвельт, Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм Ричарда Х. Коллина». Американский исторический обзор . 91 (4): 1009–1010. дои : 10.2307/1873495 . JSTOR   1873495 .
  19. ^ Рикар, Серж (ноябрь 1986 г.). «Обзор: Теодор Рузвельт, Культура, дипломатия и экспансия: новый взгляд на американский империализм» . Revue Française d'Etudes Américaines . 30 (1). Париж: 518 . Проверено 6 ноября 2015 г.
  20. ^ Фицморрис, Том (13 октября 2014 г.). «###5Star: Гастрономический альманах» . Меню Нового Орлеана . Том Фицморрис. Архивировано из оригинала 13 февраля 2015 года . Проверено 12 февраля 2015 г.
  21. ^ Jump up to: а б с д Абади, Рене (17 октября 2011 г.). «Юго-восточная библиотека объявляет о выпуске коллекции книг, статей и компакт-дисков Ричарда Коллина» . Университет Юго-Восточной Луизианы . Проверено 26 июня 2015 г.
  22. ^ Фор, Стивен; Уэбб Уильямс (март – апрель 2007 г.). «Том со вкусом рассказывает все» . Внутри Нортсайда . ООО «М&Л Паблишинг». Архивировано из оригинала 22 ноября 2008 года . Проверено 12 февраля 2015 г.
  23. ^ Такер, Сьюзен; Джонсон, Массачусетс; Брутон, Венди; Носситер, Шэрон Столлворт, ред. (без даты). Библиография кулинарной книги Нового Орлеана (PDF) . Новый Орлеан, Луизиана: Группа кулинарной истории Нового Орлеана. п. 32 . Проверено 17 октября 2022 г.
  24. ^ Jump up to: а б с Пончартрен, Блейк (31 августа 2020 г.). «Блейквью: празднование 50-летия первого ресторанного критика Нового Орлеана Ричарда Х. Коллина» . Гамбит Еженедельник . Новый Орлеан, Луизиана: Gambit Weekly . Проверено 15 ноября 2022 г.
  25. ^ Jump up to: а б с д и ж Фернандес, Марк Ф. (2016). « 'Taint Creole, T'aint Cajun, T'aint French, T'aint Country American, T'aint Good»: Первая поправка и историк». Южные исследования . 23 (2): 79–98.
  26. ^ Фицморрис, Том (4 января 2011 г.). «Ле Рут» . Меню Нового Орлеана . Том Фицморрис . Проверено 12 февраля 2015 г.
  27. ^ Тутвайлер, Мэри (26 января 2010 г.). «Андеграундный гурман Ричард Коллин вспомнил» . Независимый . Лафайет, Луизиана: IND Media . Проверено 6 ноября 2015 г.
  28. ^ Jump up to: а б Институт колледжа Ньюкомб Тулейнского университета (2016). «Кулинарная коллекция» . Институт колледжа Ньюкомб Тулейнского университета . Проверено 25 января 2016 г.
  29. ^ Уилк, Ричард Р.; Барбоза, Ливия (2012). Рис с фасолью: уникальное блюдо в ста местах . Лондон: Берг. п. 255. ИСБН  9781847889041 . Проверено 25 января 2015 г.
  30. ^ Jump up to: а б с Смит, Эйдан (15 февраля 2012 г.). "Коллекция пополнилась книгами Underground Gourmet" . Новая волна . Новый Орлеан, Луизиана: Университет Тулейна. Архивировано из оригинала 17 ноября 2015 года . Проверено 12 ноября 2015 г.
  31. ^ Jump up to: а б с Foodanthro [Дэвид Берисс] (8 августа 2010 г.). «Ресторанная критика» . Проект восстановления ресторанного ряда . Новый Орлеан, Луизиана: Проект восстановления ресторанных рядов . Проверено 5 февраля 2016 г.
  32. ^ Фицморрис, Том (2010). Голодный город Тома Фицморриса: кулинарная история Нового Орлеана, города, где еда — это почти все . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Стюарт, Табори и Чанг. п. 26. ISBN  9781613127971 . Проверено 11 февраля 2016 г.
  33. ^ Jump up to: а б с Костер, Николь. «Библиотека получила коллекцию Коллина» (PDF) . Львиный рык . 83 (11). Хаммонд, Луизиана: Университет Юго-Восточной Луизианы: 11 . Проверено 17 октября 2022 г.
  34. ^ Jump up to: а б Эфрон, Нора (2012). «Ричард Коллин и рецепт спагетти» . Сумасшедший салат и каракули Каракули: кое-что о женщинах и заметки о СМИ . Нью-Йорк: Винтажные книги. ISBN  9780345804730 . Проверено 12 марта 2015 г.
  35. ^ Jump up to: а б Эмар, Нед (2011). «Платонические воспоминания» (PDF) . Ностальгия по Новому Орлеану . Новый Орлеан, Луизиана: Коллегия адвокатов Нового Орлеана . Проверено 12 марта 2015 г.
  36. ^ Фицморрис, Том (21 мая 2013 г.). «Продовольственный альманах, 21 мая» . Меню Нового Орлеана . Том Фицморрис . Проверено 12 марта 2015 г.
  37. ^ Jump up to: а б с Зоттер, Фрэнк младший (13 августа 2012 г.). «Судебные глупости – критики все» . Ежедневный журнал Укия . Юкайя, Калифорния: Кевин МакКоннелл . Проверено 4 марта 2015 г.
  38. ^ Jump up to: а б с Поншартрен Пит (псевдоним) (27 июня 2012 г.). «О креольской кухне, или Что значит быть Новым Орлеаном, с Ричардом Коллином» . Поншартрен Пит . Проверено 12 ноября 2015 г.
  39. ^ Роэн, Сара (2009). Сказки Гамбо - найти свое место за столом Нового Орлеана . Нью-Йорк: WW Нортен. п. 103 . ISBN  9780393072068 . Проверено 11 октября 2017 г. лет назад, когда Ричард Коллин опубликовал.
  40. ^ Уильямс, Элизабет М. (2013). Новый Орлеан: кулинарная биография . Лэнхэм, Мэриленд: Альтамира Пресс. п. 149. ИСБН  9780759121386 . Проверено 11 октября 2017 г.
  41. ^ Роэн, Сара (2009). Сказки Гамбо - найти свое место за столом Нового Орлеана . Нью-Йорк: WW Нортен. п. 61 . ISBN  9780393072068 . Проверено 11 октября 2017 г. я иногда задаюсь вопросом, есть ли фаршированные артишоки.
  42. ^ Стейнберг, Дэйв (23 января 1971 г.). «Подземный гурманский разговор о городе» . Юго-восточный штат Миссури . Кейп-Жирардо, Миссури: Издательство Nauter Brothers Publishing Company, Inc. 6 . Проверено 11 февраля 2016 г.
  43. ^ Стэгг, Камилла (23 июля 1975 г.). «Кулинария Нового Орлеана: замечательная книга затрагивает суть еды, которая делает этот исторический город гастрономической легендой, и дает аутентичные рецепты» . Лейкленд Леджер . Лейкленд, Флорида: Lakeland Ledger Publishing Co., с. 5С . Проверено 11 февраля 2016 г.
  44. ^ Jump up to: а б с д Mashburn v. Collin , 355 So.2d 879 (La. 1977).
  45. ^ Литтл, Лаура Э. (2019). «Еда, юмор и закон: ответственность за комические обзоры ресторанов» . Изучаем юмор: Международный журнал . 6 :1–23 . Проверено 15 ноября 2022 г.
  46. ^ Левенсон, Барри М. (2001). Хабеас треска: размышления о еде и законе . Мэдисон, Висконсин: Издательство Университета Висконсина. п. 147. ИСБН  9780299175108 . Проверено 1 февраля 2018 г.
  47. ^ Уолл, Том (1983). «Учет репутационных интересов и свободная пресса: призыв к строгой интерпретации Герца» . Журнал городского права Фордхэма . 11 (2): 401–425 . Проверено 15 ноября 2022 г.
  48. ^ Пембер, Дон Р. (1981). Закон о средствах массовой информации (PDF) . Дубьюк, Айова: Издательство компании William C. Brown. п. 207 . Проверено 15 ноября 2022 г.
  49. ^ Jump up to: а б Уокер, Джуди (27 января 2010 г.). «Кулинарный шедевр Нового Орлеана был отредактирован легендой кулинарной книги Джудит Джонс» . «Таймс-Пикаюн» . Новый Орлеан, Луизиана: The Times Picayune . Проверено 12 ноября 2015 г.
  50. ^ Браунстоун, Сесили (17 декабря 1975 г.). «Новая кулинарная книга признана лучшей из когда-либо изданных» . Associated Press в журнале Waycross Journal-Herald . Проверено 20 июня 2016 г.
  51. ^ Jump up to: а б Андерсон, Бретт (11 ноября 2010 г.). «Фестиваль Po-Boy на Оук-стрит посвящен любимому сэндвичу Нового Орлеана» . «Таймс-Пикаюн» . Новый Орлеан, Луизиана: The Times Picayune . Проверено 12 ноября 2015 г.
  52. ^ Фицморрис, Том (25 июля 2014 г.). «Дневник от 25 июля 2014 г.: Воссоединение и дегустационное меню, бистро Tomas» . Меню Нового Орлеана . Том Фицморрис . Проверено 5 сентября 2017 г.
  53. ^ «#49 Голодный город» . Обед с незнакомцами . Обед с незнакомцами. 29 августа 2013 года . Проверено 5 сентября 2017 г.
  54. ^ Фицморрис, Том (27 марта 2010 г.). «Обеденный дневник» . Меню Нового Орлеана . Том Фицморрис . Проверено 5 сентября 2017 г.
  55. ^ ВАЙС-ТВ (2015). «Затерянные рестораны Нового Орлеана» . Новый Орлеан, Луизиана: WYES=TV . Проверено 25 января 2016 г.
  56. ^ Уокер, Дэйв (17 ноября 2010 г.). «Новый документальный фильм вновь рассматривает «Рестораны Нового Орлеана с прошлым» » . «Таймс-Пикаюн» . Новый Орлеан, Луизиана: The Times Picayune . Проверено 12 ноября 2015 г.
  57. ^ Jump up to: а б с д Джонсон, Эрик (декабрь 2011 г.). «Библиотека получила книгу Коллина по завещанию» (PDF) . Линии гривы . Том. 5, нет. 1. п. 6. Архивировано из оригинала (PDF) 10 августа 2017 года . Проверено 10 августа 2017 г.
  58. ^ Джонсон, Эрик (декабрь 2010 г.). «От директора» (PDF) . Линии гривы . 4 (1). Библиотека Симса, Юго-Восточный университет . Проверено 17 октября 2022 г.
  59. ^ Смит, Эйдан (19 января 2012 г.). «Библиотека Ворхоффа Института колледжа Ньюкомб приветствует книги Ричарда Коллина, «подземного гурмана» Нового Орлеана, в свою коллекцию истории кулинарии» (PDF) . Новый Орлеан, Луизиана: Институт колледжа Ньюкомб Тулейнского университета . Проверено 25 января 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f1e80c3b56dc3c8c2ed231b32b608b22__1705603500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f1/22/f1e80c3b56dc3c8c2ed231b32b608b22.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Richard H. Collin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)