Перечное желе
![]() Баночки желе из красного перца | |
Курс | Приправа |
---|---|
Основные ингредиенты | Перец чили , сахар и соль , пектин или уксус. |
Перцовое желе — это варенье , приготовленное из перца, сахара и соли на пектиновой или уксусной основе. Продукт, популярность которого в США возросла с 1980-х до середины 1990-х годов. [ 1 ] Его можно охарактеризовать как пикантную смесь сладости и остроты, он используется для приготовления мяса и в качестве ингредиента в различных блюдах. [ 2 ] Его можно положить в бутерброды или подать со сливочным сыром для намазки крекера. [ 2 ] или использовать для приготовления чизкейка с перцовым желе . [ 3 ] [ 4 ]
История
[ редактировать ]История перцового желе начинается в озере Джексон, штат Техас. Первые продажи в коммерческих целях начались примерно в конце 1970-х годов. В оригинальных рецептах перцового желе, скорее всего, использовался перец халапеньо . [ 5 ]

Подготовка
[ редактировать ]Чаще всего перцовое желе готовят из халапеньо, болгарского перца, пектина , сахара, уксуса и часто вина или ликера. [ 6 ]
Были проведены дегустационные тесты, чтобы выяснить, какое сочетание перца наиболее популярно и желательно. В качестве перцев были выбраны Хабанеро, Кейру ду Норте, Бикиньо, Малагета, Кайенна, Паприка и Дедо де Моса. В результате исследования был сделан вывод, что менее острые перцы (Бикиньо, Паприка и Кейро ду Норте) наиболее подходят для приготовления желе из-за красноватого цвета, характерного для перца вкуса и аромата, сладкого вкуса и низкой остроты. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Просмотрщик книг Google Ngram» .
- ^ Jump up to: а б Кинг, Терри Джонсон. «Это перцовое желе — настоящая острая штука» . Новости Майами . Проверено 8 ноября 2015 г.
- ^ «Готовить желе из перца — это увлекательно» . thestar.com . Архивировано из оригинала 1 февраля 2013 года . Проверено 8 ноября 2015 г.
- ^ «Чизкейк с желе и острым перцем» . post-gazette.com . Проверено 8 ноября 2015 г.
- ^ «О перцовом желе» . iffood.tv . Проверено 12 октября 2020 г.
- ^ Бирн, Энн (19 марта 2018 г.). «На юге весна, давайте приготовим желе из острого перца» . Южная кухня . Проверено 12 октября 2020 г.
- ^ Алмейда Алвес, Джессика; Ногейра Кури, Паула; Пио, Рафаэль; дос Сантос Пенони, Эдвальдо; Паскаль, Моасир; Риос де Соуза, Ванесса (01 февраля 2019 г.). «Характеристика, потенциал переработки и факторы предпочтения сортов перца при производстве сладких или пряных желе» . Журнал пищевой науки и технологий . 56 (2): 624–633. дои : 10.1007/s13197-018-3517-z . ISSN 0975-8402 . ПМК 6400772 . ПМИД 30906020 .