Jump to content

Перечное желе

Перечное желе
Баночки желе из красного перца
Курс Приправа
Основные ингредиенты Перец чили , сахар и соль , пектин или уксус.

Перцовое желе — это варенье , приготовленное из перца, сахара и соли на пектиновой или уксусной основе. Продукт, популярность которого в США возросла с 1980-х до середины 1990-х годов. [ 1 ] Его можно охарактеризовать как пикантную смесь сладости и остроты, он используется для приготовления мяса и в качестве ингредиента в различных блюдах. [ 2 ] Его можно положить в бутерброды или подать со сливочным сыром для намазки крекера. [ 2 ] или использовать для приготовления чизкейка с перцовым желе . [ 3 ] [ 4 ]

История перцового желе начинается в озере Джексон, штат Техас. Первые продажи в коммерческих целях начались примерно в конце 1970-х годов. В оригинальных рецептах перцового желе, скорее всего, использовался перец халапеньо . [ 5 ]

Жареная куриная печень с перцовым желе из ресторана Elizabeth's в Байуотере, Новый Орлеан.

Подготовка

[ редактировать ]

Чаще всего перцовое желе готовят из халапеньо, болгарского перца, пектина , сахара, уксуса и часто вина или ликера. [ 6 ]

Были проведены дегустационные тесты, чтобы выяснить, какое сочетание перца наиболее популярно и желательно. В качестве перцев были выбраны Хабанеро, Кейру ду Норте, Бикиньо, Малагета, Кайенна, Паприка и Дедо де Моса. В результате исследования был сделан вывод, что менее острые перцы (Бикиньо, Паприка и Кейро ду Норте) наиболее подходят для приготовления желе из-за красноватого цвета, характерного для перца вкуса и аромата, сладкого вкуса и низкой остроты. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Просмотрщик книг Google Ngram» .
  2. ^ Jump up to: а б Кинг, Терри Джонсон. «Это перцовое желе — настоящая острая штука» . Новости Майами . Проверено 8 ноября 2015 г.
  3. ^ «Готовить желе из перца — это увлекательно» . thestar.com . Архивировано из оригинала 1 февраля 2013 года . Проверено 8 ноября 2015 г.
  4. ^ «Чизкейк с желе и острым перцем» . post-gazette.com . Проверено 8 ноября 2015 г.
  5. ^ «О перцовом желе» . iffood.tv . Проверено 12 октября 2020 г.
  6. ^ Бирн, Энн (19 марта 2018 г.). «На юге весна, давайте приготовим желе из острого перца» . Южная кухня . Проверено 12 октября 2020 г.
  7. ^ Алмейда Алвес, Джессика; Ногейра Кури, Паула; Пио, Рафаэль; дос Сантос Пенони, Эдвальдо; Паскаль, Моасир; Риос де Соуза, Ванесса (01 февраля 2019 г.). «Характеристика, потенциал переработки и факторы предпочтения сортов перца при производстве сладких или пряных желе» . Журнал пищевой науки и технологий . 56 (2): 624–633. дои : 10.1007/s13197-018-3517-z . ISSN   0975-8402 . ПМК   6400772 . ПМИД   30906020 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b6905d161d566892802914d0dc422852__1722178740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b6/52/b6905d161d566892802914d0dc422852.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pepper jelly - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)