Хогао
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2019 г. ) |
Стол с патаконами и хогао. | |
Место происхождения | Колумбия |
---|---|
Регион или штат | Южная Америка |
Сопутствующая кухня | Колумбия |
Хогао — это вариант испанского софрито , который обычно используется в колумбийской кухне . Традиционно готовится только из длинного зеленого лука и помидоров , в отличие от гуизо, который также можно приготовить из круглого лука , чеснока , тмина , соли и перца , которые обжариваются на слабом огне в процессе приготовления. Его используют для приготовления мяса, арепы , риса и других блюд, а также могут дополнить знаменитую бандежу пайсу . [1] Ингредиенты и традиции наименования варьируются от региона к региону, хотя родом он из Антиокии и региона, жители которого известны как пайса. Его название происходит от старого употребления глаголов ahogar и rehogar , обозначающих технику медленного приготовления .
Goya Foods продает хогао в бутылках на коммерческой основе в США.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Трот Уэллс (15 марта 2007 г.). Мир уличной еды: простые быстрые блюда, которые можно приготовить дома . Новый интернационалист. п. 107. ИСБН 978-1-904456-50-6 .