Jump to content

Белый лук

Белый лук
Белый лук
Род Чеснок
Разновидность Чесночный лук

Белый лук или Allium cepa («сладкий лук») — это сорт сухого лука , который имеет ярко выраженный легкий и мягкий вкус. Как и красный лук , он имеет высокое содержание сахара и низкое содержание серы, поэтому имеет относительно короткий срок хранения. [ 1 ] Белый лук используется во множестве блюд, как мексиканского, так и европейского происхождения. Их использование в блюдах часто связано с их мягким характером, их часто включают в блюда, чтобы придать блюдам легкий, свежий и кислый вкус, и часто добавляют в сыром виде в такие блюда, как салаты. [ 2 ]

Вкусовой профиль и кулинарное использование

[ редактировать ]

Белый лук имеет отчетливо мягкую вкусовую палитру по сравнению с другими сортами лука, такими как красный и желтый лук. Он значительно менее острый и имеет более легкий вкус из-за относительно высокого содержания сахара и низкого содержания серы , чем другие виды лука. Из-за этого мягкого и приятного вкуса белый лук часто используют в сыром виде в таких блюдах, как бутерброды и салаты . Когда сырой белый лук замачивают после мелкого измельчения, он приобретает относительно сладкий вкус, поскольку теряет терпкость . [ 3 ]

Благодаря такому вкусовому профилю белый лук универсален в использовании в пищу. Его использование часто играет центральную роль в приготовлении салатов, поскольку оно придает свежий, но не слишком острый вкус. Он также широко используется в качестве основного ингредиента при приготовлении тушеных блюд , поскольку его легкий вкус не затмевает другие элементы блюда, способствуя созданию единой вкусовой палитры. Белый лук также чрезвычайно полезен в качестве компонента ферментированных блюд, таких как салат из капусты , поскольку его низкая терпкость позволяет ему придать блюду преимущественно сладкий вкус. он также широко используется в таких блюдах, как сальса . Из-за низкой терпкости [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Болезни, поражающие белый лук

[ редактировать ]

Луковое пятно

[ редактировать ]

Паразитарная «луковая пятнистость» (« Colletotrichum circinans (Berk.) Voglino») — заболевание, поражающее посевы подвидов лука во всем мире на всех стадиях развития. Ученый-агроном Джеймс Чарльз Уокер отмечает, что белый лук особенно подвержен заражению луковой пятнистостью из-за отсутствия пигмента в его внешней оболочке, поскольку цветные подвиды лука содержат в своей скорлупе более высокую концентрацию фенольной кислоты . [ 7 ] Луковая пятнистость хорошо себя чувствует во влажной почве при температуре выше 20 градусов по Цельсию. Гриб может выжить в почве луковых плантаций и поэтому чрезвычайно опасен, поскольку может повлиять на урожайность и продуктивность будущих культур.

Луковое пятно повреждает внешние чешуйки листьев белого лука, повреждая внешний вид луковицы и в конечном итоге снижая ее рыночную стоимость. Если пятно незамечено на ранних стадиях и лук остался необработанным вместе с другими луками. Паразит может заразить весь урожай и вызвать дегенерацию чешуйчатых листьев, преждевременное прорастание и создание условий, при которых может возникнуть дальнейшее гниение при хранении.

Белая гниль лука

[ редактировать ]

Белая гниль ( Sclerotium cepivorum ) (также известная как корневая гниль лука) — печально известное и тяжелое грибковое заболевание , поражающее большинство представителей семейства луковых , включая чеснок , лук-порей и лука . сорта [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Гриб , он не образует спор уникален тем, что за свою жизнь имеющих большое значение. Скорее, он существует в почве в виде затвердевшей грибковой массы, известной как склероции , которая остается отдельной и дремлющей в почве до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия и она не сможет прикрепиться к хозяину. [ 11 ] [ 12 ] Учитывая устойчивость грибов, они могут сохраняться в почве более 20 лет, что делает многие поля непригодными для посадки и сбора урожая лука. [ 12 ] [ 10 ]

Белая гниль может распространяться по полю или с поля на поле посредством наводнений или дождевой воды , сельскохозяйственного оборудования или других органических материалов, таких как растительные чешуи, переносимые ветром. [ 13 ] [ 12 ] лука Белую гниль можно первоначально определить по листьям , самые старые из которых будут желтеть, увядать и отмирать, начиная с основания лука. [ 11 ] можно обнаружить белый пушистый нарост ( мицелий У основания луковицы лука ) , который впоследствии уплотняется и становится местом образования склероции. [ 9 ] Гриб процветает при низких температурах и находится в состоянии покоя при теплых температурах. [ 10 ] [ 12 ] [ 13 ]

Ботритис Фитофтороз листьев

[ редактировать ]

Ботритисовая пятнистость листьев ( Botrytis sqamosa ) — грибковое заболевание, поражающее главным образом растения семейства луковых, особенно лук. [ 14 ] [ 15 ] Последствия поражения листьев Botrytis в основном наблюдаются на листьях растения. После заражения гриб вызывает пятнистость листьев (также известную как поражения листьев ) и мацерацию ткани листвы растения, что приводит к отмиранию и поражению листьев. [ 15 ] [ 16 ] Первоначально поражения часто беловатые, длиной примерно 1–5 мм, со светло-зеленым ореолом, который кажется влажным вокруг него. [ 15 ] Затем на стадиях развития грибка поражение обычно становится впалым и похожим на соломинку, и в очаге поражения может образоваться щель. Сильно пораженные растения могут привести к значительному уменьшению размера луковицы и испорченному виду. [ 16 ] [ 14 ]

Возбудитель серой гнили листьев переживает зиму так же, как и белая гниль, как склероции (небольшая масса грибов, способных процветать во враждебных условиях). [ 15 ] Такие склероции ответственны за распространение возбудителя и заражение сельскохозяйственных культур, поскольку наблюдалось заражение листьев и луковиц проросших сельскохозяйственных культур. [ 14 ] [ 16 ] Патогены, хранящиеся на поверхности почвы, могут образовывать бесполые споры, называемые конидиями , которые могут в дальнейшем заражать сельскохозяйственные культуры. Ботритис развивается при влажных и холодных температурах, но может заразить и за пределами этих условий.

Ложная мучнистая роса лука

[ редактировать ]

Ложная мучнистая роса лука — заболевание, вызываемое оомицетом Peronospora destructor . [ 17 ] [ 18 ] Это заболевание листьев, при котором листья становятся бледно-зелеными, затем коричневыми, коричневыми или желтыми и, наконец, опадают. [ 19 ] Гриб чрезвычайно заразен для посевов белого лука , и его часто можно впервые обнаружить по пожелтению на поле посевов лука. [ 17 ] Такие закономерности часто соответствуют направлению преобладающих ветров и увеличиваются по мере прогрессирования заболевания. [ 18 ] [ 20 ] На отдельных растениях могут быть заметны признаки Peronospora Destructor в виде тонких пушистых наростов серовато-белого цвета. [ 21 ] Эти наросты восприимчивы к дальнейшему заражению такими болезнями, как пурпурная пятнистость лука или стемфилиальная пятнистость листьев лука, и в случае заражения могут вызывать фиолетовую пигментацию пораженных участков и темные споры . [ 20 ] [ 19 ]

Патоген Peronospora Destructor производит споры только у живых хозяев и высвобождает споры ночью, когда стоят низкие температуры, и они легко передаются через посевы и заражают другие растения. [ 21 ] [ 17 ] Зимующие споры луковой ложной мучнистой росы известны как ооспоры , которые можно обнаружить в луке- отборнике , отбракованных кучах и в зараженных луковицах лука. [ 18 ] [ 17 ] Болезнь можно обнаружить по всему миру, но она предпочитает влажный климат, поскольку для заражения хозяев требуется влага. Это наиболее распространено в конце весны и в течение всего лета . [ 19 ] [ 21 ]

Посадка белого лука

[ редактировать ]

Существует несколько способов посадки белого лука:

  • лука Пересадка : метод, при котором саженцы, выращенные в текущем периоде выращивания, покупаются и высаживаются в собственном саду. Этот метод часто приводит к быстрому росту луковиц, но в зрелом возрасте растения более уязвимы к болезням. [ 22 ] [ 23 ]
  • Лук-севок: мелкие луковицы предыдущего урожая не дозревают и сушат. Эти луковицы используются в текущем сезоне , и часто они растут быстрее всех методов посадки и дают луковицы большего размера, чем натуральные. [ 22 ] [ 24 ]
  • лука Семена : семена белого лука, которые можно сажать в наборы поздней весной. Хотя этот метод может иметь самый длительный период выращивания (до 4 месяцев для зрелых луковиц), полученный лук наименее восприимчив к болезням. [ 25 ] [ 26 ] [ 22 ]
белого лука рассады Луковица мягкая и прорастает

Разные сорта лука различаются по времени года, в которое возделывают зрелый белый лук:

  • Лук короткого дня — это лук, который образует луковицы, когда находится в среде, где он получает от 10 до 12 часов солнечного света в день. [ 27 ] [ 28 ] [ 22 ]
  • Лук промежуточного дня — это лук, который образует зрелые луковицы, когда находится в среде, где он получает от 12 до 14 часов солнечного света в день. [ 27 ] [ 29 ] [ 22 ]
  • Лук длинного дня — это лук, который образует луковицы, когда находится в среде, где он получает от 14 до 16 часов солнечного света в день. [ 27 ] [ 30 ] [ 22 ]

Для большинства сортов белого лука почвы оптимальным является pH 6-7. В периоды, когда pH почвы для лука ниже 5,5, снабжение магнием и молибденом недостаточно, а при pH выше 6,5 цинка , марганца и железа . в почве меньше присутствует [ 31 ]

[ редактировать ]
  1. ^ Билл Джонс. Поваренная книга овощей Дирхолма , стр. 24, в Google Книгах.
  2. ^ «Глоссарий» . bbcgoodfood.com . Проверено 27 июня 2017 г.
  3. ^ Элисон Делани , Все виды лука и для чего он лучше всего . Опубликовано в мае 2020 г. https://www.bonappetit.com/story/types-of-onions-what-theyre-best-for Проверено 13 октября 2020 г.
  4. ^ «Сладкая заправка для салата из капусты с луком и уксусом» . Драбблы фермерской девушки . 7 мая 2018 г.
  5. ^ Дженнифер, Джойс. «Рецепт острого капустного салата — BBC Good Food» . Хорошая еда BBC .
  6. ^ Дэвид, Танис. «Рецепт сальсы из лука и томатов — NYT Cooking» . Нью-Йорк Таймс .
  7. ^ Джеймс Чарльз Уокер, «Устойчивость к болезням овощных культур». Ботаническое обозрение , 7 (9) (июнь 1941 г.), 483.
  8. ^ «Выявление, предотвращение и лечение луковой гнили в Великобритании» . Сосредоточен на саду . Проверено 4 ноября 2020 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б «Белая луковая гниль» . Королевское садоводческое общество . Проверено 4 ноября 2020 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б с «Тревога биобезопасности: белая гниль чеснока» . Отдел сельского хозяйства и продовольствия Департамента первичной промышленности и регионального развития Западной Австралии . 28 октября 2016 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б «Белая гниль» . Программа комплексной борьбы с вредителями Калифорнийского университета в масштабе штата . Ноябрь 2019 года . Проверено 3 ноября 2020 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б с д Черри, Кэтрин. «Склероций сепиворум» . Проверено 4 ноября 2020 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б «Как бороться с белой гнилью лука» . Выращивать овощи . Проверено 4 ноября 2020 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б с «Обзор болезней лука» . www.uvm.edu . Проверено 5 ноября 2020 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б с д Лорбир, Дж. В. «Лук-ботритис (Botrytis sqamosa Walker)» . Кафедра патологии растений Корнеллского университета . Проверено 05 сентября 2020 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б с Латынь, Ричард. «Диагностика и борьба с болезнями лука» . Кафедра ботаники и патологии растений Университета Пердью . Проверено 05 сентября 2020 г.
  17. ^ Перейти обратно: а б с д «Луковая ложная роса» . Королевское садоводческое общество . Проверено 4 ноября 2020 г.
  18. ^ Перейти обратно: а б с «Лонистая роса» . Программа комплексной борьбы с вредителями Калифорнийского университета . февраль 2019 года . Проверено 25 сентября 2020 г.
  19. ^ Перейти обратно: а б с «Луковая ложная роса» . Выращивать овощи . Проверено 27 сентября 2020 г.
  20. ^ Перейти обратно: а б «Лонистая роса — лук-порей/лук» . Bayer Crop Sciences . Проверено 1 ноября 2020 г.
  21. ^ Перейти обратно: а б с Хаусбек, Мэри (23 июля 2014 г.). «На луковых полях Мичигана появилась ложная мучнистая роса и пурпурная пятнистость» .
  22. ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Практическое руководство по выращиванию всех видов лука» . Хорошая уборка . 21 мая 2020 г. Проверено 5 ноября 2020 г.
  23. ^ «Работа с пересадкой лука — Garden.org» . сад.орг . Проверено 5 ноября 2020 г.
  24. ^ «Как вырастить лук севок» . Урожай на стол . 16 декабря 2017 г. Проверено 5 ноября 2020 г.
  25. ^ «Выращивание лука из семян в феврале – марте» . www.mofga.org . Проверено 5 ноября 2020 г.
  26. ^ «Почему сажать семена лука лучше, чем сажать севок (и как это делать правильно)» . Грамотное садоводство . 26 января 2017 г. Проверено 5 ноября 2020 г.
  27. ^ Перейти обратно: а б с «Виды лука для посадки | Выбор сортов лука для вас» . Бонни Плантс . Проверено 5 ноября 2020 г.
  28. ^ «Лук, но без слез – выращивание лука короткого дня» . Блоги ANR . Проверено 5 ноября 2020 г.
  29. ^ «Карта и основные характеристики лука длинного, среднего и короткого дня» . www.johnnyseeds.com . Проверено 5 ноября 2020 г.
  30. ^ «Сорта лука» . Лук Австралия . Проверено 05 сентября 2020 г.
  31. ^ «Справочник по культурам: выращивание лука» . Хайфская группа . 29 октября 2018 года . Проверено 3 ноября 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2c57693b2b3096784bd22145522f1fb2__1720932660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2c/b2/2c57693b2b3096784bd22145522f1fb2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
White onion - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)