Jump to content

Петрушка

Петрушка
Устрицы с петрушкой
Тип Соус
Основные ингредиенты Петрушка
Обычно используемые ингредиенты Чеснок , зелень, масло и уксус
Вариации Лавровый лист , орегано , базилик или эстрагон.
Похожие блюда Чимичурри

Петрушка ( Французское произношение: [pɛʁsijad] ) — соус или смесь приправ из петрушки ( по-французски : persil ), нарезанной вместе с приправами, включая чеснок, травы, масло и уксус. [ 1 ]

В своей простейшей форме, состоящей из петрушки и чеснока, это обычный ингредиент во многих блюдах, часть мизансцены , которую готовят сотейники . Если добавить его в начале приготовления, он станет мягким, но когда его добавляют в конце приготовления или в качестве гарнира , он становится мягким. [ 2 ] это дает чесночный привкус. Он широко используется во французской кухне и кухне под французским влиянием, а также в каджунской , луизианской креольской и квебекской кухнях.

Классическое Франции и Квебека блюдо бистро pommes persillade , нарезанный кубиками картофель, обжаренный в небольшом количестве масла с добавлением персильяды в конце приготовления. [ 3 ] [ 4 ] и иногда его можно объединить с путином из Квебека , чтобы получить гибридное блюдо, называемое путин персиллад . Персильяда также популярна в Луизиане ; новоорлеанского шеф-повара Остина Лесли Фирменным блюдом была жареная курица с персильядой.

Вариации

[ редактировать ]

Существует множество вариаций : либо добавление других ингредиентов, либо замена петрушки другими травами, такими как лавровый лист , орегано , базилик или эстрагон петрушки . В сочетании с панировочными сухарями его используют в качестве корочки для жареных телячьих или бараньих отбивных. Благодаря добавлению лимона цедры получается гремолата — традиционный гарнир к тушеным бараньим голяшкам. Анчоусы – распространенное дополнение в провансальской кухне. [ 5 ] В персильяду часто добавляют небольшое количество оливкового масла, чтобы ее было легче использовать. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ле Пети Робер , 1972 г.
  2. ^ Фултон, М. (1986). Энциклопедия еды и кулинарии . Галерея Книги. ISBN  978-0-8317-2799-4 . Проверено 27 мая 2017 г.
  3. ^ Раздел еды. Петрушка плюс чеснок равняются персильяде. Джош Фридланд
  4. ^ «9 преимуществ персильяды и чеснока для здоровья (показывают последние исследования)» . greenhealthline.com. 12 октября 2013 г. Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 г. Проверено 2 декабря 2015 г.
  5. ^ Оливковое дерево. Помидоры Провансаль и Анчоус Персильяд.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5bbedcd646dc43cbe28f9e3014161153__1655759460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5b/53/5bbedcd646dc43cbe28f9e3014161153.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Persillade - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)