Jump to content

Луковое кольцо

Луковое кольцо
Корзиночка с луковыми кольцами
Тип Первое блюдо, гарнир, закуска
Курс Закуска
Место происхождения Великобритания
Основные ингредиенты Лук, тесто или панировочные сухари

Луковые кольца (также называемые луковыми кольцами, жареными по-французски ) [ 1 ] — это форма закуски или гарнира в британской и американской кухне . Обычно они состоят из поперечного «кольца» лука , обмакнутого в кляр или панировочные сухари, а затем обжаренного во фритюре ; вариант готовится с луковой пастой. Луковые кольца обычно подают в качестве гарнира, но их часто едят отдельно.

Луковые нити — это вариант, в котором лук сначала разрезается вертикально, в результате чего получаются полоски, а не круги. [ 2 ]

Британский рецепт 1802 года требует нарезать лук ломтиками, обмакнуть его в тесто с сыром пармезан и обжарить во фритюре на сале. Подавать их предлагается с соусом из топленого масла и горчицы. [ 3 ]

Многие рецепты жареных во фритюре ломтиков или колец лука встречаются начиная с начала 20 века. Существуют различные процессы:

Пищевая химия

[ редактировать ]

В процессе приготовления оксид пропанетия в луке разлагается на сладко пахнущий и вкусный биспропенилдисульфид, ответственный за слегка сладкий вкус луковых колец. [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ "Жареные по-французски луковые кольца", Большое яблоко , 11 февраля 2007 г.
  2. ^ Берковиц, Роджер; Дорфер, Джейн (13 мая 2003 г.). Новая легальная поваренная книга морепродуктов: 200 свежих, простых и вкусных рецептов от закусок до десертов . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. п. 259. ИСБН  978-0-7679-0691-3 .
  3. ^ Моллард, Джон (1802). Искусство кулинарии стало простым и изысканным (второе изд.). п. 152.
  4. ^ Рорер, Сара Тайсон (1902). «Жареный лук». Новая кулинарная книга миссис Рорер . Филадельфия: Арнольд и компания. п. 404.
  5. ^ Фрешель, миссис Мод Рассел Лоррейн Шарп (1907). Кулинарная книга «Золотое правило»: шестьсот рецептов постных блюд . Маленький, Браун. п. 125.
  6. ^ «Рецепты публичных демонстраций: жареный по-французски лук» . Журнал Бостонской кулинарной школы . Том. 6, нет. 9. Январь 1916 г. с. 468.
  7. ^ Форт-Уэйн (Индиана) Sentinel , 20 июня 1908 г., с. 15 столбец 3, цитируется по Барри Попику, «Большое яблоко», 11 февраля 2007 г., https://www.barrypopik.com/index.php/new_york_city/entry/french_fried_onion_rings/
  8. ^ Битон, Изабелла (1909). «Немецкая и австрийская кулинария: 3710. — Венские стейки» . Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства (новое издание). Лондон: Уорд, Лок и компания. п. 1549.
  9. ^ Миддлтаун (Нью-Йорк) Daily Times , цитируется в The Big Apple [1] , 11 февраля 2007 г.
  10. ^ «Вопросы и ответы: жареные луковые кольца» . американская кулинария; Ранее журнал Бостонской кулинарной школы . Том. 20, нет. 6. Январь 1916 г. с. 468.
  11. ^ Поваренная книга Мемориала Стивенсона . Ассоциация мемориальных общежитий Сары Хакетт Стивенсон. 1919.
  12. ^ Йегер, Альберт Франклин; Шалк, Артур Фредерик; Болли, Генри Люк; Уолдрон, Лоуренс Рут; Стивенс, Орин Альва; Вебстер, Роберт Лоренцо; Стоа, Теодор Эллинсон (1922). Закон Северной Дакоты о чистых семенах: интерпретации и предложения . Сельскохозяйственная экспериментальная станция, Сельскохозяйственный колледж Северной Дакоты.
  13. ^ Харрис, Этель Лонгли (1914). Полезная кулинария. Практическая книга для практического повара: двести проверенных рецептов . Рэнд, МакНелли. п. 53.
  14. ^ Шварц, Джо. «Почему лук заставляет плакать, когда его режешь? И почему он сладкий, когда его жаришь?» . Управление Макгилла по науке и обществу . Проверено 2 августа 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b4485c05ad2b01230b69b7cfa37988c9__1706051280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b4/c9/b4485c05ad2b01230b69b7cfa37988c9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Onion ring - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)