хлеб пакора

Хлеб пакора — это индийская жареная закуска ( пакора или оладьи ). Он также известен как хлеб бхаджи (или баджи ). Обычная уличная еда , ее готовят из ломтиков хлеба , нутовой муки и специй, а также других ингредиентов. [1] [2]
Закуску готовят, обмакивая треугольные ломтики хлеба в острое тесто из нутовой муки и обжаривая их. [3] начинка в виде картофельного пюре. Распространена [4] [5] Его можно жарить во фритюре или на сковороде , подавать с чатни или кетчупом . [6]
Подготовка
[ редактировать ]Хлебная пакора готовится путем обжаривания ломтика хлеба, обмакнутого в тесто из муки со специями . Его часто подают с чатни, например, с тамариндом или кинзой и лаймом. [2] [7]
Вариация
[ редактировать ]Один из вариантов хлеба пакора — добавление картофельного пюре для создания бутерброда с двумя ломтиками хлеба, а затем его обжаривание. [2] [7]
См. также
[ редактировать ]- Список блюд из нута
- Список индийских блюд
- Список пакистанских блюд - Кулинарные традиции Пакистана.
- Список уличной еды - Еда или напитки, продаваемые продавцом в общественных местах для немедленного потребления.
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Сефи Бергерсон (2009). Уличная еда Индии . Книги Роли. п. 90. ИСБН 978-81-7436-571-2 .
- ^ Jump up to: а б с Саран, Сувир; Финк, Бен (2012). Ферма Масала . ООО «Хроника Букс». ISBN 9781452110325 .
- ^ Нилам Батра (2011). 1000 индийских рецептов . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 19. ISBN 978-0-544-18910-2 .
- ^ Ниша Мадулика (3 февраля 2015 г.). «Закуска к чаю: как насчет Aloo Bread Pakora сегодня вечером» . Индийский экспресс.
- ^ Ватсала Мамгаин (5 декабря 2015 г.). «Карбюраторные снобы, отведите взгляд» . Мята .
- ^ Рича Хингл (2015). Индийская кухня вегана Ричи: традиционные и креативные рецепты для домашней кухни . Веганское наследие Press. п. 65. ИСБН 978-1-941252-10-9 .
- ^ Jump up to: а б Чаухан, Манит; Эдди, Джоди (2020). Рецепты чаата с кухонь, рынков и железных дорог Индии: кулинарная книга . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 9781984823892 .