Список блюд из нута

Это список блюд и продуктов из нута, в которых используется нут (также известный как фасоль гарбанзо) или нутовая мука в качестве основного ингредиента (нутовая мука).
Блюда из нута
[ редактировать ]

- Абгушт - вид традиционного и оригинального иранского рагу и блюд.
- Аквафаба - остатки воды от приготовления бобовых, используемые в рецептах для замены яичных белков.
- Безан барфи
- Безан халва - кондитерские изделия, часто изготавливаемые из орехового масла или муки.
- Бхаджи – оладьи с пряностями из Южной Азии. .
- Биканери Бхуджия – индийские закуски.
- Бонда (закуска) – закуска из жареного во фритюре картофеля.
- Бунди – индийская закуска из жареной нутовой муки.
- Хлеб пакора – индийская закуска, обжаренная во фритюре.
- Бирманский тофу - используется нутовая мука. при приготовлении
- Кальдо тлальпеньо – куриный и овощной суп мексиканской кухни.
- Чахчуха – алжирское блюдо из рваного хлеба и тушеного мяса.
- Чакли – пикантная индийская закуска.
- Чана дал - сушеные дробленые бобовые, используемые для приготовления пищи.
- Чана масала - блюдо из нута с Индийского субконтинента.
- Нутовый хлеб
- Нутовый ногль
- Ciceri e Tria — итальянское блюдо из пасты.
- Мадридское рагу – испанское рагу на основе нута.
- Cocido lebaniego – еда
- Дхокла – индийское вегетарианское блюдо.
- Фалафель – ближневосточное блюдо из жареной фасоли.
- Фарината – блинчики из нута.
- Гантия – индийская закуска
- Гуасаны – блюдо из Мексики, состоящее из нута, воды и соли. Перед подачей нут готовят на пару и очищают от шелухи.
- Хумус
- Кадхи – индийское блюдо на основе йогурта.
- Карантика – алжирское уличное блюдо – алжирский флан из нута.
- Келедош – суп из Ирана, Армении, Азербайджана и Турции.
- Хаман - еда, распространенная в индийском штате Гуджарат, приготовленная из нутовой муки.
- Ладду - сферическая сладость с Индийского субконтинента.
- Lagane e cicciari – итальянское блюдо из пасты.
- Леблеби - турецкие поджаренные закуски из нута.
- Полуготовое – португальское блюдо из трески и нута.
- Минестра ди чечи — итальянский суп на основе нута.
- Мсаббаха – вариант хумуса.
- Майсур пак – сладкое блюдо Индии.
- Пакора – пряные оладьи из Южной Азии.
- Панелле — жареные итальянские оладьи из нута, распространенная уличная еда на Сицилии.
- Паниссе - меньший и более толстый сорт сокки от Марселя до Ниццы.
- Пападум – лепешка с Индийского субконтинента .
- Патра – вегетарианское блюдо из Индии.
- Питарудия — оладьи или пельмени из нута в греческой кухне.
- Пучеро – тушеное мясо из Испании и Южной Америки.
- Ревитада — блюдо греческой кухни, в состав которого входит запеченный нут.
- Ревития — нутовый суп в греческой кухне.
- Сев – индийская закуска.
- Сиро - тушеное мясо в порошке родом из Эфиопии и Эритреи.
- Сокка – блинчики из нута.
- Сохан папди – индийский десерт.
- Топик - блюдо мезе на основе нута, принадлежащее стамбульской кухне, вклад турецких армян.
- Зунка/Питла – традиционное вегетарианское блюдо Индии.
- Вада пав – индийский фаст-фуд.
См. также
[ редактировать ]Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Гисслен, В.; Гриффин, Мэн; Блю, Ле Кордон (2006). Профессиональная кулинария для канадских поваров . Джон Уайли и сыновья. п. 762. ИСБН 978-0-471-66377-5 .