Нутовый хлеб
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2013 г. ) |
![]() | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Албания , Турция |
Основные ингредиенты | Нут |
Нутовый хлеб ( албанский : Qahi/Bukë me qiqra ; турецкий : Nohut ekmeği ) — это вид хлеба, приготовленный из нутовой муки из Албании и Турции. Примечательно, что вместо обычных дрожжей используются дрожжи, содержащиеся в нуте; эти дрожжи смешивают с мукой и водой и оставляют на ночь в теплом месте. На следующий день тесто разрезают на кусочки, кладут на противень и выпекают. [ 1 ] В Албании его пекут как обеденные булочки.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эвлия Челеби (1999). Книга путешествий Эвлии Челеби: земля и люди Османской империи в семнадцатом веке (на немецком языке). БРИЛЛ. стр. 264–. ISBN 978-90-04-11485-2 . Проверено 31 июля 2013 г.
В Манисе и ее окрестностях также есть хлеб нохут экмеги, который готовят из теста, смешанного с нутом.