Хлеб Вакфикебир
![]() | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Регион или штат | Трабзон |
Основные ингредиенты | твердых сортов Мука |
Хлеб Вакфикебир , [ 1 ] Произведенный в Вакфикебире , а также в Мачке - Хамсикой , вес колеблется от 0,45 до 7,5 килограммов. он известен Почти повсюду в Турции как хлеб «Вакфикебир» или « Трабзон ». Помимо Трабзона, его особенно производят в небольших городах вдоль крупных автомагистралей. Его выпекают в дровяной каменной печи и заквашивают на натуральной закваске. Хлеб Вакфикебир ароматен, имеет длительный срок хранения и не подвержен плесени. Когда оно устаревает, оно все равно хорошо. В последние годы компании по производству хлеба Вакфикебир открылись в крупных городах, таких как Стамбул и Анкара. Поскольку его готовят в каменных печах, его также называют хлебом «Каменная печь» (Ташфирин). В некоторых местностях его ошибочно называют « деревянным хлебом » (одун экмеги); имеется в виду, что печь дровяная. Ежегодно проводится «Фестиваль хлеба Вакфикебир» с целью продвижения этого хлеба внутри страны и за рубежом.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Турецкий журнал сельского и лесного хозяйства . стр. 459-462.
- Котанджилар, Х. Гюрбюз; (И др.) (2009). «Свойства сухарей и черствения белого и традиционного хлеба Вакфикебир». Архивировано 12 ноября 2013 г. в Wayback Machine . Кафедра пищевой инженерии, факультет сельского хозяйства, Университет Ататюрка. стр. 435–443.
- Дата добавления (6 марта 2013 г.). «Хлеб, хлебные отходы, предложенное Вакфикебиром решение» . Монитор новостей . Проверено 11 ноября 2013 г.