Список блюд из тофу
Это список блюд из тофу . Тофу , также называемый соевым творогом, представляет собой продукт, приготовленный путем свертывания соевого молока и последующего прессования полученного творога в мягкие белые блоки. Это компонент многих кухонь Восточной и Юго-Восточной Азии . [1] [2]
Блюда из тофу
[ редактировать ]- Агедаси дофу – японское блюдо из тофу.
- Байе – китайская и японская еда из соевых бобов.
- Булочка с улиткой – вьетнамский суп
- Чанпуру – японское блюдо
- Doenjang jjigae — корейское блюдо из тушеной соевой пасты.
- Доухуа – китайский десерт из нежного тофу.
- Доуфунао – китайский десерт, приготовленный из нежного тофу.
- Дубу гуи – прямоугольные тофу, приготовленные на гриле. [3]
- Дубу чжигаэ – корейское рагу из тофу. [4]
- Дубу кимчи - корейское блюдо из тофу и жареного кимчи.
- Ганмодоки – оладьи из тофу с овощами.
- Хияякко – японское блюдо из тофу.
- Тофу Хуайань Пинцяо - китайское блюдо.
- Инаридзуси — японское блюдо из риса с уксусом и морепродуктов
- Купат таху - индонезийское блюдо из риса в форме ромба.
- Мапо доуфу - блюдо сычуаньской кухни.
- Пидан доуфу - китайское холодное блюдо.
- Мун Таху – индонезийский суп-суп из тофу.
- Сапо Таху – индонезийский суп-суп из тофу.
- Вонючий тофу - китайский ферментированный тофу с сильным запахом.
- Сундубу ччиге - традиционное корейское мягкое тушеное мясо тофу.
- Тахо – филиппинская закуска
- Ты знаешь
- Смешанный тофу - индонезийское блюдо из тофу из Восточной Явы.
- Таху гейрот – индонезийский жареный тофу.
- Сумедан тофу – индонезийский жареный тофу.
- Знать дреды
- Жареный тофу - блюдо из жареного тофу из Юго-Восточной Азии.
- Знай Петис
- Рулет из кожицы тофу - китайское блюдо-завертка.
- Токва'т бабой - филиппинское блюдо.
- Ён тау фу – тофу с начинкой из мясного или рыбного фарша.
- Токва'т бабой с поджаренным во фритюре мягким тофу сверху.
- Жареный тофу (жареный тофу)
- Сапо таху с морепродуктами
Приправы
[ редактировать ]- Doufulu – страницы китайской приправы
- Ферментированный творог – китайская приправа.
- Ферментированный творог — это форма обработанного консервированного тофу, используемого в восточноазиатской кухне в качестве приправы из соевых бобов.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дюбуа и др. (2008), стр. 13–14.
- ^ Кноппер, (январь 2002 г.), стр.16.
- ^ Салат из шелковистых овощей с коньяком и тофу на гриле (на корейском языке). seoul.go.kr. Архивировано из оригинала 23 марта 2014 г. Проверено 12 апреля 2013 г.
- ^ Сеул — Мартин Робинсон . п. 97.
Библиография
[ редактировать ]- Дюбуа, Кристин М.; Тан, Чи-Бенг. Минц, Сидни Уилфред (2008), Мир сои , University of Illinois Press, ISBN 0-252-03341-8
- Кноппер, Мелисса. (январь 2002 г.), Радость сои , The Rotarian, Vol. 180, № 1, с. 16, ISSN 0035-838X
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с едой на основе тофу, на Викискладе?