Ганмодоки
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |
Альтернативные названия | Ганмодоки |
---|---|
Тип | Оладьи |
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Тофу |
Обычно используемые ингредиенты | Морковь, корни лотоса и лопух |
Ганмодоки ( ганмодоки, ганмимики ) — это жареные из тофу оладьи , приготовленные с овощами, такими как морковь, корни лотоса и лопух . Они также могут содержать яйцо. Ганмодоки означает псевдогусь потому , (ган ( бан, дикий гусь ) + псевдо ( что ганмодоки). Говорят , что Это по вкусу он напоминает гусиный суп; сравните суп из черепахи, . ганмо называют который также сокращенно [ 1 ]
В Эдо период ганмодоки представляло собой жареное блюдо из конжака . Блюдо, похожее на современное ганмодоки, готовилось путем заворачивания нарезанных овощей в тофу (очень похоже на мандзю ) и обжаривания во фритюре.
В Западной Японии Ганмодоки называют хирёдзу , хирюзу или хиросу , от португальского слова filhós или испанского fillos . [ 2 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Ганмодоки (справа)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Японская ассоциация тофу. «История тофу» . Архивировано из оригинала 13 апреля 2013 г. Проверено 14 марта 2013 г.
- ^ Исигэ, Наомичи (2011). История и культура японской кухни . Лондон; Нью-Йорк: Рутледж. п. 94. ИСБН 978-0-203-35790-3 . Проверено 24 ноября 2019 г.