Фильо
(Перенаправлено с Филос )
![]() | |
Тип | Жареное тесто |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Португалия |
Основные ингредиенты | Мука , яйца , сахар , корица |
Фило во множественном числе) — (или филос традиционная выпечка в Португалии. [ 1 ] и северо-восток Бразилии .
Филос обычно готовят путем формирования шариков из смеси муки и яиц . Когда тесто поднялось, шарики обжаривают во фритюре и посыпают смесью сахара и корицы . [ 2 ] Это традиционная рождественская выпечка в Португалии, хотя сейчас ее продают круглый год. Хотя конкретного места происхождения не существует, эта сладость имеет прочные корни во внутренних регионах центральной и северной Португалии. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Список разновидностей пончиков
- Ганмодоки – оладьи из тофу, приготовленные с овощами.
- Малассада - жареный пончик по-португальски с Азорских островов .
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фолькер Пельцль (15 октября 2009 г.). Культурный шок! Португалия: Руководство по выживанию по обычаям и этикету . Маршалл Кавендиш Интернэшнл Азия Пте Лтд. 153. ИСБН 978-981-4435-62-8 .
- ^ Ана Патулея Ортинш (20 октября 2015 г.). Настоящая португальская кухня: более 185 классических средиземноморских рецептов Азорских островов, Мадейры и континентальной Португалии . Издательство Пейдж Стрит. стр. 289–290. ISBN 978-1-62414-195-9 .
- ^ «сладости и кондитерские изделия» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Филосом, на Викискладе?