Отклоненный
Альтернативные названия | кабачок |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Висайские острова , Минданао |
Температура подачи | Теплая, комнатной температуры |
Основные ингредиенты | мука , разрыхлитель , сода , сахар, яйцо или сгущенное молоко , кунжут. |
Бинангкал — разновидность пончиков с островов Висайские острова и Минданао на Филиппинах . Его готовят из обжаренных во фритюре шариков плотного теста, покрытых кунжутом . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его обычно едят с горячим шоколадом или кофе . [ 4 ]
Название происходит от бангкал , местного кебуанского общего названия дерева Лейххардта ( Nuclea orientalis ), которое несет сферические цветы и плоды. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рассвет Богулано Мабалон (2013). «Такой же американец, как кролик Адобо: готовка, еда и становление филиппинцем / американцем перед Второй мировой войной» . В Роберте Джи-Сон Ку; Мартин Ф. Маналансан; Анита Маннур (ред.). Еда в Азиатской Америке: читатель по исследованиям пищевых продуктов . Нью-Йоркский университет Пресс. п. 169. ИСБН 9781479869251 .
- ^ Белль Пиччо (6 августа 2013 г.). «Бинангкал: кебуанский деликатес» . Выбирайте Филиппины . Проверено 2 декабря 2016 г.
- ^ «Рецепт из баклажанов ». Отрезать Давао. Архивировано из оригинала 7 июня . Получено 2 , декабря
- ^ Бернадетт Парко (15 сентября 2016 г.). « Хикай: Поваренная книга надеется сохранить кебуанскую кухню» . Новости GMA онлайн . Проверено 2 декабря 2016 г.
- ^ « Бангкал » . English.com . Проверено 2 декабря 2016 г.