есть время
![]() | |
Альтернативные названия | Пататим |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий, теплый |
Основные ингредиенты | Свиная рулька, соевый соус, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком , мусковадо , бадьян , грибы |
Похожие блюда | Паксив на пата , хумба , хамонадо |
Пата тим , также пишется пататим , представляет собой филиппинское блюдо из тушеной свиной рульки , приготовленное на медленном огне до очень нежного состояния в соевом соусе , горошках черного перца , чесноке , лавровом листе и звездчатом анисе, подслащенном сахаром мусковадо . Он также обычно включает в себя печай и грибы . Блюдо обычно подают в регионах Филиппин с большим населением филиппинцев китайского происхождения , особенно в районе Бинондо в Маниле . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Источник
[ редактировать ]Пата тим , как и более распространенный хумба , происходит от китайской красной тушеной свинины . Оно ближе к оригинальному блюду, чем хумба , поскольку в нем иногда используется китайское рисовое вино и другие китайские специи и приправы. [ 2 ] [ 4 ] Однако чаще его готовят ближе к филиппинскому паксив на пата , но в нем не используется уксус или используется лишь очень небольшое его количество. [ 3 ] Как и хумба , в него также можно добавлять распространенные филиппинские ингредиенты, такие как ананасы , цветы банана , бананы саба и пати . [ 2 ] [ 5 ]
Имя Пата Тим , как часть филиппинского языка , изначально представляет собой комбинацию тагальского : пата , букв. ' окорока ; свиная рысака ; бедро животного», которое первоначально само по себе было от испанского : pata , букв. 'лапа; ступня; leg' и хоккиен китайский : 𤆤 ; Pe̍h-ōe-ji : tīm ; горит. «тушить», «тушить», образуя полный термин « пата тим» , буквально означающий « тушеная свиная рулька », поскольку он происходит от китайского блюда « красная тушеная свинина» . [ 6 ] [ 7 ]
Описание
[ редактировать ]
В самом простом рецепте пата тим используется пата ( свиная рулька или свиные рысаки ). Его традиционно готовят целиком, а не нарезают, в отличие от хумбы . Иногда окорок сначала маринуют на ночь в рассоле . Затем его обжаривают в масле на большой сковороде в течение нескольких минут с грибами , пока они не подрумянятся, а затем откладывают в сторону. Остальные ингредиенты, а именно соевый соус , сахар мусковадо (или коричневый сахар), чеснок, черный перец горошком , анис и лавровый лист добавляются в большую кастрюлю с водой и доводятся до кипения. Добавляют рульку и варят несколько минут. Убавьте огонь и оставьте кастрюлю вариться на несколько часов, пока мясо не станет очень мягким. скороварку Для сокращения времени приготовления также можно использовать . Грибы и бланшированный печай добавляются в последнюю очередь. Подается с белым рисом. [ 6 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Блюдо можно сильно видоизменить. В нем могут использоваться другие китайские специи и приправы, такие как кунжутное масло , китайское рисовое вино , соус хойсин , порошок пяти специй , кора корицы и так далее. Хотя также можно использовать местные приправы, такие как пати (рыбный соус). Он также может включать в себя другие ингредиенты, такие как салат , зеленая фасоль , лук-шалот , сахарный тростник , цветы банана , бананы саба и ананасы и другие. Соус от природы густой из-за желатина в рульке, но в некоторых рецептах кукурузный крахмал . для достижения того же эффекта добавляют [ 2 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Агбанлог, Лиза. «Пата Тим (тушеная свиная рулька по-китайски в мультиварке)» . Рецепты Салу Сало . Проверено 10 января 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д "Сладкий" . Это вкусно . Проверено 10 января 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Рецепт Пататима» . Вкусные рецепты пиной™ . Проверено 10 января 2019 г.
- ^ АЛЬВАРЕС, Лас. «Рецепт Пата Тима» . Вкусно . Проверено 10 января 2019 г.
- ^ «Пата Тим (тушеные свиные рульки)» . Рецепты мясных блюд Панласанг Пиной . Проверено 10 января 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Убить торговца Тима » Рынок Манилы . Получено 10 , января
- ^ GMA по связям с общественностью (1 февраля 2019 г.). «Пинас Сарап: Оригинальный рецепт пата тима, узнайте!» . Ютуб .
- ^ «Пата Тим » Кавалинг Пиной Получено 10 , января
- ^ «Рецепт Пата Тим (тушеная свиная ножка)» . Atbp.ph. Проверено 10 января 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Пата Тим (свиные рульки с китайским соусом)» . Эпикурьер . Проверено 10 января 2019 г.
- ^ «Пата Тим (тушеная свиная рулька)» . Фокси Фолкси . Проверено 10 января 2019 г.
- ^ «Рецепт Пата Тим » Женщины Пиной Получено 10 , января
- ^ «Свинина Пататим (филиппино-китайская тушеная свиная ножка / рулька)» . Гениальная кухня . Проверено 10 января 2019 г.