Jump to content

есть время

есть время
Альтернативные названия Пататим
Курс Основное блюдо
Место происхождения Филиппины
Температура подачи Горячий, теплый
Основные ингредиенты Свиная рулька, соевый соус, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком , мусковадо , бадьян , грибы
Похожие блюда Паксив на пата , хумба , хамонадо

Пата тим , также пишется пататим , представляет собой филиппинское блюдо из тушеной свиной рульки , приготовленное на медленном огне до очень нежного состояния в соевом соусе , горошках черного перца , чесноке , лавровом листе и звездчатом анисе, подслащенном сахаром мусковадо . Он также обычно включает в себя печай и грибы . Блюдо обычно подают в регионах Филиппин с большим населением филиппинцев китайского происхождения , особенно в районе Бинондо в Маниле . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Источник

[ редактировать ]

Пата тим , как и более распространенный хумба , происходит от китайской красной тушеной свинины . Оно ближе к оригинальному блюду, чем хумба , поскольку в нем иногда используется китайское рисовое вино и другие китайские специи и приправы. [ 2 ] [ 4 ] Однако чаще его готовят ближе к филиппинскому паксив на пата , но в нем не используется уксус или используется лишь очень небольшое его количество. [ 3 ] Как и хумба , в него также можно добавлять распространенные филиппинские ингредиенты, такие как ананасы , цветы банана , бананы саба и пати . [ 2 ] [ 5 ]

Имя Пата Тим , как часть филиппинского языка , изначально представляет собой комбинацию тагальского : пата , букв. ' окорока ; свиная рысака ; бедро животного», которое первоначально само по себе было от испанского : pata , букв. 'лапа; ступня; leg' и хоккиен китайский : 𤆤 ; Pe̍h-ōe-ji : tīm ; горит. «тушить», «тушить», образуя полный термин « пата тим» , буквально означающий « тушеная свиная рулька », поскольку он происходит от китайского блюда « красная тушеная свинина» . [ 6 ] [ 7 ]

Описание

[ редактировать ]
Пата тим с путо и зеленой фасолью из Пампанги

В самом простом рецепте пата тим используется пата ( свиная рулька или свиные рысаки ). Его традиционно готовят целиком, а не нарезают, в отличие от хумбы . Иногда окорок сначала маринуют на ночь в рассоле . Затем его обжаривают в масле на большой сковороде в течение нескольких минут с грибами , пока они не подрумянятся, а затем откладывают в сторону. Остальные ингредиенты, а именно соевый соус , сахар мусковадо (или коричневый сахар), чеснок, черный перец горошком , анис и лавровый лист добавляются в большую кастрюлю с водой и доводятся до кипения. Добавляют рульку и варят несколько минут. Убавьте огонь и оставьте кастрюлю вариться на несколько часов, пока мясо не станет очень мягким. скороварку Для сокращения времени приготовления также можно использовать . Грибы и бланшированный печай добавляются в последнюю очередь. Подается с белым рисом. [ 6 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

Блюдо можно сильно видоизменить. В нем могут использоваться другие китайские специи и приправы, такие как кунжутное масло , китайское рисовое вино , соус хойсин , порошок пяти специй , кора корицы и так далее. Хотя также можно использовать местные приправы, такие как пати (рыбный соус). Он также может включать в себя другие ингредиенты, такие как салат , зеленая фасоль , лук-шалот , сахарный тростник , цветы банана , бананы саба и ананасы и другие. Соус от природы густой из-за желатина в рульке, но в некоторых рецептах кукурузный крахмал . для достижения того же эффекта добавляют [ 2 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Агбанлог, Лиза. «Пата Тим (тушеная свиная рулька по-китайски в мультиварке)» . Рецепты Салу Сало . Проверено 10 января 2019 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д "Сладкий" . Это вкусно . Проверено 10 января 2019 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «Рецепт Пататима» . Вкусные рецепты пиной™ . Проверено 10 января 2019 г.
  4. ^ АЛЬВАРЕС, Лас. «Рецепт Пата Тима» . Вкусно . Проверено 10 января 2019 г.
  5. ^ «Пата Тим (тушеные свиные рульки)» . Рецепты мясных блюд Панласанг Пиной . Проверено 10 января 2019 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б «Убить торговца Тима » Рынок Манилы . Получено 10 , января
  7. ^ GMA по связям с общественностью (1 февраля 2019 г.). «Пинас Сарап: Оригинальный рецепт пата тима, узнайте!» . Ютуб .
  8. ^ «Пата Тим » Кавалинг Пиной Получено 10 , января
  9. ^ «Рецепт Пата Тим (тушеная свиная ножка)» . Atbp.ph. ​Проверено 10 января 2019 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б «Пата Тим (свиные рульки с китайским соусом)» . Эпикурьер . Проверено 10 января 2019 г.
  11. ^ «Пата Тим (тушеная свиная рулька)» . Фокси Фолкси . Проверено 10 января 2019 г.
  12. ^ «Рецепт Пата Тим » Женщины Пиной Получено 10 , января
  13. ^ «Свинина Пататим (филиппино-китайская тушеная свиная ножка / рулька)» . Гениальная кухня . Проверено 10 января 2019 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f1943cd176049c172e32916b5735b3b9__1695756060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f1/b9/f1943cd176049c172e32916b5735b3b9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pata tim - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)