Действуя
![]() | |
Альтернативные названия | Печень |
---|---|
Курс | основное блюдо , гарнир |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Регион Илокос |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | свиная печень , картофель , морковь , болгарский перец , зеленый горошек |
Похожие блюда | Менудо (тушеное мясо) , Свиной горошек |
Игадо (или печень ) — филиппинское блюдо из свинины , происходящее из региона Илокос на Филиппинах . [ 1 ] [ 2 ] Его название в переводе с испанского означает « печень », хотя оно также может включать в себя другие виды свинины и субпродукты . [ 3 ] [ 4 ]
Свинину — печень, мясо и субпродукты — нарезают на мелкие кусочки и тушат с болгарским перцем и зеленым горошком , в результате чего получается блюдо, которое часто сравнивают с менюдо . [ 1 ] В отличие от менудо, в игадо обычно используют соевый соус (или пати) и уксус, а не томатный соус. Также по желанию картофель и морковь. [ 5 ]
Это блюдо было любимым блюдом Эльпидио Квирино , илокано и шестого президента Филиппин . [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Вильяр, Роберт (30 декабря 2019 г.). «Запутанные истории Мечадо, Фрида, Менодо и Котла » Журнал Esquire Филиппины .
- ^ Самонте, Кирико С. (2007). Не за столом, пожалуйста . Нортвилл, Мичиган: Ferne Press. ISBN 1-933916-03-6 . OCLC 122941823 .
- ^ «Филиппинские блюда, которые звучат жутко, но очень приятно наслаждаться» . Манила Таймс . 31 октября 2019 года . Проверено 1 мая 2020 г.
- ^ Шейнн, Джоанна (13 ноября 2019 г.). «Игадо: еще одно популярное филиппинское блюдо » Чудо Филиппины Получено 1 , мая
- ^ Лотт, Бебс (8 мая 2021 г.). «Аутентичный рецепт игадо» . Фокси Фолкси . Проверено 9 октября 2023 г.
- ^ Кирино, Элизабет Энн; Кирино, Констант Г. (2015). Шестой президент Филиппин