Образцы
![]() Образцы из Филиппин | |
Альтернативные названия | Проверенный |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Кагаян-де-Оро , Северный Минданао |
Температура подачи | Горячий, теплый |
Основные ингредиенты | Куриные субпродукты , кукурузный крахмал |
Похожие блюда | Исав |
Пробен или проверенный , иногда также называемый « куриный пробен », — это вид уличной еды, популярный в некоторых регионах Филиппин . он состоит из преджелудков курицы По сути , (отсюда и название), обмакнутых в кукурузный крахмал или муку и обжаренных во фритюре . Его подают либо в небольшом мешочке с уксусом , либо нанизав на бамбуковые палочки , которые нужно окунуть в уксус непосредственно перед едой. [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Доказано, родом из города Кагаян-де- Оро. Их также едят в городах Себу , Илиган-Сити других частях Минданао. и [ 2 ] [ 3 ]
Пищевая ценность
[ редактировать ]Исследование питания, проведенное Филиппинским университетом Лос-Баньос (UPLB), показало, что, как и в случае с большинством уличных продуктов, микробное качество пробена вызывает беспокойство. Однако в исследовании отмечается, что патогенные пищевые микробы в пробене в основном уничтожаются при его приготовлении. Микробы возвращаются только в том случае, если зонд после приготовления хранится при температуре окружающей среды. Исследование пришло к выводу, что риск заражения можно снизить, просто «соблюдая личную гигиену, используя стандартную температуру приготовления (171–185 градусов Цельсия) и время (10–15 минут)», а также следя за тем, чтобы зонд был приготовлен непосредственно перед его приготовлением. съедается. [ 4 ]
В сыром виде было 39,08% сырого белка, 25,59% углеводов, 25,59% сырого жира, 0,61% сырой клетчатки и 51,50 ккал на 100 г. [ 4 ]
То же исследование показало, что содержание питательных веществ в свежеприготовленном зонде увеличивается за счет «сырого жира (31%), клетчатки (131%), углеводов (21%), калорийности (935%), сырого белка (26%), кальция ( 21%), фосфор (4%), железо (44%), зола (32%) и влага (56%)». [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Все о филиппинской кухне полностью объяснено» . сайт Totalexplained.com. Архивировано из оригинала 4 февраля 2013 года . Проверено 20 октября 2009 г.
- ^ «Проверенное филиппинское блюдо из курицы» . Архивировано из оригинала 14 июля 2014 года . Проверено 1 июля 2014 г.
- ^ «Попробуйте – популярная уличная еда в Кагаян-де-Оро» . 22 ноября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с Баррион, ASA и Уртада, Вашингтон (2006). «Пищевые и микробные качества курицы, приготовленной на улице, проверены в Лос-Баносе, Лагуна (Филиппины)» . Филиппинский ученый-агроном . 89 (2): 157–164.