Jump to content

Таланка жирная

Но хвост
Вверху : ложка таба нг талангка в бутылке . Внизу : речной краб алиге.
Альтернативные названия крабовая паста, икра краба, крабовый жир , красный , крабовый жир , алиги / алиге , алиге / алигуи
Курс Приправа , ингредиенты
Место происхождения Филиппины
Похожие блюда анчоусы

Жир на ногах ( Тагальское произношение: [tɐˈbaʔ nɐŋ tɐlɐŋˈkaʔ] ), также известный просто как aligí или aligé ( Тагальское произношение: [alɪˈgɛ] ; Филиппинско-испанский aligué ) — филиппинская паста из морепродуктов, полученная из икры и красноватого или оранжевого томалли или речных крабов азиатских береговых крабов ( талангка ). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Коммерчески продаваемые варианты приправы обжаривают с чесноком, консервируют в масле и продают в стеклянных банках. [ 4 ] В некоторых частях Пампанги и Булакана приготовление блюда под названием буронг таб нг талангка (ферментированная икра краба) состоит из свежих речных крабов, хранящихся в соли в качестве метода консервации. Этот вариант подают во время еды и сразу же употребляют в пищу из-за его скоропортимости после извлечения из емкости для засолки. [ 5 ]

Его можно подавать в качестве гарнира к белому рису , использовать в качестве приправы или использовать в качестве ингредиента в различных блюдах. В частности, он используется в качестве ингредиента варианта синангаг (филиппинский жареный рис), известного как inaligíng sinangág . [ 6 ] [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Нора Нарваес-Сориано (1994). Руководство по выбору, приготовлению и сохранению продуктов питания . Книжный магазин «Рекс», Inc. 111. ИСБН  9789712301148 .
  2. ^ Эджи Полистико (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN  9786214200870 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  3. ^ Сид Кингс и Джильда Лэмб-Фернандо (1991). Кухня: что готовят на Филиппинах Книги Лараван. п. 10.
  4. ^ Пинеда, Майда; Лопес-Кимпо, Кэндис (25 мая 2016 г.). «50 блюд, которые определяют Филиппины» . CNN путешествие . CNN . Проверено 8 декабря 2018 г.
  5. ^ «Бурунг Таланка-Процедура» . 20 июля 2016 г.
  6. ^ «Алиге Райс » Вкус ​12 января 2018 года . Получено 10 . апреля
  7. ^ Альварес, Лхас. «Рецепт жареного риса Алиге с морепродуктами» . Вкусно . Проверено 10 апреля 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 167232075eda51b49c47069f21345850__1713614280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/16/50/167232075eda51b49c47069f21345850.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Taba ng talangka - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)