Использовал
Бекасанг — ферментированная рыбная приправа из Восточной Индонезии . Обычно он встречается в районе Сулавеси и Молуккских островов архипелага . [ 1 ] Основным компонентом этого блюда является желудок рыбы, который ферментируется так же, как креветочная паста. [ 1 ] [ 2 ]
В одном из способов приготовления используется соль и ферментация длится около месяца. Другой способ от Тернате , использует только желудки тунца. Там его принято есть с саго , украшенным лимоном и перцем чили «птичий глаз» . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Ли Ч., Стейнкраус К.Х., Рейли П.Дж.А. 1993. Технология ферментации рыбы . Токио: Университет Организации Объединенных Наций.
- ^ Ирианто, профессор доктор Ир Хари Эко. Продукты ферментации рыбы (на индонезийском языке). Распространитель группы самопомощи. п. 86. ИСБН 978-979-002-575-2 .
- ^ Мацуяма (5 ноября 2013 г.). культура С. Традиционная диетическая Рутледж. п. 360. ИСБН 978-1-136-88794-9 .