Сущность анчоуса
Сущность анчоусов представляет собой густой маслянистый соус коричневого или розового цвета, состоящий из толченых анчоусов , специй, таких как черный перец или кайенский перец , а иногда и вина. [ 1 ] Его используют в качестве ароматизатора для супов, соусов и других блюд, по крайней мере, с 19 века. [ 2 ] Его называют британским эквивалентом азиатского рыбного соуса . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Паста из анчоусов – Пищевой продукт
- Мёлчи-джот – корейские соленые и ферментированные анчоусы.
- Список рыбных соусов
- Список соусов
- Британская кухня
Ссылки
[ редактировать ]- ^ ООО, Касселл (1883 г.). Кулинарный словарь Касселла .
- ^ Химик и фармацевт: Аптечный еженедельник Newsweekly, том XXXIV . Братья Бенн. 1889.
- ^ «Рецепты эссенции анчоуса» . bbc.co.uk. Би-би-си. Архивировано из оригинала 04 марта 2022 г. Проверено 29 марта 2022 г.
В эту статью включен текст из публикации, которая сейчас находится в свободном доступе : Уорд, Артемас (1911). «Энциклопедия бакалейщика». Энциклопедия бакалейщика .