Категория : Усилители умами
Ингредиенты, используемые поварами с древних времен до наших дней для увеличения количества « умами » или пикантного вкуса. Умами — один из пяти основных вкусов человека (наряду со сладким, кислым, соленым и горьким). Эта категория аналогична подсластителям , но вместо основных молекул, состоящих в основном из глюкозы или сахарозы , все эти источники умами богаты глутаматом . Фактически, повара часто могут заменять ингредиенты с высоким содержанием глютамата, например, заменяя соевый соус рыбным соусом , потому что основной химический состав аналогичен.
Подкатегории
Эта категория имеет следующие 4 подкатегории из 4.
Страницы в категории «Усилители умами»
Следующие 62 страницы относятся к этой категории из 62 страниц. Этот список может не отражать недавние изменения .