Джентльменский вкус

Gentleman's Relish , также известный как Patum Peperium означает «перечная паста» (что на латыни ), — британский коммерческий бренд пасты из анчоусов , созданный в 1828 году Джоном Осборном. [ 1 ] Это пикантная паста с соленым и слегка рыбным вкусом, содержащая соленые анчоусы (минимум 60%), сливочное масло , травы и специи . Сегодня секретный рецепт скрыт от всех, кроме одного сотрудника компании Elsenham Quality Foods в Элсенхеме , Англия, лицензированного производителя. [ 1 ] [ 2 ]
Использование
[ редактировать ]Gentleman's Relish традиционно едят очень тонким слоем, намазав его на ломтики горячих тостов из белого хлеба, намазанных маслом, либо отдельно, либо с огурца или горчицы и кресс ростками -салата. Его также можно добавлять в фарш разного вкуса для творожного пирога или в смесь для рыбных котлет, картофельных лепешек и крокетов . Альтернативно его можно растопить в яичнице или использовать в качестве начинки для картофеля в мундире . [ 3 ] [ нужен лучший источник ] Это ингредиент блюда шотландский вальдшнеп . [ нужна ссылка ]
Вариации
[ редактировать ]
Elsenham Quality Foods также производит продукт в аналогичной упаковке Poacher's Relish, который состоит из копченого лосося , сливочного масла, специй и лимона цедры . [ 4 ] Оба вида приправы продаются как в пластиковых контейнерах (на фото), так и в более дорогих, но многоразовых и декоративных традиционных керамических горшках. [ 5 ] С 2008 года третий вариант, Angler's Relish, приготовленный из копченой скумбрии, соленого масла, лимонного сока, уксуса, специй и других ингредиентов, был представлен в памятной упаковке в честь 180-летия оригинального творения Джона Осборна. Оба блюда также обычно едят с тостами или пикантным печеньем, как и в оригинальном рецепте. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Джентльменский вкус: и другие английские кулинарные странности (Путеводитель для гурманов) . Уоррингтон : Книги Национального фонда (Anova Books). 2007. стр. 12–13. ISBN 978-1-905400-55-3 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ «Распространение информации» . Хранитель . 18 февраля 2001 года . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ «19 ИСПОЛЬЗОВАНИЙ ДЛЯ ДЖЕНТЛЬМЕНСКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ (PATUM PEPERIUM)» . едазуб . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ «Джентльменская приправа Патум Пепериум» . Найти.Есть.Пить. 10 января 2010 г. Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Родди, Р. (2017). Две кухни: семейные рецепты Сицилии и Рима . Заголовок. п. пт444. ISBN 978-1-4722-4842-8 . Проверено 29 января 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Пик хорошей пасты The Telegraph , 28 декабря 2000 г.