Балао-балао
Вверху : Креветки Буронг в буфете в Булакане. Внизу домашнего приготовления . : Балао-балао | |
Альтернативные названия | Балав-балау, креветки буронг |
---|---|
Тип | Приправа |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Центральный Лусон (Пампанга, Булакан) |
Температура подачи | Комнатная температура/тепло |
Основные ингредиенты | Вареный рис, Аламанг , Ангкак (дрожжи брожения) |
Похожие блюда | Запеченная , фаршированная рыба |
Балао-балао , также известный как буронг хипон («маринованные креветки»), представляет собой филиппинскую приправу из вареного риса и цельных сырых креветок (особенно аламанга ), ферментированных с солью и ангкак (красный дрожжевой рис). После обжаривания его можно есть как есть с рисом или использовать в качестве соуса для макания к блюдам на гриле или жареным блюдам. В зависимости от содержания соли его ферментируют от нескольких дней до недель. Лактобактерии , участвующие в процессе ферментации риса, производят молочную кислоту , которая сохраняет и смягчает креветки. [ 1 ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Балао-балао, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Олимпия, Миндерва С.Д. (1992). «Ферментированные рыбные продукты на Филиппинах» . Применение биотехнологии к традиционным ферментированным продуктам: отчет специальной группы Совета по науке и технологиям в целях международного развития . Национальная Академия Пресс. стр. 131–139. ISBN 9780309046855 .
- ^ Санчес, Присцилла К. (2008). «Рыба и рыбные продукты молочнокислого брожения» . Филиппинские ферментированные продукты: принципы и технология . Издательство Филиппинского университета. п. 264. ИСБН 9789715425544 .