Тамаго Каке Гохан
Тамаго какэ гохан ( по-японски : тамаго какэ гохан , букв. « яйцо на рисе » ) — популярный японский завтрак, состоящий из приготовленного японского риса, посыпанного сырым яйцом и соевого соуса или смешанного с ним .
Фон
[ редактировать ]Тамаго каке гохан — блюдо, в котором сырое яйцо кладут поверх риса или смешивают с ним, или рецепт такого блюда. [ 1 ] Иногда используют взбитые яйца, как и невзбитые. Иногда используется только яичный желток.
Блюдо известно в Японии как « тамаго какэ гохан » ( гохан означает рис или еда , а каке означает брызги или мазки), « тамаго какэ меши » ( меши означает рис или еда), « тамаго гохан » или просто « тамаго какэ». ". Тамаго (яйцо) может быть написано 玉子 (приготовленное яйцо) в качестве альтернативы единственному иероглифу 卵 (сырое яйцо).
Способ приготовления
[ редактировать ]
Сырое яйцо смешивают с рисом. Рис может быть холодным, недавно приготовленным или разогретым; Яйцо можно разбить прямо в миску для риса (до или после риса) или заранее взбить в отдельной миске. В рисе можно сделать углубление, куда можно влить яйцо.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сузуки, Мами (4 июня 2014 г.). «Сырое яйцо с рисом — японский праздник» . tofugu.com .
См. также
[ редактировать ]